Исследователи показали последствия аварии на ЧАЭС, дошло до наших дней: "Это катастрофа" » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УРОКИ ЧЕРНОБЫЛЯ.
  • Зона отчуждения.
  • Симферополь День Победы 2022
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Крым и Севастополь

    ТОПЛИВО-руб/литр

    АИ-9252.12
    АИ-9556.94
    АИ-9864.94
    ДТ58.94
    СУГ27.94




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Исследователи показали последствия аварии на ЧАЭС, дошло до наших дней: "Это катастрофа"
    20-12-2020, 10:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Исследователи показали последствия аварии на ЧАЭС, дошло до наших дней: "Это катастрофа"
    По словам ученых, чем дальше эта авария от нас - тем лучше видно ее масштаб и картину последствий

    В 2021 году Украина и весь мир будут вспоминать ужасную аварию на ЧАЭС, пройдет 35-я годовщина с момента тревожных событий, которые повлекли за собой непоправимый вред для миллионов людей.

    О том, что происходит сейчас на этой территории и что делают ученые для того, чтобы преодолеть негативные последствия, рассказали эксперты из Чернобыльского Радиационно-экологического Биосферного Заповедника.

    Об этом стало известно благодаря публикации Чернобыльского Радиационно-экологического Биосферного Заповедника в сети Facebook.

    "В следующем году мы будем отмечать 35-ю годовщину с момента аварии на ЧАЭС. Чем дальше это событие от нас - тем лучше мы видим его масштаб и картину последствий. Бесспорно, по социальным, экономическим, медицинским и экологическим последствиям - это катастрофа. Однако, как ни парадоксально звучит, но это событие радикально изменило ситуацию, открыв новые "окна возможностей".

    Создание зоны отчуждения - беспрецедентное, как для мирного времени, обезлюдения большой территории и приостановление здесь хозяйственной деятельности. Радиоактивное загрязнение этой местности характеризуется неоднородностью как по составу, так и по плотности.

    Зона стала уникальной радиоэкологической лабораторией под открытым небом. Неоднородность радиоактивного загрязнения и разнообразие ландшафтов создали большое количество комбинаций условий для проведения натурных исследований в области радиоэкологии и радиобиологии.

    До аварии на ЧАЭС территория зоны отчуждения и зона безусловного (обязательного) отселения считалась одним из наиболее интенсивно освоенных регионов Украинского Полесья. Как следствие - трансформация природной среды - водная мелиорация, сельскохозяйственное освоение земель, урбанизация.

    Из-за эвакуации и свертывания хозяйственной деятельности после аварии начались экологические процессы воспроизводства природной среды. Это дало возможность создать в стране самый биосферный заповедник - еще одно "окно возможностей".

    11 марта 2011 произошла авария на АЭС в префектуре Фукусима (Япония). Это вторая, после аварии на ЧАЭС, радиационная авария, имеет 7-й уровень по шкале INES. Через две недели радиоактивные элементы из поврежденного реактора достигли территории Украины. Присутствие изотопа йод-131 зафиксировали системы наблюдения за радиационным состоянием окружающей среды, в том числе и та, что находится в зоне отчуждения.

    Через несколько месяцев японская сторона по разным каналам обратилась к украинским учреждений, занимающихся чернобыльской проблематикой. Украинские специалисты оказали всю возможную поддержку японским коллегам. Так чернобыльской опыт стал актуальным.

    Через некоторое время японская и украинская сторона решили объединить усилия в сфере радиоэкологических исследований. Так в 2016 году начался проект SATREPS. В 2018 в его рамках начали радиобиологические исследования, главным исполнителем которых с украинской стороны стал Заповедник, а соисполнителем - Институт ядерных исследований НАНУ. (Www.kinr.kiev.ua)

    Исследования проводили на осушенных участках водоема-охладителя ЧАЭС. Это новая "горячая точка" с высокими уровнями радиоактивного загрязнения. Объектом изучения стали мышевидные грызуны - традиционная индикаторная группа для исследования влияния экологических факторов. Работы начались в октябре 2018 года, закончились - в этом. В рамках проекта Заповедник получил микроскоп для цитогенетических исследований AxioScope A1.", - пишут эксперты.

    Андрей Волков https://breaking.znaj.ua/ru/357811-doslidniki-pokazali-naslidki-avariji-na-chaes-shcho-diyshlo-do-nashih-dniv-ce-katastrofa

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 322  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR Анализ сайта chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.