. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Штраф за перевод с карты на карту в связи с новым законом – разъяснения и правила безопасности » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Штраф за перевод с карты на карту в связи с новым законом – разъяснения и правила безопасности
    18-01-2021, 17:48 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Штраф за перевод с карты на карту в связи с новым законом – разъяснения и правила безопасности



    Краткое содержание:

    Важные изменения и как они связаны со штрафами
    Разъяснение
    Правила безопасности
    Обсуждение

    Сейчас массово обсуждают ужесточение контроля за банковскими операциями и операциями с наличными, вступившие в силу 10 января 2021 года. Пишут об этом достаточно много, и в последнее время стало появляться много сообщений о штрафах, которые могут грозить при обычном переводе с карты на карту. В связи с этим у граждан стали появляться вопросы, насколько все изменилось, и действительно ли за перевод с карты на карту можно получить штраф. Откуда пошли слухи о штрафах и насколько стоит опасаться попробуем разобраться.

    Важные изменения и как они связаны со штрафами
    Вкратце напомню о том, что 10 января заработал новый закон, который внес изменения в Федеральный закон №115, направленный на борьбу с легализацией доходов. Изменения усиливают контроль за переводами на банковский вклад, за переводами через почту России, перевод с сим-карт, а также над крупными покупками (автомобили, недвижимость на сумму свыше трех миллионов рублей).

    Закон достаточно насыщен по своему содержанию и вдобавок вызвал достаточно оживленное обсуждение. Неудивительно, что в различных источниках каждый по-своему понимает значение нового закона. Усиление контроля вызывает небезосновательное опасение и люди прежде всего думают о своих деньгах. Очень часто мы переводим деньги с карты на карту. Это могут быть переводы знакомым, родственникам, оплата услуги у физического лица, плата за аренду и т.п. Поэтому многие серьезно задумались, насколько стало безопасно переводить свои деньги и не может ли это грозить дополнительными финансовыми потерями.

    Но, слово "штраф" употреблять не совсем корректно. В первую очередь такие переводы могут попасть в поле зрение налоговой, которая может потребовать обосновать источник дохода. В противном случае можно получить требование заплатить НДФЛ. Помимо НДФЛ 13% может грозить штраф от 20 до 40% от неоплаченной суммы налога. В связи с этим многие СМИ и иные различные источники стали писать о рисках получить штраф за перевод с карты на карту. Теперь разберемся что изменилось и как правильно действовать, чтобы себя обезопасить.

    Разъяснение
    Новые изменения в законодательстве непосредственно не затрагивают правила перевода с карты на карту. Единственное, если сумма значительная, то контроль действительно усилен и высока вероятность, что операцией заинтересуются. Но в целом правила остаются те же, что действовали и до новых изменений с 10 января. Тем более изменения касаются законодательства, регулирующее борьбу с легализацией (отмыванием доходов), добытых преступным путем. А возможный налог при переводе с карты на кату это все же другое. Но меры предосторожности все равно нужны.

    При этом, банки обязаны сообщать в налоговую обо всех открытых счетах и вкладах клиента. Получение определенной суммы может трактоваться, как получение дохода, с которого нужно оплатить НДФЛ.

    Например, решил одолжить знакомому 100 тысяч рублей, через некоторое время знакомый вернул деньги переводом на банковскую карту. Через определенное время налоговая увидела поступление и потребовала объяснить доход. Если никаких расписок и договоров не составлялось, а еще и изначально деньги выдавались наличными, то могут возникнуть определенные проблемы и помимо 13% могут грозить и штраф за неуплату налога.

    Правила безопасности
    Хочу напомнить о правилах безопасности, соблюдая которые можно избежать каких-либо проблем и потери нервов в споре с государством. Во-первых, стоит помнить о тех операциях, которые абсолютно безопасны. Это перевод между близким родственниками. Например, родителям можно переводить любые суммы совершенно спокойно. Никаких налогов быть не может. Также не стоит беспокоиться, если осуществляется возврат за ошибочный платеж. Не подлежат налогообложению переводы:

    -для совместных мелких покупок, например решили "скинуться" коллективом и что-то приобрести для совместных целей.
    -Перевод с карты индивидуального предпринимателя на свою же карту физического лица.
    -Получения кэшбэка и т.п.

    Более подробный перечень доходов, не облагаемых НДФЛ предусмотрен в ст. 217 НК РФ.

    Во-вторых, нужно хранить все документы, обосновывающие перевод.
    Если речь о возврате долга, то должна быть расписка или договор займа, а в назначении платежа указано "возврат долга".

    В-третьих, если просто нужно перевести денежные средства или принять их от любого человека, то можно в назначении платежа указать, как "дарение".
    Согласно п.18.1 ст. 217 НК РФ, дарение в денежной или натуральной форме от физических лиц не подлежит налогообложению. Причем не важно кто дарит, близкий родственники или посторонний человек. Налог платится только с дарения недвижимости, транспортного средства, акций, долей и т.п. А с денег не платиться и это часто очень выручает.

    Таким образом, новые изменения хоть и ужесточили контроль, но существенно на правила перевода денежных средств с карты на карту не повлияли, а соблюдение определенных правил поможет избежать каких-либо проблем.

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна!

    Благодарю за внимание!

    https://www.9111.ru/questions/7777777771168100/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3070&utm_campaign=read1168100_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 210  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.