. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Эксперт: строительство плавучих АЭС будет лучшим способом обеспечить всех чистой энергией » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Эксперт: строительство плавучих АЭС будет лучшим способом обеспечить всех чистой энергией
    17-12-2020, 10:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Эксперт: строительство плавучих АЭС будет лучшим способом обеспечить всех чистой энергией
    Электроэнергия от плавучих АЭС может быть использована, в частности, для опреснения морской воды в интересах сельского хозяйства

    Строительство плавучих АЭС, подобных российскому "Академику Ломоносову" будет лучшим способом обеспечить чистой энергией всех людей, в том числе жителей бедных стран. Такое мнение высказал в среду член Международного комитета по присуждению премии "Глобальная энергия", президент научного совета по глобальным инициативам Томас Альберт Блис на Международной молодежной конференция NEXT 75, посвященной глобальным проблемам и вызовам, возникающим перед всеми жителями Земли.

    "Если мы хотим использовать атомную энергию, как справиться со всеми проблемами - это вопросы безопасности, стоимости, времени строительства, ядерных отходов. Можно ли решить эти проблемы и сделать это без промедления? Ответ однозначный - да. Я считаю, что очень скоро это решение станет нашей реальностью. Самый быстрый способ обеспечить всех чистой энергией и решить эти проблемы - это построить на судах полностью автономные электростанции. Пример - ПАТЭС "Академик Ломоносов", которая теперь обеспечивает электроэнергией город на северо-востоке России, ознаменовала новую эру в производстве энергии, которая может оказать серьезное влияние на [решение] проблемы глобальной бедности", - сказал Блис.

    Он пояснил, что другие возобновляемые источники энергии, такие как ветряные турбины или солнечные батареи, менее эффективны. Например, если поставить задачу обеспечить всех жителей Земли таким количеством энергии, которая составляет примерно половину потребления гражданина США, то чтобы добиться этого с помощью ветряных турбин и солнечных панелей, нужно покрыть ими территорию размером с Южную Америку. При этом обеспечение людей в каждой стране доступной по цене энергией в изобилии - это базовый вопрос социальной справедливости, потому что наличие энергии - залог высокого уровня жизни, подчеркнул эксперт.

    Многие правительства слишком бедны, чтобы строить крупные АЭС и оплачивать соответствующую инфраструктуру, а "плавучие электростанции могут обеспечить необходимую энергию без дополнительных затрат, потому что стоимость будет возложена на судовладельцев, а страна-клиент будет покупать электроэнергию", отметил Блис. Электроэнергия от плавучих АЭС может быть использована, в частности, для опреснения морской воды в интересах сельского хозяйства, что актуально для многих стран.

    По экспертным оценкам, которые привел Блис, стоимость такой энергии будет менее $1 за Ватт, а значит, она будет дешевле, чем любой другой источник энергии. Используя уже существующие мощности верфей можно производить такие плавучие АЭС мощностью 400 ГВт каждый год. "И так всего за 10 лет все существующие в мире мощности по выработке электроэнергии из всех источников могут быть заменены чистой недорогой энергией", - заключил он.

    Единственная в мире
    Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) "Академик Ломоносов" введена в эксплуатацию в мае 2020 года на Чукотке.. Сегодня мощности атомной установки позволяют обеспечить электричеством и теплом более 100 тыс. потребителей - этого с лихвой хватает не только для города Певек, возле которого находится ПАТЭС, но и для всего удаленного полуострова. Важна работа "Академика Ломоносова" и для развития промышленности, поскольку Чукотка изолирована от единой энергосистемы России. Планируется, что плавучая атомная станция будет обеспечивать все крупные горнодобывающие месторождения округа.

    "Академик Ломоносов" - головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. Плавучая атомная теплоэлектростанция разработана с большим запасом прочности для противодействия внешним угрозам. Такие энергоблоки могут работать в островных государствах, на их базе может быть создана мощная опреснительная установка. В настоящий момент ПАТЭС "Академик Ломоносов" - самая северная в мире атомная станция. Долгое время этот статус принадлежал Билибинской АЭС, также расположенной на Чукотке, в зоне вечной мерзлоты.

    https://tass.ru/ekonomika/10274717

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 180  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.