. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Работающих пенсионеров уже лишили более 1 триллиона рублей. Не пора ли вернуть им индексацию пенсий? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Работающих пенсионеров уже лишили более 1 триллиона рублей. Не пора ли вернуть им индексацию пенсий?
    13-01-2021, 13:44 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Работающих пенсионеров уже лишили более 1 триллиона рублей. Не пора ли вернуть им индексацию пенсий?


    Краткое содержание:

    На работающих пенсионерах уже сэкономили триллион рублей
    Государство обязано индексировать пенсии по Конституции
    Действительно ли нет денег на индексацию, как заявляют нам чиновники?
    Размышления автора
    Обсуждение


    В январе 2016 года наших работающих пенсионеров лишили индексации. В последние годы тема возврата ежегодного повышения пенсий работающим пенсионерам поднималась неоднократно. Однако возвращать норму, которая теперь даже прописана в обновленной Конституции, Правительство не спешит, ссылаясь на дефицит средств.

    По подсчетам экономистов, за 5 лет работающие на пенсии россияне уже недополучили в виде индексации более 1 трлн рублей.

    В начале января 2021 года Президент решил вернуться к этой острой теме и поручил Правительству представить предложения по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам. Многие уже расценили эту новость как новогодний подарок. Но стоит ли нам радоваться? Какова вероятность того, что пенсионерам вернут их законную ежегодную прибавку? И действительно ли у государства нет денег на индексацию, как говорят нам чиновники?


    На работающих пенсионерах уже сэкономили триллион рублей
    С 1 января всем неработающим пенсионерам в России проиндексировали пенсии на 6,3%. Работающие же пенсионеры снова с повышением пенсий оказались в пролете.

    Такое разделение в России появилось 5 лет назад. Тогда никто еще даже не думал о повышении пенсионного возраста, но растущий дефицит Пенсионного фонда нужно было чем-то покрывать. И чиновники решили сделать это за счет работающих пенсионеров, лишив их ежегодной прибавки.

    Разница в размере пенсий работающих и неработающих пенсионеров вначале была несущественной, но с каждым годом она увеличивалась и сейчас уже достигла огромных сумм.

    Директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты», доктор экономических наук Игорь Николаев подсчитал, что с 2016-го по 2020 год работающие на пенсии россияне потеряли более 1 трлн рублей.

    «Считая с 2016 года, получим, что работающих пенсионеров уже лишили более 1 трлн рублей, а по 2022 год, если так и не будет восстановлена индексация, эта сумма возрастет до порядка 2 трлн рублей», – говорит Николаев (подробнее).

    Государство обязано индексировать пенсии по Конституции

    В июле 2020 года у нас была принята обновленная Конституция. Статья 75 главного документа страны предусматривает, что:

    «В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом".
    Таким образом, в прошлом году регулярная индексация пенсий стала у нас конституционной нормой.

    Если внимательно посмотреть на текст 75 статьи, то там мы не увидим ни единого слова о том, что индексация должна быть только работающим пенсионерам.

    Таким образом, согласно Конституции РФ, власти обязаны постоянно пересчитывать пенсии всем пенсионерам без исключения в сторону увеличения на уровень инфляции.
    Кроме того, первоначально, в январе 2020 года, когда проект поправок в Конституцию был только обнародован, озвученная позиция властей сводилась к тому, что норма об индексации пенсии распространяется как на работающих, так и на неработающих пенсионеров. Об этом, в частности, заявляла сопредседатель профильной рабочей группы по внесению изменений в Конституцию, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Талия Хабриева.

    Отвечая на вопрос одного из депутатов о том, будет ли вновь начата индексация пенсий работающих пенсионеров, Хабриева указала на дополнение к ст. 75 Конституции, где говорится, что система пенсионного обеспечения граждан в России формируется «на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений» и при этом «регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом».

    «Это означает, что не только повышается юридическая защита, а речь идет о стабильности социального стандарта... Возможна только конкретизация порядка в федеральном законе. Так что ответ: индексируются», — сказала Хабриева (подробнее).
    Однако госпожу Хабриеву достаточно быстро поправили, и позиция властей по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам изменилась на противоположную. Наши власти сослались на норму федерального закона, который как раз и приостанавливает индексацию на период оплачиваемой работы пенсионера.

    Но, видимо, наши уважаемые чиновники Конституцию сами ни разу не читали, так как в ней существует еще одна статья под номером 15.

    Статья 15 Конституции РФ
    «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
    2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы».
    Действительно ли нет денег на индексацию, как заявляют нам чиновники?
    Одним из главных аргументов властей против индексации пенсий работающим пенсионерам всегда было отсутствие денег на индексацию и дефицит бюджета ПФР. Но так ли это на самом деле?

    Вспомним, любимую кубышку нашего президента – наш Фонд национального благосостояния (ФНБ), который, кстати сказать, как раз и создавался для обеспечения устойчивости пенсионной системы (об этом говорится на сайте Минфина).

    То есть деньги этого фонда были изначально предназначены в том числе и для обеспечения индексации пенсий.

    На 1 декабря 2020 года в ФНБ было накоплено 13,5 трлн рублей.
    С 2016 года работающих пенсионеров уже лишили более 1 трлн рублей, а по 2022 год, если так и не будет восстановлена индексация, эта сумма возрастет до 2 трлн рублей.

    То есть как ни крути, а деньги на индексацию есть, их хватит на индексацию пенсий неработающих пенсионеров с избытком и на несколько лет вперед. Так почему же наше Правительство говорит нам о том, что денег нет?

    Размышления автора
    Наши власти неоднократно говорили о том, что если люди работают на пенсии, то значит добавлять им выплаты не нужно, так как они и сами могут себя обеспечивать. Некоторые чиновники даже ратовали за полную отмену пенсий работающим пенсионерам.

    Но задумывались ли они о том, что пенсионеры не от хорошей жизни идут работать, о том, что им просто не прожить на те мизерные суммы, которые им выплачивает в виде пенсий государство? А ведь эти пенсии они заработали, ведь работодатели ежемесячно делали отчисления от их зарплат государству. Получается, что неиндексацией этих и без того маленьких сумм людей еще и дополнительно наказали за то, что они хоть как-то пытаются выжить.

    Как я уже говорила, на днях Президент дал поручение Правительству представить предложения по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров. Пока это только поручение, и как известно, такое поручение он уже дает уже не в первый раз. Поручение «подготовить предложения по вопросу индексации пенсий». Поэтому Правительство в очередной раз вполне может подготовить предложения о... нецелесообразности проведения такой индексации. В таком случае и поручение Президента будет выполнено, и индексации никакой не будет.

    Но я очень надеюсь, что социальная справедливость в нашем государстве все-таки

    восторжествует. Ведь согласно статье 7 Конституции, наша страна является «социальным государством». А социальное государство не должно проводить антисоциальную политику, лишая пенсионеров триллионов рублей.

    «Такая вот социальная политика получается: дадут миллиарды рублей, пусть десятки, даже сотни в виде пособий на детей и т.п., а лишат триллионов рублей. И не только, кстати, из-за неиндексации пенсий работающим пенсионерам. Повышение пенсионного возраста – тоже ярчайший пример такой политики. А потом удивляются, что это у нас реальные доходы населения все падают и падают», – говорит экономист Игорь Николаев.
    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!

    https://www.9111.ru/questions/7777777771162650/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3054&utm_campaign=read1162650_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 229  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.