Система защиты снова сработала на БелАЭС » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Система защиты снова сработала на БелАЭС
    20-01-2021, 11:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Система защиты снова сработала на БелАЭС
    На АЭС в Беларуси отключился энергоблок, в ЕС заговорили об угрозе безопасности

    Министерство энергетики Беларуси сообщило об отключении энергоблока на атомной электростанции из-за срабатывания системы защиты генератора. Радиационный фон, по данным ведомства, остается в норме.

    "В 19:02 (совпадает с мск) 16 января первый энергоблок БелАЭС отключен от сети после срабатывания системы защиты генератора", — говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале Минэнерго.

    В сообщении отмечается, что система защиты сработала в ходе опытно-промышленной эксплуатации, в рамках которой проводится тестирование систем и оборудования.

    При этом 13 января Минэнерго республики информировало, что энергоблок № 1 БелАЭС выведен на 100 процентов мощности.

    Стоит отметить, что отключение происходит уже третий раз за три месяца. Как сообщает Коммерсант, в начале ноября прошлого года на первом блоке начался этап пуска. Через неделю после этого он экстренно прекратил работу из-за неполадок с трансформатором. После замены неисправности, 19 ноября энергоблок был приведен в действие, однако менее чем через месяц, 11 декабря его планово остановили для проведения испытаний. Сдать энергоблок в промышленную эксплуатацию, согласно графика, должны в 2021 году.

    Тем временем некоторые страны Евросоюза считают, что проект несет угрозу для их безопасности. Так сегодня стало известно, что премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните направила письмо президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен и вице-президенту Европейской комиссии Валдису Домбровскису с жалобой на БелАЭС, сообщает Sputnik. Шимоните подчеркнула, что Минск якобы не выполнил рекомендации по ядерной безопасности, поэтому станция является "небезопасной" и не может начать работу.

    Проект Белорусской АЭС крупнейший в истории российско-белорусских экономических отношений проект, чьим генподрядчиком является «Атомстройэкспорт» (корпорация, входящая в «Росатом»).


    Система защиты снова сработала на БелАЭС из-за неисправностей станции


    Почему сработала система защиты БелАЭС, объяснили в администрации станции, подчеркнув, что угрозы самой энергосистеме и окружающей среде такая авария не несет. Отмечается, что в тот же день, 16 января, специалистами предприняты все необходимые меры для ликвидации инцидента. Также известно, что белорусская энергосистема работает вполне устойчиво, несмотря на случившееся.

    Отключение БелАЭС в результате срабатывания защитной системы

    В Белоруссии на одной из наиболее современных атомных электростанций снова произошел сбой и внеплановое отключение. Речь идет о БелАЭС, которая вечером 16 января в результате срабатывания системы защиты снова оказалась частично выведена из строя.

    Специалисты станции отмечают, что причиной отключения первого блока станции стало срабатывание защитных систем. Они же, в свою очередь, были приведены в действие из-за отклонений в работе БелАЭС. Другими словами, инцидент произошел в ходе опытно-промышленной эксплуатации станционного оборудования. Такие сведения приводит местное Минэнерго.

    Следует отметить, что устранением неисправностей и установлением причин случившегося в тот же день занялись специалисты. Каких-либо подробностей пока официально не сообщается.

    Последствия отключения БелАЭС для энергосистемы и населения

    Что же касается последствий отключения энергоблока БелАЭС, то они не несут угрозы окружающей среде. Как утверждают сотрудники предприятия, радиационный фон вблизи объекта находится в норме. Кроме того, каких-либо существенных угроз экологической системе зарегистрированным сбоем также не нанесено.

    Известно также, что сама белорусская энергетическая система также не пострадала в результате инцидента. В Министерстве энергетики страны уверяют, что она работает устойчиво. Этот сбой никак не отразиться на бытовых абонентах и промышленных предприятиях. Кроме того, его последствия будут устранены уже в ближайшее время, а сама БелАЭС вернется к штатному режиму работы.

    Какие сбои на БелАЭС фиксировались ранее

    Это уже не первый сбой на БелАЭС, который был зафиксирован с момента ее ввода в эксплуатации. Ранее сообщалось, что на станции случались инциденты на реакторе первого энергоблока. В частности, он останавливался в ноябре 2020 года в результате неудовлетворительной работы вспомогательного оборудования.

    Уже 19 ноября в профильном ведомстве заявили, что все неисправности и недочеты были учтены и исправлены, после чего блок снова ввели в опытно-промышленную эксплуатацию. Тем не менее, спустя некоторое время опять возникли нюансы.

    2 декабря 2020 года было объявлено о необходимости корректировки некоторых механизмов во время сброса пара. В Минэнерго приняли решение вновь приостановить его эксплуатацию и провести ряд мероприятий, направленных на тестирование системы.

    По материалам:
    https://gorod24.online/sevastopol/news/
    https://www.1rre.ru/2505793-sistema-zashhity-snova-srabotala-na-belaes-iz-za-neispravnostej-stanczii.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 458  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ