Неприятный сюрприз от Сбербанка: «вуаля – вы теперь должник» » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Неприятный сюрприз от Сбербанка: «вуаля – вы теперь должник»
    4-12-2020, 18:58 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Неприятный сюрприз от Сбербанка: «вуаля – вы теперь должник»

    Неприятный сюрприз от Сбербанка:
    «вуаля – вы теперь должник»
    Краткое содержание:

    Давайте внимательно посмотрим на выданный вам чек
    Где стоят грабли?
    Кому это выгодно?
    Что делалось для решения вопроса
    Обсуждение

    Все мы периодически обращаемся к услугам банков. Многие платежи за услуги ЖКХ частенько оплачиваем наличными деньгами через отделения "Сбербанка". В операционных офисах банка - барышни в накрахмаленных галстуках с логотипом "Сбербанка", электронная очередь... идет своим чередом.

    А как завораживающе работают в "Сбербанке" современные технологии.

    Ну прям как в известном мультфильме: "ТыЦ"-отсканировали QR или штрих-код на счете-квитанции. "Дрыц" – и распечатан чек контрольно-кассовой машины. "Бряк" – ваши деньги упали в кассу банка.
    И вот вы счастливый обладатель документа, который ПОДТВЕРЖДАЕТ, что вы оплатили
    некую услугу ЖКХ.

    Давайте внимательно посмотрим на выданный вам чек
    Реквизиты получателя платежа, слава богу, указаны. Кто оплатил – чаще всего тоже указано.

    Чуть ниже можете обнаружить строчку "За ЖКУ". А вот за какую такую "жку" и за какой период вами оплачено, вы скорее всего не обнаружите. А так как видов жилищно-коммунальных услуг достаточно много, то вопрос о том, за что КОНКРЕТНО вами заплачено, остается открытым.
    А ведь назначение платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано в платежных документах. К этому обязывает "Положение о правилах осуществления перевода денежных средств" N 383-П, которое разработано на основании федерального закона N 161-ФЗ "О национальной платежной системе".

    А если сказать проще, то это основной документ, по которому должна работать вся банковская система страны, в части при осуществлении денежных переводов.

    И конкретно, пункты 5.7. и 5.8 этого положения устанавливают, что плательщик ОБЯЗАН указать в документе, на основании которого банк будет осуществлять перевод денежных средств, НАЗНАЧЕНИЕ платежа.

    Но то, что определяет закон, и то, что вы хотите исполнить его требование, "Сбербанк" мало волнует.

    Вам не дадут хотя бы кратко, в поле "назначение платежа" указать, за что вы фактически платите.

    Ну не нужно сотрудникам"Сбербанка" отвлекаться на ручной труд. А то, что в результате такой "обезлички" платежа гражданин, как говорится, "наступит на грабли", то это "Сбербанк" уже не волнует.

    Где стоят грабли?
    Получив "обезличенный" платеж, "коммунальщики" поступают с ним в соответствии с положениями статьи 319 ГК РФ, которая устанавливает очередность погашения требований по денежному обязательству.

    И что теперь? А получается вот что. Например, вы должны заплатить за некую коммунальную услугу 1000 рублей. Но вы ее вовремя не оплатили – и "набежала" пеня, допустим, 100 рублей.
    В один прекрасный день вы все-таки оплатили эту тысячу рублей, но не указали в платежном документе, что вы оплатили ТОЛЬКО саму услугу.

    Получив ваш "обезличенный" платеж, коммунальщики первым делом из этой суммы "выдернут"
    пеню. А оставшуюся сумму – 900 рублей – отнесут на покрытие самого долга за коммунальную услугу. И вуаля – вы теперь должник! У вас долг за некую коммунальную услугу 100 рублей. И дальше вы можете исправно и своевременно платить за данную услугу. Но долг будет
    расти!

    Вот так, пеня оказалась фактически включенной в состав стоимости некой коммунальной услуги.

    Кому это выгодно?
    В первую очередь выгодно "Сбербанку". Зачем заморачиваться на какое-то поле "назначение платежа"? Ведь сотрудник банка должен потратить на это какое то время, чтобы руками "набить" в это поле необходимую информацию. Соответственно, меньше клиентов оставят в банке "звонкую монету", меньше оборотных средств у банка.

    И даже если вы попытаетесь провести оплату с использованием формы ПД-4 Р (не путать с ПД 4-сб), которая разработана самим "Сбербанком" для осуществления платежей без открытия расчетного счета, вам все равно пробьют чек контрольно-кассовой машины, в котором вы не найдете поле "Назначение платежа".

    Вот и отбивается "Сбербанк" от этого вопроса последние 10 лет, как обреченный. Стоят намертво. Как солдаты-панфиловцы под Дубосеково. Объясняют просто: "У нас такое программное обеспечение". Ну не предусмотрено там это поле ".
    И получается, что сбербанковское программное обеспечение в данном случае законно,
    а вот 383-е "Положение" ЦБ РФ незаконно?

    Кстати, есть и еще один аспект. За перевод денежных средств банк взимает комиссию. То есть услуга оказывается на возмездной основе. Но качество этой услуги уже понятно какое. В народе такие услуги называются "медвежьими"

    А что у получателя платежа? То есть у "коммунальщиков"?

    Ну там, как говорится, "все в шоколаде"!
    С помощью обезличенного платежа пеню загнали в стоимость услуги. Создали по услуге искусственно долг. И на него дальше накручиваем пеню. А если фактически, то идет "накручивание" пени на пеню!

    И потом, есть основания на всех уровнях коммунальщикам заявлять: "У народа долги за услуги ЖКХ!"

    Но здесь возникает вполне резонный вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ возникают эти долги?

    И самое интересное. По существующей практике по хозяйственным спорам штрафные

    санкции обычно взыскиваются по решению суда. А для "коммунальщиков" с помощью таких вот "обезличенных платежей" создан особый правовой режим – взыскание пеней в приоритетном и бесспорном порядке.
    А доходы, которые возникают в результате начисления пени на пеню, ни что иное, как неосновательное обогащение.

    Существующая практика все это подтверждает полностью.

    Когда коммунальщики выходят в суды, граждане предъявляют в суде эти самые чеки "Сбербанка". Но, к сожалению, они указывают только на то, что уплачена некая сумма в адрес коммунальщиков.

    Коммунальщики апеллируют к статье 319 ГК РФ, и процесс заканчивается не в пользу гражданина, так как он не может доказать с помощью этих чеков, за какие периоды, за какую услугу и сколько он заплатил. Вот и получается, что "Сбербанк" вас красиво "обул", а коммунальщики потом "разули".

    Что делалось для решения вопроса
    За последние 10 лет автором этих строк периодически осуществлялись попытки объяснить сбербанковским структурам, что закон одинаков для всех. Но 3,5 сантиметра переписки (сложенных в стопку) говорят о том, что "Сбербанк" живет по своим законам.

    На последнее обращение от 26.12.2018 г. "Сбербанк" даже не удосужился дать хотя бы
    формальную отписку. Пришлось обратиться в прокуратуру. Прокуратура вопрос о привлечении
    к административной ответственности за несоблюдение требований ст.12 закона " О порядке рассмотрения обращений граждан" замяла и перенаправила заявление в подразделение Центрального банка РФ.

    Оттуда пришел ответ, датированный 26.03.2019 г., из которого следует, что ими сделан
    соответствующий запрос в "Сбербанк" и по получении информации от "Сбербанка" ими
    будет принято некое решение.

    На дворе уже конец 2020 года. Но никакого решения нет до сих пор. Очевидно, и Центральный банк Российской Федерации для "Сбербанка" не указ.

    https://www.9111.ru/questions/7777777771077266/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2974&utm_campaign=read1077266_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 545  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ