По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
На АЭС в Беларуси отключился энергоблок, в ЕС заговорили об угрозе безопасности
Министерство энергетики Беларуси сообщило об отключении энергоблока на атомной электростанции из-за срабатывания системы защиты генератора. Радиационный фон, по данным ведомства, остается в норме.
"В 19:02 (совпадает с мск) 16 января первый энергоблок БелАЭС отключен от сети после срабатывания системы защиты генератора", — говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале Минэнерго.
В сообщении отмечается, что система защиты сработала в ходе опытно-промышленной эксплуатации, в рамках которой проводится тестирование систем и оборудования.
При этом 13 января Минэнерго республики информировало, что энергоблок № 1 БелАЭС выведен на 100 процентов мощности.
Стоит отметить, что отключение происходит уже третий раз за три месяца. Как сообщает Коммерсант, в начале ноября прошлого года на первом блоке начался этап пуска. Через неделю после этого он экстренно прекратил работу из-за неполадок с трансформатором. После замены неисправности, 19 ноября энергоблок был приведен в действие, однако менее чем через месяц, 11 декабря его планово остановили для проведения испытаний. Сдать энергоблок в промышленную эксплуатацию, согласно графика, должны в 2021 году.
Тем временем некоторые страны Евросоюза считают, что проект несет угрозу для их безопасности. Так сегодня стало известно, что премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните направила письмо президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен и вице-президенту Европейской комиссии Валдису Домбровскису с жалобой на БелАЭС, сообщает Sputnik. Шимоните подчеркнула, что Минск якобы не выполнил рекомендации по ядерной безопасности, поэтому станция является "небезопасной" и не может начать работу.
Проект Белорусской АЭС крупнейший в истории российско-белорусских экономических отношений проект, чьим генподрядчиком является «Атомстройэкспорт» (корпорация, входящая в «Росатом»).
Система защиты снова сработала на БелАЭС из-за неисправностей станции
Почему сработала система защиты БелАЭС, объяснили в администрации станции, подчеркнув, что угрозы самой энергосистеме и окружающей среде такая авария не несет. Отмечается, что в тот же день, 16 января, специалистами предприняты все необходимые меры для ликвидации инцидента. Также известно, что белорусская энергосистема работает вполне устойчиво, несмотря на случившееся.
Отключение БелАЭС в результате срабатывания защитной системы
В Белоруссии на одной из наиболее современных атомных электростанций снова произошел сбой и внеплановое отключение. Речь идет о БелАЭС, которая вечером 16 января в результате срабатывания системы защиты снова оказалась частично выведена из строя.
Специалисты станции отмечают, что причиной отключения первого блока станции стало срабатывание защитных систем. Они же, в свою очередь, были приведены в действие из-за отклонений в работе БелАЭС. Другими словами, инцидент произошел в ходе опытно-промышленной эксплуатации станционного оборудования. Такие сведения приводит местное Минэнерго.
Следует отметить, что устранением неисправностей и установлением причин случившегося в тот же день занялись специалисты. Каких-либо подробностей пока официально не сообщается.
Последствия отключения БелАЭС для энергосистемы и населения
Что же касается последствий отключения энергоблока БелАЭС, то они не несут угрозы окружающей среде. Как утверждают сотрудники предприятия, радиационный фон вблизи объекта находится в норме. Кроме того, каких-либо существенных угроз экологической системе зарегистрированным сбоем также не нанесено.
Известно также, что сама белорусская энергетическая система также не пострадала в результате инцидента. В Министерстве энергетики страны уверяют, что она работает устойчиво. Этот сбой никак не отразиться на бытовых абонентах и промышленных предприятиях. Кроме того, его последствия будут устранены уже в ближайшее время, а сама БелАЭС вернется к штатному режиму работы.
Какие сбои на БелАЭС фиксировались ранее
Это уже не первый сбой на БелАЭС, который был зафиксирован с момента ее ввода в эксплуатации. Ранее сообщалось, что на станции случались инциденты на реакторе первого энергоблока. В частности, он останавливался в ноябре 2020 года в результате неудовлетворительной работы вспомогательного оборудования.
Уже 19 ноября в профильном ведомстве заявили, что все неисправности и недочеты были учтены и исправлены, после чего блок снова ввели в опытно-промышленную эксплуатацию. Тем не менее, спустя некоторое время опять возникли нюансы.
2 декабря 2020 года было объявлено о необходимости корректировки некоторых механизмов во время сброса пара. В Минэнерго приняли решение вновь приостановить его эксплуатацию и провести ряд мероприятий, направленных на тестирование системы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.