Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
С кого-то меньше, с кого-то больше Когда может произойти объединение Обсуждение
Оплата жилищно-коммунальных услуг для многих граждан является вполне ощутимой статьей расходов. Особенно это заметно, если обратить внимание на малоимущих граждан и процент от их доходов, который уходит на оплату ЖКХ.
Для них, конечно же, имеются меры поддержки: статьей 159 ЖК РФ предусмотрены субсидии по ЖКХ для нуждающихся, во многих регионах имеются дополнительные программы.
Однако из-за сложности самой процедуры, неинформированности населения и других факторов многие не пользуются положенной им субсидией. При этом жители некоторых регионов страдают больше остальных: в одной стране разница цен на одни и те же коммунальные ресурсы может отличаться в несколько раз при примерно одинаковых доходах граждан.
Однако в компании «Россети» предложили проведение реформы, в рамках которой планируется объединение регионов в единые зоны, внутри которых будет действовать одинаковый тариф. Кроме того, крупные СМИ недавно сообщили о том, что с таким же предложением обратился к Владимиру Путину вице-премьер Юрий Борисов. Каких же регионов могут коснуться изменения и кому они пойдут на пользу?
С кого-то меньше, с кого-то больше По мнению экспертов, объединение принесет пользу целому ряду конкретных регионов. Так, Республика Алтай может войти в одну тарифную зону с Алтайским краем, что приведет к сокращению тарифов в республике на 45%. Край же от этого присоединения получит повышение тарифов на 4%.
Ровно на столько же может повыситься тариф в Иркутской области, если она будет объединена тарифом с Тувой, в которой благодаря этому произойдет снижение цены за электричество на целых 85%. Жители Курганской области могут выгадать 34% в случае объединения с ЯНАО, ХМАО и Тюменской областью.
В других регионах прогнозируется меньшая разница. Например, при объединении в одну зону тарифов Санкт-Петербурга и Ленинградской области для жителей области тарифы могут снизиться на 6%, в то время как в Санкт-Петербурге возможен рост на 2%.
Все вышеперечисленные цифры актуальны для тарифов, действующих в 2020 году.
Когда может произойти объединение Несмотря на высокую поддержку, предложение имеет и своих противников: еще в 2014 году оно было раскритиковано экспертным советом при Правительстве.
Поэтому нельзя точно сказать, получит ли инициатива дальнейший ход на этот раз. Но если она будет принята, это существенно облегчит нагрузку на жителей регионов с самым дорогим электричеством. Конечно, жители тех субъектов, в которых одновременно с этим произойдет повышение тарифов, могут быть менее довольны такой реформой.
А что по этому поводу думаете вы? Приглашаю обсудить тему в комментариях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.