Аллея раздора до Нагасаки. Как поссорились Смольный, петербуржцы и ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  • ПО США ПРОКАТИЛАСЬ ЧЕРЕДА СТРАННЫХ КАТАСТРОФ: ВСЛЕД ЗА ЧП С ПОЕЗДОМ ГРЯНУЛ ВЗРЫВ НА ОПАСНОМ ЗАВОДЕ
  • В РАН заявили, что землетрясение в Крыму не относится к ситуации в Турции
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Аллея раздора до Нагасаки. Как поссорились Смольный, петербуржцы и ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС
    7-12-2020, 10:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Аллея раздора до Нагасаки. Как поссорились Смольный, петербуржцы и ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС
    В Калининском районе решается судьба Парка Академика Сахарова. Смольный отодвинул от проектирования ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС — теперь жители просят убрать комитет по благоустройству.

    О будущем Парка Академика Сахарова жителей Калининского района в очередной раз спросили 3 декабря. Прошлая попытка мало того, что споткнулась о ботов, так еще и проходила под истерику ликвидаторов последствий радиационной катастрофы на Чернобыльской АЭС. Администрация района нарушила сложившуюся в Петербурге практику: пользователей соцсетей не поставили перед фактом, а предложили оценить две противоречивые идеи. На одной стороне ринга детские площадки, на второй — амфитеатр-мемориал.

    Существующие сейчас мемориалы «Жертвам радиационных аварий и катастроф» и «Колокол мира» в Парке Академика Сахарова так или иначе свяжет аллея. Первый вариант: выложить плиткой дорожку шириной 6 метров, высадить по бокам кусты сирени, а в центре — цветник. Во втором плитка расползается уже на 12 метров, в комплекте с ней идет площадка с открытым амфитеатром высотой 2 метра, в перспективе еще скульптура и металлическая композиция «Листок жизни».

    Из трех десятков комментариев, появившихся под постом за сутки, ясно: амфитеатр для местных кажется подобием «кладбища», «вычурной пиалы для доморощенных райдеров», «дикого сооружения» и «пепельницы». Правда, общее — убрать из концепции плитку, оставить парк в покое и ограничиться высадкой деревьев — звучит так же громко.

    Не то чтобы подрядчик никак не мог определиться и специально для голосования потратил силы на два проекта. Просто изначально предполагалось, что в разработке идеи будет активно участвовать союз общественных организаций инвалидов «Союз Чернобыль».

    Парк на территории МО «Финляндский округ» вообще прочно связали с памятью жертв радиации еще до того, как его назвали именем одного из создателей первой советской водородной бомбы. В 1988 году установили памятник «Колокол мира», посвященный жертвам атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, в 2003-м — открыли мемориал жертвам радиационных аварий и катастроф. В апреле 2015 года, к 30-летию со дня катастрофы на ЧАЭС, установили закладной камень для аллеи ликвидаторов-чернобыльцев, но к реализации дело сдвинулось только через 4 года. Накануне губернаторских выборов временно исполняющий обязанности градоначальника Александр Беглов услышал жалобы «Союза Чернобыль» и указал профильным органам представить согласованное предложение по части содержания памятников и восстановлению пространства.

    Генподрядчик — ФБГУ «Рослесинфорг» — получил от ГКУ «Центр комплексного благоустройства» контракт на 14,5 млн и дружелюбно пригласил к участию общественную организацию. Архитектурное бюро «АрхКомплекс» придумало, как вписать в парк площадку-мемориал и скамейки с символами «Листков жизни». Визуализацию амфитеатра летом опубликовали правительственные СМИ.

    В ноябре участников проектирования пригласили на совещание в комблаг. «Там я выступал с докладом, выступало с докладом бюро, которое занималось проектированием. Мы показали, что все есть: вот документы, вот подписи, замечаний нет, что пора работать — хотели, чтобы аллея появилась к 35-летию со дня чернобыльской катастрофы, в 2021 году, — рассказывает председатель правления союза Василий Найда. — И вдруг мы обнаружили, что все документы комитет для согласования представил выше на утверждение. А наш проект даже не предложил».

    В материалах проекта переустройства парка, который 19 ноября представила на общественный суд администрация Калининского района, амфитеатра тоже не оказалось. Была та самая 6-метровая аллея и множество площадок для детей и занятий спортом. Концепция ожидаемо вызвала гнев «Союза Чернобыль», но вместе с тем не нашла положительных откликов и у жителей. Петербуржцы просили отказаться от плитки, излишнего детского оборудования и вместо аллеи сохранить деревья.

    Неизвестно, каким образом в этой ситуации выкручивался бы комблаг, но пост вдруг резко наполнился положительными комментариями и сотнями «лайков». Подвох был настолько заметным, что закрыть глаза было бы просто глупо. «Из-за участия в голосовании подозрительных аккаунтов и накрутки голосов, что подтвердила техподдержка социальной сети «ВКонтакте», результаты были аннулированы», — сообщили в ведомстве. Среди членов сообщества администрации Калининского района обнаружили 5 тысяч ботов.

    В комблаге кивнули в сторону комитета по градостроительству и архитектуре, который в августе отказался утверждать в парке амфитеатр. «КГА пришел к выводу о несоответствии предлагаемых проектных решений назначению и местоположению участка, особенностям территории и характеристикам окружающей застройки и рекомендовал откорректировать проектные решения в более лаконичном стиле, с применением малых архитектурных форм минималистичного дизайна, соответствующем эстетике современного петербургского стиля с учетом существующей перегруженности парка монументальной скульптурой», — сообщили в комблаге. Но, не ограничиваясь этим, между делом заметили: пост с визуализацией амфитеатра еще летом появился в сообществе «Парк Академика Сахарова» и получил от жителей одни только негативные отзывы. Зато переделанная «Рослесинфоргом» концепция, которую в ноябре и показали пользователям «ВКонтакте», успешно согласована с КГА.
    Аллея раздора до Нагасаки. Как поссорились Смольный, петербуржцы и ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС

    Очередное совещание по вопросу благоустройства парка должно было пройти до наступления зимы — препоной стал сфальсифицированный кем-то опрос жителей. В администрации Калининского района рассказали, что теперь ищут новую цифровую площадку для общественных обсуждений. Ей могут оказаться либо порталы Единой карты петербуржца и Госуслуг, либо новый сайт городского правительства. Публикацию поста от 3 декабря, с противоречащими друг другу идеями, объяснили желанием собрать как можно больше мнений и подчеркнули, что в данной ситуации выступают в качестве парламентариев. Каждый адекватный комментарий обещают передать в комблаг.

    Целеполагание, правда, вызывает сомнения. Ведомство, например, интересовалось мнением жителей по поводу проектирования сквера Володина, но возмущение огромным количеством плитки пока не дало никакого эффекта. В некоторых районах петербуржцы добивались у города так называемого соучаствующего проектирования — пытались сформировать общественные технические задания, которые, по их мнению, и нужно было отдавать подрядчикам. Но в комблаге «Фонтанке» прямо поясняли: мнения жителей, высказанные в ходе общественных обсуждений, носят рекомендательный характер, а для совместного проектирования в Петербурге есть только программа «Твой город». Но и ее пока за пределы окрестностей новых ЖК на Охте распространять не собираются. Впрочем, 1 декабря в Петербурге заработал крупнейший в России Центр управления регионом — теперь две сотни человек из «Невской ратуши» должны будут «корректировать» и анализировать городскую реальность, наблюдая за общественным мнением граждан.

    Елизавета Ивантей, «Фонтанка.ру» https://m.fontanka.ru/2020/12/06/69603626/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 482  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ