Россиянам начали блокировать доступ в Сбербанк онлайн - что за этим кроется и как действовать » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УМЕР ВТОРУШИН АЛЕКСЕЙ СЕМЕНОВИЧ
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Россиянам начали блокировать доступ в Сбербанк онлайн - что за этим кроется и как действовать
    14-01-2021, 18:32 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Россиянам начали блокировать доступ в Сбербанк онлайн - что за этим кроется и как действовать



    Краткое содержание:

    Заблокировали доступ в Сбербанк онлайн
    Кто блокирует личный кабинет
    Как себя защитить
    Обсуждение

    Банковские онлайн-сервисы все больше набирают популярность, ведь не выходя из дома за пару минут можно оплатить услуги или товар, сделать перевод и т.п. Но если сервис вдруг блокируется банком, то это явный повод для беспокойства, особенно если на счету лежат деньги. Сейчас у банка множество причин заблокировать ваши деньги и какие будут последствия после такой блокировки сказать сложно. Предлагаю рассмотреть достаточно частую причину такой блокировки и ее опасности, ведь если поступить неверно и сделать несколько критических ошибок, то можно потерять все свои деньги.

    Заблокировали доступ в Сбербанк онлайн
    Как-то я затрагивал подобную тему полтора года назад, когда проблема блокировки личного кабинета Сбербанка была достаточно актуальной. Сейчас снова стали появляться рассказы людей, столкнувшихся с этой проблемой, поэтому я решил напомнить её суть.

    На одном из форумов женщина рассказал, что ей поступил звонок из Сбербанка. Ей сказали, что из-за подозрительной операции её личный кабинет заблокирован. Далее спросили, имеет ли она сейчас доступ к сервису. Пытаясь ввести данные действительно появилось сообщение, что доступ заблокирован. Далее сотрудник банка начал объяснять, что в программе случился сбой, поэтому денежные средства оказались под угрозой и теперь нужно пройти повторную аутентификацию, чтобы восстановить доступ к сервису. Чтобы убедиться в личности клиента нужно задать несколько вопросов. Вопросы вполне банальные - "Когда была последняя операция по карте?", "Тратили ли вы деньги за пределами РФ" и т.п. После ответов нужно назвать данные для восстановления доступа, а это ФИО, кодовой слово и данные паспорта. Женщина назвала данные, после чего ей ответили, что в скором времени должен прийти код на телефон для разблокировки, после этого они снова свяжутся для проверки. Через 20-25 минут женщине пришел код и буквально через пару минут снова поступил звонок, где сотрудник попросил продиктовать код, чтобы подтвердить личность, и снять ограничения. Женщина так и сделала, после чего ее личный кабинет был действительно восстановлен. С облегчением она отошла от компьютера и стала заниматься своими делами, пока через 10 минут ей не пришло смс о списании денежных средств с карты. В итоге она потеряла 26 тысяч рублей.

    Похожая ситуация произошла с мужчиной, но ему повезло. На его счету было около 340 тысяч рублей. После звонка, блокировки и восстановления личного кабинета ему поступил звонок в третий раз, но уже от реального сотрудника банка, который уведомил о приостановке перевода. В банке сочли подозрительным, что клиент пытается все свои деньги перевести на банковскую карту, оформленную в другой стране и заморозили операцию. В итоге мужчина отделался легким испугом, и деньги удалось сохранить.

    Кто блокирует личный кабинет
    Такая мошенническая схема снова начала набирать популярность. Сейчас проверить привязку банковской карты к номеру телефона очень просто. Достаточно в мобильном приложении Сбербанка воспользоваться системой быстрых платежей. При вводе номера телефона система покажет, привязана ли к нему банковская карта. Если привязана, то мошенник запросто увидит последние цифры карты, а также имя и отчество её владельца. Номер телефона часто является логином при входе в личный кабинет. Мошеннику достаточно три раза ввести неверный пароль и заблокировать личный кабинет клиенту. Сразу после этого и поступает звонок, где говорится о блокировке.

    Кстати, иногда могут реально звонить из банка, но мошенники стараются долго тянуть разговор, чтобы вероятность дозвона реальных сотрудников банка была сведена к минимуму.
    Далее мошенники получают данные, особенно кодовое слово и сами звонят в банк, восстанавливая доступ. Последнее препятствие это код, приходящий на номер телефона, к которому привязана карта. Поэтому мошенникам нужно повторно позвонить и узнать этот код.

    Хочу отметить, что многие не помнят кодовое слово, которое говорят в банке при регистрации. Во многих случаях такая забывчивость спасла людей от потери денег. Если клиент забывает кодовое слово, то восстановить доступ к Сбербанку онлайн по телефону, скорей всего, не получится. У мошенников мгновенно пропадает интерес дальше общаться с забывчивой жертвой.
    Во втором нашем примере мужчине повезло, что система безопасности банка оперативно сработала и попытка списания 340 тысяч рублей была пресечена.

    Как себя защитить
    В блокировке личного кабинета или мобильного приложения нет ничего страшного, чтобы паниковать. Всегда нужно самим звонить в банк, а входящие звонки для надежности сбрасывать. Нужно уточнить причину блокировки. Сотрудники банка действительно будут спрашивать данные, кодовое слово и задавать вопросы. Но сотрудники банка никогда не спросят код, который приходит на номер телефона для разблокировки. Еще надежнее лично посетить отделение банка, и на месте решить вопрос. Обязательно после восстановления доступа в личный кабинет нужно мгновенно поменять пароль, так надежнее.

    Не давайте мошенникам повода поживиться, ведь чем меньше у них будет что-то получаться, тем спокойнее будет всем.

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Благодарю за внимание!

    https://www.9111.ru/questions/7777777771162698/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3062&utm_campaign=read1162698_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 53  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: