По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
В Росатоме открыто финансирование инвестиционного проекта «Разработка активной зоны для реакторной установки РИТМ-200 атомной станции малой мощности». Координацию и финансирование работ осуществляет АО «ТВЭЛ». Предприятия топливного дивизиона ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ») и Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ») участвуют в исполнении работ по проекту качестве подрядчиков АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома) – главного конструктора реакторной установки и её активной зоны.
Проект наземной АЭС малой мощности основан на использовании судовой реакторной установки РИТМ-200, изначально разработанной для универсальных атомных ледоколов проекта 22220 «Арктика». В рамках проекта создания активной зоны для наземной версии реактора специалисты АО «ВНИИНМ» разработают пусковые источники нейтронов, тепловыделяющие элементы (твэлы) и стержни выгорающего поглотителя. В свою очередь, инженеры ПАО «МСЗ» отработают технологии изготовления и контроля отдельных компонентов топлива и комплектных топливных кассет. Завершение проекта запланировано на конец 2022 года.
Предприятия топливного дивизиона Росатома более 60 лет занимаются разработкой и производством топлива для атомного ледокольного флота. Традиции создания ядерного топлива для судовых установок основаны на высочайших требованиях к надежности: если из энергетического реактора во время планового ремонта можно извлечь топливные кассеты, осмотреть их и в случае необходимости заменить на новые, то активная зона транспортной реакторной установки должна работать несколько лет без возможности перегрузки топлива.
23 декабря 2020 года Госкорпорация «Росатом» и Правительство Республики Саха (Якутия) заключили соглашение, которое закрепляет принципы тарифообразования на электроэнергию в рамках проекта сооружения атомной станции малой мощности на базе реакторной установки РИТМ-200 в поселке Усть-Куйга Усть-Янского улуса. Завершение строительства первой наземной российской АСММ нового поколения планируется к 2028 году. Реализацией проекта занимается АО «Русатом Оверсиз».
Для справки:
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в десяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.