. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев «Пенсионная гильотина». Отберут ли у пенсионеров «лишние» деньги? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Пенсионная гильотина». Отберут ли у пенсионеров «лишние» деньги?
    2-12-2020, 19:37 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    «Пенсионная гильотина». Отберут ли у пенсионеров «лишние» деньги?

    «Пенсионная гильотина».
    Отберут ли у пенсионеров «лишние» деньги?


    Краткое содержание:

    Так проверят или нет?
    Что могут проверить?
    Обсуждение

    Как оказалось, Пенсионный фонд России делал многочисленные ошибки в начислении пенсии россиянам. Это выяснили аудиторы Счетной палаты . В связи с этим в 2021 году ПФР планирует провести массовую проверку на предмет правильности начисления пенсий. Об этом рассказало агентство «Прайм» со ссылкой на эксперта из РЭУ им. Плеханова.

    Пенсионеров, прежде всего, планируют проверить на предмет наличия дополнительных доходов. Также проверят данные получателей пенсий, которые проживают в северных регионах и за рубежом. Размер пенсий у некоторых россиян в связи с этим может измениться.

    Проверку уже назвали новым этапом пенсионной реформы, или «пенсионной гильотиной».

    Так проверят или нет?
    Доцент кафедры развития человеческого капитала ТПП РФ Российского экономического университета имени Плеханова Людмила Иванова-Швец в интервью агентству «Прайм» сообщила о том, что всех российских пенсионеров в 2021 году власти будут проверять на получение «лишних доходов».

    «...Будет проведена более тщательная проверка правильности выплат пенсий, потому что, с одной стороны, граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны — у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить… В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги, и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам», — пояснила Иванова-Швец .
    Впрочем, эту информацию уже опровергают в Госдуме. Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что Минтруд и Пенсионный фонд не планируют проведение массовых проверок доходов пенсионеров в 2021 году.

    "Естественно, что эта новость вызвала у нас обеспокоенность и удивление. Мы сегодня запросили Пенсионный фонд и Министерство труда. Я разговаривал и с [главой ПФР Максимом] Топилиным, и с [замглавы Минтруда Андреем] Пудовым на эту тему. Нас заверили, что никаких таких фронтальных проверок не планировалось и не планируется. Пенсионный фонд как работал, работает сейчас, так и будет работать в обычном режиме в 2021 году", – рассказал депутат в интервью ТАСС (https://tass.ru/ekonomika/10124229).
    Между тем, планы проверить доходы пенсионеров на самом деле были, утверждают источники телеграмм-канала «Незыгарь» в Правительстве.

    «Как говорят источники, в ведомствах действительно были подготовлены материалы к новому этапу пенсионной реформы, уже названной «пенсионной гильотиной», — утверждают авторы канала .
    Будет или нет такая проверка, пока непонятно. Но дыма без огня не бывает. Как уже исторически сложилось, наша власть, пытаясь залатать дыры в бюджете и сократить госрасходы, обычно делает это за счет наименее защищенных и наиболее обездоленных слоев населения. А сейчас бюджет терпит убытки. И чиновники вполне могли задуматься о том, чтобы в очередной раз сэкономить на стариках.

    Что могут проверить?
    Иванова-Швец в своем интервью сообщает, что в первую очередь проверка должна выявить наличие дополнительных доходов. Выявить дополнительные доходы государству выгодно в целях исключения различных надбавок и доплат к пенсии тех, у кого они ниже прожиточного минимума. Такая проверка может быть проведена ПФР с привлечением Федеральной налоговой службы и органов соцзащиты.

    Как известно, пенсии нашим работающим пенсионерам с недавнего времени перестали индексировать. Отмена индексации привела к тому, что многие пенсионеры стали подрабатывать нелегально, чтобы сохранить для себя ежегодное повышение пенсионных выплат.

    По логике наших властей наличие дополнительных доходов может также оказывать влияние на величину получаемых пенсионером региональных надбавок. Если дополнительные доходы вместе с пенсией превышают прожиточный минимум, то пенсионер не имеет права рассчитывать на помощь государства. Плюс ко всему и ранее полученные от государства деньги он должен вернуть.

    Таким образом, с учетом того, что тенденция ухода работающих пенсионеров в тень обрела массовый характер, у государства есть экономический смысл выявить эти нарушения. Есть предположение, что «левые» доходы налоговые органы будут выявлять с помощью создаваемой единой базы данных о гражданах (ЕФИР), в которой кроме всего прочего будут собираться данные о доходах и расходах населения (Подробнее >>>).

    Помимо отказа в пенсионных доплатах и индексации при выявлении "левых" доходов пенсионеру доначислят еще налог на доходы, а также могут еще и оштрафовать за неуплату налога.

    Во-вторых, Пенсионный фонд может проверить фактическое место жительства пенсионеров, особенно тех, кто получает «северные надбавки» к пенсиям, или тех, кто проживает за рубежом.

    Например, жить за рубежом предпочитают многие пенсионеры из регионов, граничащих со странами, где стоимость жизни дешевле, чем в России, прежде всего с Китаем и Беларусью. Таким пенсионерам, скорей всего, придется лично обращаться в ПФР и подтверждать свои данные.

    В ходе таких проверок можно будет найти формальный повод для того, чтобы приостановить выплату пенсии такому пенсионеру, например, до тех пор, пока он лично не обратится в ПФР или пока не предоставит требуемые документы. Это для бюджета может дать некоторую экономию.
    Что касается граждан, проживающих за рубежом, то они должны раз в год обращаться в российское консульство и подтверждать, что до сих пор живы. Проверки также могут затронуть тех, за кого пенсию получают по доверенности другие люди.

    Основная масса российских стариков в нашей стране остается беднейшей социальной прослойкой с едва дотягивающими до МРОТ пенсиями. Но для наших власть имущих пенсионеры — это балласт, от которого они мечтают избавиться. А потому проверка их доходов и сокращение пенсионных выплат по ее результатам могут дать заметную экономию средств, выделяемых на пенсионное обеспечение. И если тенденция сокращения нефтегазовых доходов в последующие годы не изменится, проверка пенсионеров на наличие у них дополнительных доходов станет весьма вероятной. Ведь можно не сомневаться, что по итогам такой проверки окажется, что переплаченных денег больше, чем недоплаченных.

    «Боюсь, что начнут собирать крохи с тех, кто и так получает крохи, вместо того чтобы заняться теми, кто действительно получает необоснованно высокие доходы», — заявил профессор московского финансового юридического университета Александр Бузгалин.
    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771108674/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2968&utm_campaign=read1108674_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 265  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.