Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Участники экологического тура на Ростовскую атомную электростанцию замерили уровень радиации на предприятии и возле него. Все значения оказались на уровне естественных фоновых, сообщает пресс-служба Ростовской АЭС.
В экотуре участвовали учёные и журналисты. Они убедились в том, что радиация такая же, как и 20 лет назад, в период пуска первого энергоблока.
Измерения гамма-фона на промплощадке атомной станции и в городе Волгодонске проводились одновременно атомщиками и учёными-экологами Южного федерального университета и Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ. Переносные приборы и данные автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) фиксировали равнозначные показатели, соответствующие естественному радиационному фону.
«Результаты наших исследований свидетельствуют о том, что на протяжении всего периода эксплуатации атомной станции количество радионуклидов в почве и радиационный фон данной местности остаются на уровне природных значений (0,06-0,14 мкЗв/ч). И сегодня мы все вместе смогли наглядно убедиться в достоверности и корректности работы системы контроля радиационной обстановки атомной станции», - сообщила участница экологического тура, заведующая лабораторией радиоэкологических исследований НИИ физики, кандидат химических наук, доцент кафедры технической физики ЮФУ Елена Бураева. Почти два десятилетия она вместе с коллегами и студентами вуза ведет мониторинг и анализирует показатели состояния местных экосистем.
Автоматизированная система контроля радиационной обстановки (АСКРО) состоит из 22 постов, размещенных в радиусе 30 километров от АЭС, снабженных измерительной аппаратурой. Данные о радиационном фоне непрерывно поступают контролирующим органам. За все время эксплуатации Ростовской АЭС не зафиксировано ни одного случая превышения уровня естественного радиационного фона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.