Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Что за закон и его смысл Что теперь грозит Главная опасность Обсуждение
С развитием Интернета все больше реальное общение заменяется виртуальным. Для многих социальные сети стали частью жизни, и большинство друзей и знакомых находятся в нашем компьютере и смартфоне. Форумы и чаты стали заменять живые встречи людей. Мы можем в любое время зайти на какой-либо форум, что-то рассказать, поделиться мнением и поспорить. Неудивительно, что государство начало ужесточать контроль за общением в Интернете.
2020 год принес много событий, и роль социальных сетей только возросла. Окончание 2020 года ознаменовалось принятием нового закона, который имеет огромное значение для всех, кто является активным пользователем виртуальной сети.
Самое интересно, что этот закон принят в рекордные сроки, всего за 2 недели! Это поразительно, учитывая, что большинство социально значимых законов могут приниматься по полгода и более. 14 декабря 2020 года законопроект лишь внесли на рассмотрение, а 30 декабря он уже был подписан президентом. В настоящей статье рассмотрим, что это за закон. Обязательно дочитайте до конца, поскольку есть ряд опасностей, о которых обязательно нужно знать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Что за закон и его смысл Речь идет о федеральном законе №538 от 30 декабря 2020 года. Данный закон вносит изменения в ст. 128.1 УК РФ. В данной статье речь идет о клевете. Ранее статья применялась не так часто в жизни, да и наказание было не столь серьезное. В основном давали штраф, а в крайнем случае обязательные работы. Не предусматривалось даже ареста, ограничения и лишения свободы.
В ст. 128.1 УК РФ говорится, что клевета – это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Основное понятно: если человека в чем-то обвиняешь, то нужно это доказать. Безосновательное обвинение в плохом поступке и есть клевета.
Теперь изменения серьезно ужесточили статью о клевете, и в первую очередь это ужесточение коснется десятков миллионов людей, регулярно пользующихся Интернетом. Многие эксперты начали рассуждать о смысле принятия такого закона. С одной стороны, изменения направлены на защиту чести и деловой репутации людей, но многих удивляют сроки принятия закона. Большинство экспертов склоняется к тому, что из-за ухудшения экономической ситуации, ограничений из-за пандемии люди становятся более эмоциональными. Из-за этого в Интернете происходит все больше разговоров, направленных против представителей власти. Чтобы охладить пыл, и были так оперативно приняты поправки в УК РФ. Но самое опасное, что новый закон настолько серьезно ввел контроль и ограничения, что им могут попросту злоупотреблять.
Что теперь грозит Изменения нового закона коснулись в первую очередь ужесточение наказания. Теперь помимо штрафа и обязательных работ может грозить арест до 2 месяцев, исправительные работы или ограничение свободы до 2 лет. Т.е. фактически могут "посадить" до 2 лет. Серьезно изменился и квалификационный признак. Теперь он звучит так (часть 2 ст.128.1 УК РФ):
клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных. Раньше речь шла лишь о клевете в СМИ, однако теперь клевета в социальных сетях, форумах и т.п. также будет караться по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ с максимальным наказанием до 2 лет лишения свободы. Например, двое пользователей поругались "ВКонтакте", и один решил написать, что второй совершает различные противоправные действия. Если такое произошло в 2020 году, до принятия поправок, то по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ распространителя таких сведений не привлекли бы, так как речь шла о СМИ, а "ВКонтакте" не имеют статуса СМИ. Однако сейчас ответственности избежать не удастся. Как видим, теперь в принципе опасно писать что-то о человеке порочащее, и неважно, где это происходит, в социальных сетях или иных ресурсах в Интернете, а статус СМИ теперь на это никак не влияет.
Главная опасность А теперь самое главное. Нужно быть предельно внимательными. Как видим, было добавлено следующее:
либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных. Вот в чем главный фокус нового закона. Теперь не обязательно порочить отдельного человека. Если вы на форуме напишите: сотрудники фирмы "Рога и копыта" – мошенники, то это будет считаться клевета в отношении индивидуально не определенных лиц, и сотрудники этой фирмы смогут привлечь вас к уголовной ответственности за клевету. Или работники организации "ПП" являются ворами. Это все будет относиться к клевете и квалифицироваться по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ.
За это грозит штраф до миллиона рублей, обязательные работы до 240 часов, принудительные работы до 2 лет, арест до 2 месяцев или лишение свободы до 2 лет. Еще опасность в том, что могут появиться провокаторы, которые будут вынуждать людей что-то подобное написать. Будьте бдительны и помните, что в Интернете очень много разных людей, и нужно вести себя предельно осторожно. Следите за тем, кто что пишет, и старайтесь отвечать или высказывать мнение корректно, чтобы не было причин придраться к вашим высказываниям.
Теперь старое доброе живое общение становится куда более безопасным.
Будьте здоровы и берегите себя!
Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна!
«Репетиция Чернобыля»: как советские власти скрывали атомную катастрофу в закрытом городе Горьком
|Просмотров: 687 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.