Важно: что теперь категорически нельзя писать в Интернете – подробно разбираем новый закон » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • Предварительное реагирование
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Важно: что теперь категорически нельзя писать в Интернете – подробно разбираем новый закон
    20-01-2021, 12:37 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Важно: что теперь категорически нельзя писать в Интернете – подробно разбираем новый закон



    Краткое содержание:

    Что за закон и его смысл
    Что теперь грозит
    Главная опасность
    Обсуждение

    С развитием Интернета все больше реальное общение заменяется виртуальным. Для многих социальные сети стали частью жизни, и большинство друзей и знакомых находятся в нашем компьютере и смартфоне. Форумы и чаты стали заменять живые встречи людей. Мы можем в любое время зайти на какой-либо форум, что-то рассказать, поделиться мнением и поспорить. Неудивительно, что государство начало ужесточать контроль за общением в Интернете.

    2020 год принес много событий, и роль социальных сетей только возросла. Окончание 2020 года ознаменовалось принятием нового закона, который имеет огромное значение для всех, кто является активным пользователем виртуальной сети.

    Самое интересно, что этот закон принят в рекордные сроки, всего за 2 недели! Это поразительно, учитывая, что большинство социально значимых законов могут приниматься по полгода и более. 14 декабря 2020 года законопроект лишь внесли на рассмотрение, а 30 декабря он уже был подписан президентом.
    В настоящей статье рассмотрим, что это за закон. Обязательно дочитайте до конца, поскольку есть ряд опасностей, о которых обязательно нужно знать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

    Что за закон и его смысл
    Речь идет о федеральном законе №538 от 30 декабря 2020 года. Данный закон вносит изменения в ст. 128.1 УК РФ. В данной статье речь идет о клевете. Ранее статья применялась не так часто в жизни, да и наказание было не столь серьезное. В основном давали штраф, а в крайнем случае обязательные работы. Не предусматривалось даже ареста, ограничения и лишения свободы.

    В ст. 128.1 УК РФ говорится, что клевета – это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Основное понятно: если человека в чем-то обвиняешь, то нужно это доказать. Безосновательное обвинение в плохом поступке и есть клевета.

    Теперь изменения серьезно ужесточили статью о клевете, и в первую очередь это ужесточение коснется десятков миллионов людей, регулярно пользующихся Интернетом.
    Многие эксперты начали рассуждать о смысле принятия такого закона. С одной стороны, изменения направлены на защиту чести и деловой репутации людей, но многих удивляют сроки принятия закона. Большинство экспертов склоняется к тому, что из-за ухудшения экономической ситуации, ограничений из-за пандемии люди становятся более эмоциональными. Из-за этого в Интернете происходит все больше разговоров, направленных против представителей власти. Чтобы охладить пыл, и были так оперативно приняты поправки в УК РФ. Но самое опасное, что новый закон настолько серьезно ввел контроль и ограничения, что им могут попросту злоупотреблять.

    Что теперь грозит
    Изменения нового закона коснулись в первую очередь ужесточение наказания. Теперь помимо штрафа и обязательных работ может грозить арест до 2 месяцев, исправительные работы или ограничение свободы до 2 лет. Т.е. фактически могут "посадить" до 2 лет. Серьезно изменился и квалификационный признак. Теперь он звучит так (часть 2 ст.128.1 УК РФ):

    клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных.
    Раньше речь шла лишь о клевете в СМИ, однако теперь клевета в социальных сетях, форумах и т.п. также будет караться по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ с максимальным наказанием до 2 лет лишения свободы. Например, двое пользователей поругались "ВКонтакте", и один решил написать, что второй совершает различные противоправные действия. Если такое произошло в 2020 году, до принятия поправок, то по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ распространителя таких сведений не привлекли бы, так как речь шла о СМИ, а "ВКонтакте" не имеют статуса СМИ. Однако сейчас ответственности избежать не удастся. Как видим, теперь в принципе опасно писать что-то о человеке порочащее, и неважно, где это происходит, в социальных сетях или иных ресурсах в Интернете, а статус СМИ теперь на это никак не влияет.

    Главная опасность
    А теперь самое главное. Нужно быть предельно внимательными. Как видим, было добавлено следующее:

    либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных.
    Вот в чем главный фокус нового закона. Теперь не обязательно порочить отдельного человека. Если вы на форуме напишите: сотрудники фирмы "Рога и копыта" – мошенники, то это будет считаться клевета в отношении индивидуально не определенных лиц, и сотрудники этой фирмы смогут привлечь вас к уголовной ответственности за клевету. Или работники организации "ПП" являются ворами. Это все будет относиться к клевете и квалифицироваться по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ.

    За это грозит штраф до миллиона рублей, обязательные работы до 240 часов, принудительные работы до 2 лет, арест до 2 месяцев или лишение свободы до 2 лет.
    Еще опасность в том, что могут появиться провокаторы, которые будут вынуждать людей что-то подобное написать. Будьте бдительны и помните, что в Интернете очень много разных людей, и нужно вести себя предельно осторожно. Следите за тем, кто что пишет, и старайтесь отвечать или высказывать мнение корректно, чтобы не было причин придраться к вашим высказываниям.

    Теперь старое доброе живое общение становится куда более безопасным.

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна!

    Благодарю за внимание!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771169742/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3074&utm_campaign=read1169742_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 458  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ