Трагедия в Башкирии: «Нам никогда не узнать, как на самом деле жили в доме престарелых» » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • Предварительное реагирование
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Трагедия в Башкирии: «Нам никогда не узнать, как на самом деле жили в доме престарелых»
    16-12-2020, 11:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Трагедия в Башкирии: «Нам никогда не узнать, как на самом деле жили в доме престарелых»
    Погибли пожилые люди, многие из которых имели серьезные заболевания
    Пожар, произошедший сегодня в селе Ишбулдино Абзелиловского района, унес 11 жизней. Погибли пожилые люди, многие из которых имели серьезные заболевания. Они были постояльцами пансионата, где по закону нельзя было проживать постоянно. «Дом милосердия» – частная организация, которая не имела соответствующей лицензии. Как произошла трагедия и какие выводы будут сделаны, в Башкирии выяснял корреспондент «ФедералПресс».

    Объект нигде не значился
    Возгорание в частном пансионате для пожилых людей в Ишбулдино произошло в ночь на 15 декабря. К 04.00 огонь был полностью потушен, но в помещении сотрудники МЧС обнаружили 11 тел. Все они оказались постояльцами «Дома милосердия», старшему из которых было 80 лет, младшему – 57. Известно, что четверым удалось спастись: одна из сотрудниц вытащила из огня троих мужчин.

    По информации регионального МЧС, в пансионате не было системы противопожарной защиты, компания не была зарегистрирована как социальный объект, поэтому необходимые проверки просто не проводились. Причинами пожара могли быть и неисправность электропроводки, и неосторожное обращение с огнем.

    По словам начальника отдела развития негосударственного сектора в сфере предоставления социальных услуг Минтруда РБ Сергея Елисеева, деятельность таких заведений лицензированию не подлежит. Пансионат не подавал сведения в реестр поставщиков соцуслуг, информация об объекте отсутствовала в ведомстве. Информация об объектах в других муниципалитетах была передана в прокуратуру республики для надзорной деятельности.

    Кто виноват
    На место происшествия оперативно выехал глава Башкирии Радий Хабиров. Он пообещал взять расходы на похороны погибших на себя, а тем, кто выжил, оказать помощь и, при необходимости, перевезти их в Уфу. Заявил Хабиров и о важности профилактических мероприятий, чтобы больше таких случаев в регионе не происходило.

    «Необходимо разобраться, сколько у нас подобных учреждений, по каждому из них организовать межведомственную комиссию с участием МЧС, Госкомитета по ЧС, Минздрава, правоохранительных структур, провести проверки и консультации. Нам пока сложно предполагать, что здесь произошло. Поэтому давайте пока воздержимся от комментариев – кто виноват», - сообщил глава республики.

    Однако уже известно, что директора пансионата Расиму Махиянову задержали. Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Ненадлежащее оказание услуг». Сама руководитель анонсировала создание дома престарелых два года назад. Она предлагала пожилым людям оказание квалифицированной помощи. Сообщалось, что в пансионате можно проживать постоянно, хотя в учредительных документах такой возможности не предусмотрено.

    По мнению политолога Николая Евдокимова, это не уникальный инцидент, такое в России происходит постоянно в тех домах, которые недостаточно оборудованы для отопительного сезона.

    «Возникает вопрос: а как вообще оказывали помощь тем людям, которые пострадали и погибли в ходе этой трагедии. Вопрос не столько к соцзащите, сколько к МЧС и другим структурам, которые должны контролировать вопросы противопожарного режима и другие нормы безопасности. Не говоря уже о том, что мы не знаем, в каких условиях содержались люди. Это останется для нас тайной. Совершенно очевидно, что это системная проблема, которую нужно решать. После произошедшего властям сложно будет не обращать внимание на существующую проблему», - пояснил эксперт.

    К слову, в правительстве Башкортостана дали ответ на один из вопросов – почему люди отдают своих пожилых родственников не в государственные пансионаты, а в частные. По словам вице-премьера – министра семьи, труда и соцзащиты населения республики Ленары Ивановой, людям иногда сложно оформить все справки, которые для этого требуются. Поэтому они готовы отдать родных в частное заведение с непонятными условиями, а не собирать пакет документов.

    После этого инцидента в нескольких регионах страны заявили о немедленной проверке домов престарелых разными структурами: от МЧС до прокуратуры.

    https://fedpress.ru/article/2641040?spush=Y2hlcm5vYnlsLXNwYXNAbWFpbC5ydQ==

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 420  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ