По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Обнуление долгов за ЖКУ Мораторий на пени и штрафы за коммунальные долги А будет ли обнуление коммунальных долгов? Обсуждение
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Рост долгов россиян за коммунальные услуги продолжится после увеличения оплаты за ЖКУ в 2021 году на 4%. Однако, как сказал URA.RU экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин, перед выборами президента в 2024 году государство может взять эти долги на себя.
Обнуление долгов за ЖКУ
По словам эксперта, из-за очередного повышения тарифов на услуги ЖКХ в 2021 году на 4% все больше граждан начнут наращивать задолженность по коммуналке. Решение этой проблемы, по мнению Калугина может взять на себя государство, чтобы решить политические задачи.
«Ближе к выборам президента будет сделан широкий жест и накопившийся триллион долгов государство оплатит». Он добавил, что должники, скорее всего, надеются на то, что именно так власти и поступят, и поэтому продолжают не платить по счетам.
Треть россиян во время пандемии перестали платить за ЖКХ
Россиянам предрекли ужасную расплату по долгам ЖКХ
Мораторий на пени и штрафы за коммунальные долги В настоящее время действует мораторий на приостановление коммунальных услуг и взыскание пени и штрафов за коммунальные долги. Мораторий установлен до 1 января 2021 г., однако депутаты Госдумы обратились в Минстрой с просьбой не взыскивать с россиян долги за услуги ЖКХ еще полгода.
А будет ли обнуление коммунальных долгов? Так, доцент кафедры «Финансы и кредит» школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Кривелевич в беседе с URA.RU высказал мнение, что государство не будет брать на себя коммунальные долги россиян:
«Может ли государство фактически раздать людям деньги, избавив их от бремени различных платежей? Может. Будет? Вероятно не будет, так как ранее щедрости по отношению к простым налогоплательщикам замечено не было». Рост тарифов ЖКУ так же, как и повышение стоимости топлива и НДС, — это эффективная фискальная мера, которая не вызывает такого возмущения у населения, какой вызвал бы рост прямых налогов.
«Нужно не с тарифами бороться, так как без роста тарифов просто не будет ресурсов для ремонта и модернизации инфраструктуры, а уровень жизни большинства граждан поднимать, чтобы даже возросшие расходы были для них посильны».
А как считаете вы, уважаемые читатели, будут ли обнулены коммунальные долги россиян?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.