«Откуда у вас деньги?» Что делать, если вам пришло письмо из ФНС с требованием явиться в инспекцию » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      «Откуда у вас деньги?» Что делать, если вам пришло письмо из ФНС с требованием явиться в инспекцию
    23-12-2020, 19:31 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    «Откуда у вас деньги?» Что делать, если вам пришло письмо из ФНС с требованием явиться в инспекцию
    Краткое содержание:

    Что за письма шлет налоговая?
    А что если я не пойду? Можно ли проигнорировать письмо ФНС?
    Стоит ли идти в налоговую?
    Обсуждение

    В России стартовала масштабная кампания по выводу из тени личных доходов граждан. В ФНС уже давно попадают все данные от ГИБДД и Росреестра обо всех крупных покупках недвижимости и авто. Также налоговики стали более активно следить за всеми движениями на картах, счетах и электронных кошельках россиян.

    Не так давно граждане начали получать от ФНС и приглашения посетить налоговый орган. Тем, кто регулярно покупает дорогостоящие автомобили, строит дома или отдыхает на курортах и при этом получает несоответствующие этим тратам доходы, налоговики предлагают доказать происхождение денег на покупки и, в случае отсутствия таких доказательств, уплатить налог.
    В будущем контроль будет только усиливаться, все денежные поступления и расходы граждан будут проверять на наличие «левых» доходов и нещадно урезать в пользу бюджета. Более подробную информацию об этом вы можете посмотреть в моей отдельной публикации (Подробнее >>>).

    Сегодня я хочу рассказать вам, что нужно делать, если вам пришло письмо из налоговой, можно ли игнорировать письма ФНС, и в каких ситуациях можно избежать встречи с налоговым инспектором.

    Что за письма шлет налоговая?
    Поясню, что ФНС на основании в п. 4 ст. 31 и ст. 90 НК РФ может вызвать к себе любого гражданина и по любому вопросу, касаемого исполнения им налогового законодательства.

    «Налоговые органы вправе вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков... для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением законодательства о налогах и сборах», – говорится в НК РФ.
    Для начала нужно обратить внимание, какое именно письмо от ФНС вам пришло. Налоговая инспекция может вызвать вас на допрос или на беседу. В первом случае приходит повестка, а во втором – уведомление. В отличие от допроса на беседе не ведется протокол и не записываются слова налогоплательщика.

    В частности, письма, которые граждане стали получать в последнее время, в основном являются «Уведомлением о вызове налогоплательщика в налоговый орган», то есть вызовом на беседу с налоговым инспектором. В этих письмах ФНС предлагает гражданину подойти к инспектору и предоставить сведения о своих доходах в качестве обоснования дорогостоящей покупки. При расхождении доходов и расходов ФНС требует предоставить налоговую декларацию и доплатить взносы и пени, неучтенные при официально начисленной заработной плате.

    А что если я не пойду? Можно ли проигнорировать письмо ФНС?
    Вызов в инспекцию налогоплательщика четкими правилами не регламентирован. Как я уже говорила ранее, п. 4 ст. 31 и ст. 90 НК РФ не содержит закрытый перечень случаев вызова, что толкуется налоговыми органами как основание применять эту норму практически по любому поводу.

    Поэтому прежде всего, как я уже говорила, вам нужно выяснить, что именно вы получили от налогового органа – повестку на допрос или уведомление.

    В первом случае, если вы получили повестку, то если вы не явитесь в налоговый орган и (или) откажетесь от дачи показаний, то за необоснованный отказ вы можете получить штраф 3000 руб.
    Также в обоих случаях – и в случае, если вы получили повестку, и в случае если вам пришло уведомление – неявка в налоговый орган может рассматриваться как административное правонарушение, за которое может грозить штраф в размере от 500 до 1000 руб. (часть 1 статьи 19.4 КоАП РФ).

    Однако такая данная санкция имеет место только в случае при неповиновении «законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего контроль». И здесь есть нюанс, а именно каким образом вы получили письмо из налоговой.

    На основании п. 4 ст. 31 НК РФ налоговая может направить корреспонденцию налогоплательщику только следующими способами:

    через МФЦ,
    по почте заказным письмом,
    в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота,
    через личный кабинет налогоплательщика.
    Датами получения такого письма будут считаться следующие:

    «В случаях направления документа налоговым органом по почте заказным письмом датой его получения считается шестой день со дня отправки заказного письма.
    В случае направления документа налоговым органом через личный кабинет налогоплательщика датой его получения считается день, следующий за днем размещения документа в личном кабинете налогоплательщика.
    В случае направления документа налоговым органом через МФЦ датой его получения считается день, следующий за днем получения указанного документа МФЦ», – сказано в п. 4 ст. 31 НК РФ.
    Таким образом, если вы получили письмо от налоговой инспекции каким-то другим способом, а именно оно было вам просто брошено в почтовый ящик или пришло обычным (не заказным) письмом, или инспектор просто вам позвонил по телефону, то вызов вас в ФНС будет не являться надлежащим, и вы его можете спокойно игнорировать.

    Очень часто письма в виде уведомления о вызове налогоплательщика в налоговый орган отправляются именно ненадлежащим образом. Все дело в том, что в настоящее время в российском Налоговом кодексе пока еще отсутствует норма налогового контроля за расходами физических лиц. И такие уведомления зачастую являются инициативой налоговой инспекции в качестве изыскания дополнительных способов повышения собираемости налогов.

    Налоговые инспекторы, пользуясь юридической безграмотностью и страхом перед государственными органами граждан, таким образом, не инициируя налоговую проверку, пытаются получить дополнительные поступления в бюджет.

    Налоговая в таком случае может подозревать и писать вам все что угодно, но гражданин имеет право проигнорировать такое письмо, и ничего ему за это не будет.
    Кроме того, очень часто в даже надлежащим образом отправленных уведомлениях налоговые инспекторы устанавливают не конкретную дату и время вызова в ИФНС, а ограничиваются указанием приемных дней и часов работы налоговой инспекции. В этом случае налогоплательщик практически неуязвим перед угрозой составления протокола об административном правонарушении, потому что получается, что в своем желании посетить налоговый орган он не ограничен во времени.

    Стоит ли идти в налоговую?
    Даже если вы получили письмо от налоговой, направленное вам надлежащим образом, и вас приглашают посетить налоговую инспекцию, то идти вам туда совсем не обязательно (только если, конечно, вас не вызывают на допрос, в этом случае идти в любом случае придется).

    Обычно инспектору нужен от вас письменный ответ. И если вы явитесь в инспекцию лично, то вам придется писать этот ответ прямо там, в неспокойной для вас обстановке. Поэтому я всегда рекомендую ответ подготовить заранее, возможно обратясь к более разбирающимся в этом вопросе людям. Это поможет вам сохранить ваши нервы и уберечься от действий, которые могут вам еще и навредить.

    Подготовленный ответ ФНС вы можете принести лично инспектору, а лучше, если вы направите его в ФНС любым из перечисленных способов: либо в письменном виде заказным письмом, либо в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика, либо через МФЦ.

    К письму обязательно нужно приложить все документы, подтверждающие изложенные в ответе доводы.

    Поэтому я рекомендую хранить как минимум 4 года все документы по поступлению и расходованию денежных средств на ваших личных счетах, справки о доходах, чеки и договора на дорогостоящие покупки, договора дарения и прочие важные документы.

    В любом случае, не стоит паниковать, если вы вдруг получили письмо из ФНС. Старайтесь не нарушать закон и знайте свои права!

    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!

    https://www.9111.ru/questions/7777777771145235/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3022&utm_campaign=read1145235_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 353  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ