Уволить за идиотизм: столетних стариков вызывают на допрос по Сталинграду » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Уволить за идиотизм: столетних стариков вызывают на допрос по Сталинграду
    4-12-2020, 11:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Уволить за идиотизм: столетних стариков вызывают на допрос по Сталинграду
    В разгар пандемии лучше не придумаешь

    На допрос вызвали старика, которому 94. В повестке написано, что он должен дать свидетельские показания о преступлениях фашистов «в период оккупации Сталинградской области с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943».

    Кто-то сомневается в том, что солнце светит, трава зелёная, соль солёная? Таких круглых дураков нет. Или их так мало, что нужны невероятные усилия, чтобы их найти и взять на работу в Следственный комитет.

    Вызывать на допрос столетних? О чём допрашивать? Про маленькую пенсию? Про нехватку лекарств? Нет — о злодеяниях фашистских оккупантов. А кто-то сомневается, что эти злодеяния были? Таких нет. А если есть — они давно в сумасшедшем доме.

    В разгар пандемии лучше не придумаешь

    На допрос вызвали только одного старика? Вряд ли. Это ж явно кампания. О вызове Василия Н. мы узнали только потому, что его родственники сообщили о повестке, сфотографировали её и прислали.

    Сама повестка пахнет преступлением. Вызов на допрос пугает любого. А тут глубокий старик, переживший оккупацию, — что если инсульт? Одинокий старик или старуха, получив повестку, может умереть с перепугу, успев понять только слово «допрос». И вот уже такой «свидетель» лежит на полу в коридоре, ждёт, когда найдут тело.

    94 года! А если этот законопослушный советский человек отправится в Следственный комитет (г. Волгоград, ул. Рокоссовского, дом 10) к следователю Онопченку Антону Александровичу (именно так значится в повестке), подцепит там COVID и помрёт, — будет ли следователь уволен «за причинение смерти по неосторожности»? А лучше бы с формулировкой «за идиотизм».

    Я позвонил следователю Онопченку Антону Александровичу. Ответил тихий спокойный мужской голос.

    — Антон Александрович?

    — Да.

    — Меня зовут Александр Минкин. Скажите, пожалуйста, скольким старикам вы отправили повестки с вызовом на допрос по поводу фашистских злодеяний?

    — Как ваша фамилия? (Я повторил.) Назовите ваш адрес.

    — Я журналист, обозреватель газеты «Московский комсомолец». А что вам даст мой адрес?

    — Так это вы получили повестку?

    — Нет. Я хотел бы узнать, скольким старикам вы направили такие повестки?

    — Извините, такую информацию не могу вам сообщить. — И он повесил трубку.
    Уволить за идиотизм: столетних стариков вызывают на допрос по Сталинграду


    Бедняга, что с него взять? Он лишь выполняет (как указано в повестке) «поручение следователя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации». Жаль, фамилии этого начальника в повестке нет.

    Исполнитель дурацкого приказа мог бы оторвать зад от стула и поехать к старикам, а не к себе их дёргать. А что если повестки пришли парализованным или безногим?

    Злодеяния фашистов многократно расследованы и осуждены — и в Нюрнберге, и в Советском Союзе. Многие преступники были пойманы, казнены.

    Есть, однако, злодеяния, которые не расследованы, хотя точно известно, что они были. И были значительно позже, чем в 1942–1943. Значит, и свидетели моложе, и преступники, возможно, живы. Речь не про Новочеркасский расстрел 1962 года (хотя то преступление осталось безнаказанным). Речь о совсем свежих.

    Год за годом, день за днём общество получает достоверные сообщения о пытках и убийствах в полиции, в СИЗО, в зоне. (Переименование милиции в полицию в этом смысле ничего не дало. Да и лишь круглый дурак мог рассчитывать, что смена вывески может что-либо изменить к лучшему. Дай дураку удостоверение, где написано «академик», и он сразу поумнеет, так, что ли?) Среди жертв такого насилия есть выжившие и вышедшие на свободу. Их тысячи. Давайте рассмотрим их свежие показания. Эти преступления можно реально расследовать, реально наказать садистов. Это будет огромная польза стране и народу.

    А допрос столетнего — лишь очередной позор тех, кто ищет способ выслужиться, вместо того чтобы служить. Проще бы им нацепить георгиевскую ленточку на все детали одежды. А стариков вызывать? В разгар эпидемии? Таких круглых дураков, казалось, не может быть. А если есть — они должны сидеть под присмотром, а не за нами присматривать.

    Вся затея с допросом стариков о событиях времён Великой Отечественной больше всего похожа на то, что Следственный комитет придумал, как выслужиться. Это их способ сообщить, что они — патриоты. Кто бы сомневался.

    https://www.mk.ru/social/2020/12/02/uvolit-za-idiotizm-stoletnikh-starikov

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 430  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ