По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
урезать расходы на медицину и социальную поддержку россиян
Краткое содержание:
Проект бюджета-2021–2023 Здравоохранение пойдёт "под нож" Окончание программ поддержки населения Личное мнение P.S. Обсуждение
И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!
Знаете ли вы, что Госдума РФ 24 ноября 2020 года на пленарном заседании во втором, основном чтении приняла проект федерального бюджета на 2021–2023 годы?
Проект бюджета-2021–2023 В проекте федерального бюджета России на 2021–2023 годы заложили увеличение сборов с бизнеса и населения страны, а также одновременное сокращение расходов на здравоохранение, социальную политику и помощь регионам (!). И этот проект был одобрен подавляющим большинством голосов
Проект госбюджета-2021 сверстали на основе базового прогноза Минэкономразвития России, относительно которого российская нефть Urals будет продаваться за пределы нашей страны в среднем по $45,3 за баррель, а среднегодовой курс "американца" составит 72 рубля 40 копеек. Наши власти рассчитывают, что это принесёт в бюджет 5,987 трлн рублей нефтегазовых доходов, что на 860 млрд рублей больше, чем в текущем 2020 году, однако почти на 2 трлн рублей меньше, чем в прошлом 2019 году.
Также планируется увеличить и сборы с несырьевого сектора экономики на 52 млрд рублей, что позволит российскому бюджету по расчёту властей собрать в сумме ещё 18,765 трлн рублей доходов.
Для того чтобы залатать "дыру" в федеральном бюджете, размер которой по итогам 2020 года сейчас уже оценивается почти в 5 трлн рублей, расходы планируется сократить на 1,214 трлн рублей.
Здравоохранение пойдёт "под нож"
Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции COVID-19, "под нож" пойдёт здравоохранение. В 2021 году федеральный бюджет выделит на эти цели всего 1,129 трлн рублей, что на 135 млрд рублей (на 11%) меньше, чем в текущем 2020 году.
В госбюджете 2022 года медицинские расходы чисто символически увеличатся на 5 млрд рублей (на 0,4%), а потом вновь сокращаются в 2023 году на 34 млрд рублей и составят 1,1 трлн рублей. Окончание программ поддержки населения Окончание программ поддержки населения России в условиях пандемии коронавирусной инфекции, включая и повышенные пособия по безработице, и выплаты семьям с детьми, позволит российскому правительству сэкономить на статье "социальная политика". Расходы по данной статье уменьшатся на 172,6 млрд рублей и составят сумму в 5,594 трлн рублей.
Ежегодный трансферт Пенсионному фонду, за счет которого ПФР в этом году оплатит почти 1/2 всех пенсий в стране, будет при этом "срезан" разом на 1,263 трлн рублей и составит 3,444 триллиона.
Также Правительство планирует экономить:
на системе ЖКХ (расходы сокращаются на 16%, или 61,8 млрд рублей); на физкультуре и спорте (–9,1 млрд рублей); на культуре и кино (–9,8 млрд рублей); на поддержке регионов.
Личное мнение Как мы видим, "под нож" идут без того слабое российское здравоохранение и слабенькая социальная политика нашего государства... Однако я не уверена в том, что наши депутаты забыли про себя любимых... Я почему-то уверена на все 100%, что при рассмотрении проекта госбюджета они не забыли о росте своих зарплат и расходов, связанных со своей деятельностью.
P.S
Увы и АХ!
На этом всё.
С нетерпением жду от вас комментарии. Заранее благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.
Берегите себя и своих близких.
С уважением, Татьяна Дмитриевна
Если статья вам понравилась, то прошу поставить лайк, если не понравилась – дизлайк. Любая оценка для меня очень важна.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.