По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Всеукраинская общественная организация инвалидов “Союз Чернобыль Украины” обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, министру здравоохранения Максиму Степанову и председателю комитета ВР по вопросам здравоохранения Михаилу Радуцкому. Инвалиды-чернобыльцы обеспокоены перегруженностью Центра радиационной медицины больными с коронавирусом и просят принять меры, для предоставления качественной медпомощи.
Об этом KV стало известно из обращения Всеукраинской общественной организации инвалидов “Союз Чернобыль Украины” к премьер-министру Денису Шмыгалю, министру здравоохранения Максиму Степанову и председателю комитета ВР по вопросам здравоохранения Михаилу Радуцкому.
Отмечается, что с ноября текущего года Центр включен в список заведений, предоставляющих ургентную медпомощь пациентам, которые не имеют определенных признаков заболевания COVID-19.
“Для этого была поставлена задача перепрофилировать 25 койко-мест. Фактически же доставляется гораздо больше больных, на стационарном лечении уже находится почти в три раза больше пациентов”, – сказано в сообщении.
В обращении сказано, что при этом отсутствуют дополнительное финансирование учреждения, материально-техническая помощь, обеспечены лекарственными средствами.
“В связи с перегрузкой и недостаточным обеспечением отмечается высокий уровень смертности среди таких больных”, – сказано в сообщении.
Кроме того сообщается, что ургентные больные не проходят предварительного тестирования, в результате чего отмечается высокая заболеваемость медперсонала Центра (сейчас болеет около 70 человек), а также создается реальная дополнительная угроза здоровью около 50 тяжелобольных чернобыльцев, которые проходят стационарное лечение.
Отмечается, что Центр сегодня остался едва ли не единственным медучреждением по предоставлению специализированной помощи пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, других ядерных аварий и испытаний, которых сегодня насчитывается около 2-х млн человек.
“Требуем немедленного реагирования, с целью устранения указанных угроз и обеспечения прав чернобыльцев, а также других наших граждан, на получение качественной медицинской помощи”, – сказано в обращении.
Напомним, Киевская горгосадминистрация (КГГА) утвердила обновленный список госпитальных баз (I, II волны) для приема больных с подозрением на COVID-19. Общее количество коек в них составляет 1973 единицы, из них 38 – в специализированных медучреждениях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.