Фукусима-1: младшая сестра Украины, рожденная ядерной стихией » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ КЛИМЕНКО
  • Объединяемся для восстановления справедливости
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Большое спасибо!
  • С ПРАЗДНИКОМ!
  • РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • Навстречу 35-й ГОДОВЩИНЕ!
  • 5 свежих комментариев
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Дарья
      Написал(а): Дарья
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ПРАЗДНИКОМ!
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Фукусима-1: младшая сестра Украины, рожденная ядерной стихией
    29-12-2020, 17:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Фукусима-1: младшая сестра Украины, рожденная ядерной стихией
    Мир должен быть благодарен Японии. Однажды Ямамото Цунэтомо – самурая из княжества Сага спросили: “В чем истинный смысл самурая?». С древних времен по сегодняшний день смысл не изменился — он в самопожертвовании ради спасения человечества. Даже если путь самурая ведет к смерти.

    11 марта 2011 года 200 японских ликвидаторов-добровольцев, разделенных на 50 смен, молча ждали своей очереди. В защитных костюмах и тяжелых кислородных приборах, они охлаждали раскаленные реакторы “Фукусимы-1”. Они – камикадзе, это видно из их последних записей в Интернете. Большинство из них – люди в возрасте, не зная, что их ждет, они на всякий случай прощались. В воображении людей они не просто самураи, они — герои. Так, в лице Японии, в марте 2011 года Украина обрела младшую сестру, рожденную ядерной стихией. А история Чернобыльской трагедии стала для японцев настольной книгой — как не допустить ошибок Чернобыля?

    Дитя гегемонии
    Чернобыльский взрыв – гуманитарная катастрофа ХХ века. Он дитя гегемонии, закрытого общества, “серых” технологий и неоправданных экспериментов.

    На 4-ом энергоблоке ЧАЭС, работающем на максимальных мощностях, взорвалось все топливо и ядро ​​реактора РБМК-1000. Реактор не имел защитной оболочки — в атмосферу одновременно было выброшено 190 тонн радиоактивных материалов. Изотопы урана, плутония, йода-131, цезия-134, цезия-137, стронция-90, вырвавшись из реактора, устремились по миру в поиске жертв. Две недели украинские пожарные, глядя в глаза собственной смерти, боролись с адской стихией.

    По официальным данным МАГАТЭ, в результате аварии погибли 50 человек и 4000 умерли от облучения. Количество пострадавших только в Украине составило 3млн. 427тыс. человек, в том числе 1млн. 260тыс. детей. В ликвидации последствий аварии участвовали от 600 до 800 тысяч человек. От последствий взрыва погибли от 4 000 до 10 000 человек, десятки тысяч из них стали инвалидами. В свое время академик Алексей Яблоков доказал смерть 985000 человек от взрыва на Чернобыльской АЭС. Комментировать эту цифру пока никто не решился. Хотя, по данным МОЗ Украины, только в 1987-2004 гг в лечебно-профилактических учреждениях умерло 504 117 человек.

    Радиационная катастрофа: 10 минут для спасения
    В 30-ти километровой Зоне ЧАЭС в ближайшие 50 лет без смертельного риска для жизни — проживание невозможно. В расплавленном реакторе еще полно топлива и радиоактивных отходов. До сих пор нет официального ответа — что делать с загрязненной территорией? Только представьте — территория Чернобыльской Зоны больше Сингапура и Люксембурга. Не до конца понятно влияние “спящей” радиации на жизнь и здоровье населения, проживающего вблизи Зоны.

    Джон Видал из “The Guardian” был в командировке в Киеве, спустя несколько лет после аварии на ЧАЭС. Он уверяет, что видел в больницах «детей с генными мутациями — подростков с задержкой роста». Не секрет, что после Чернобыля в Европе начался острый демографический кризис и стремительная депопуляция.

    В Японии, в результате аварии на “Фукусиме-1”, произошел максимальный – седьмой уровень опасности. Потомки самураев не допустили гуманитарный кризис, несмотря на то, что это была непрогнозируемая для глобального развития эко-технологическая катастрофа. Девятибалльное землетрясение у острова Хонсю, вызвав цунами, подняло 10-метровую тихоокеанскую волну со скоростью до 850 км/ч.

    С этого момента у жителей прибрежных японских префектур было менее 10 минут для спасения.
    Смертоносная волна пролетала 3 километра за секунду и смывала на своем пути абсолютно всё. Жертвами стихии стали около 30 000 человек, из которых 15 896 официально погибли. 160 000 японцев потеряли все имущество и жилье. Шесть реакторов “Фукусима-1” и “Фукусима-2” были автоматически отключены. Не учтенный в системах безопасности АЭС удар стихии разрушил системы охлаждения сорокалетних американских реакторов. Из них вырвался радиоактивный пар — в атмосферу попал цезий-137, цезий-134, йод-131 и плутоний.

    Чернобыль и Фукусима: есть ли будущее у атомной энергетики?
    Ликвидация последствий Фукусимы-1 продлится десятки лет, первоначально японское правительство предусмотрело для этого 12 миллиардов долларов США. На фоне общих убытков в $ 300 миллиардов это не окончательная сумма. На ЧАЭС они составили почти $ 150 миллиардов, затраты на ликвидацию последствий аварии – более $ 18 миллиардов. Поэтому правительство Японии предусмотрело резерв в 47 миллиардов долларов для финансирования восстановительных работ.

    Банк Японии на фоне обвала японской биржи, предложил кредит на $ 12 миллиардов банковским отделением пострадавших регионов. Это обеспечило своевременное пополнения финансовых активов и уберегло их от банкротства. В результате японская экономика оправилась быстрее, чем человеческий разум овладел логикой противодействия стихии.

    Японцы хорошо изучили Чернобыльскую аварию с точки зрения социально-психологической адаптации.
    Замалчивание масштабов Чернобыльской катастрофы, отсутствие антикризисных мер не позволили Украине эффективно справиться с последствиями аварии. Это совпало с исторической нестабильностью и непредсказуемостью общественно-политического развития, глубоким внутренним финансово-экономическим кризисом в СССР. Япония же смогла не только восстановить, но и нарастить экономику и жизнедеятельность на радиоактивно загрязненных территориях. Разумеется, с учетом проблемы физики полураспада радиоактивных веществ.

    Каков сухой остаток после двух крупнейших техногенных катастроф области атомной индустрии? Однозначно скептиков в отношении функционирования атомных электростанций больше. Они непреклонны в том, что Чернобыль и Фукусима должны прекратить дальнейшее развитие мирной атомной индустрии. Возможно, это естественное следствие атомной фобии, а возможно — отсутствие альтернативы сделать АЭС более безопасными.

    Время дает шанс для настоящей энергетической революции. В сфере атомной энергетики это в первую очередь – создание новых современных систем безопасности. Специалисты настаивают, что мир нуждается в глобальной дискуссии об энергетическом балансе. Иначе атомные станции станут активно развивать страны “третьего мира”. Такая модель мирового энергетического рынка по принципу «будь, что будет – главное не на моей территории” уже обсуждается.

    Геополитические игры или компромиссы с природой

    Традиционные исчерпывающие источники энергии – уголь, нефть, газ – объективно теряют свою роль. Даже несмотря на то, что вместе они составляют 56,3% мировой генерации электроэнергии. Кризис атомной энергетики усугубит их потребление и ускорит их не восстанавливающийся ресурс. Вследствие глобального потепления мы привыкаем к изменениям климата, которые несут собой риски от природных катаклизмов.

    Ресурсов природного газа для всех не хватит, а надежда на возобновляемую энергию все больше становится излишней самоуверенностью. Изготовление биологического топлива из кукурузы или других видов злаков подняло цены на продовольственную группу товаров. Это не способствует преодолению голода в мире. К тому же интенсивное удобрение земли способствует попаданию в воздух колоссального количества диоксина азота.

    Для развития солнечной и ветровой энергетики требуется время, новые технологии — особенно для хранения такой энергии. Вопрос этот до сих пор не решен. Да и трудно пока представить крупный мегаполис, плотно окруженный огромными шумными ветряками, закрывающими горизонт.

    В Украине функционируют 15 ядерных реакторов

    В Украине функционируют 15 ядерных реакторов, 13 из которых — в эксплуатации с 80-х годов прошлого века. С существующими экономическими и энергетическими проблемами страна вынуждена постоянно поддерживать своё ядерное развитие. Самостоятельно. Если не считать поддержку ЕС и мирового сообщества в закрытии разрушенного энергоблока ЧАЭС новым безопасным конфайнментом. Поэтому главной встает проблема безопасности национальных АЭС, исходя из уроков “Фукусимы”.

    Геофизик Гичард Гросс заявил, что землетрясение у японского острова Хонсю, сместило ось вращения Земли. Взрыв на “Фукусиме”, вместе с цивилизационным подъемом на арабском побережье Средиземноморья, сместил политико-экономическую ось. Человечество стало свидетелем одновременного тектонического движения геополитических и цивилизационных процессов. Уже давно пришло время действовать. Нужно консолидировать усилия, проводить правильные реформы, искать компромиссы с природой Земли и поглощенным Интернетом человечеством. Оно хочет безопасного мира, хотелось бы, чтобы эти слова не были пустой иллюзией.

    https://chernobylhistory.com/fukusima-1-mladshaya-sestra-ukrainy-rozhdennaya-yadernoj-stihiej/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 57  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: