По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
«Не в деньгах счастье». Играйте и забудьте о деньгах!
Краткое содержание:
«Дружи с финансами» «Не в деньгах счастье», россияне! Обсуждение
Во время тяжелейшего кризиса, когда большинство семей испытывают серьезные финансовые трудности, Минфин РФ решил «позаботиться» о россиянах и… придумал для них увлекательную игру под названием «Не в деньгах счастье». Вы сейчас, наверное, подумаете, что я шучу. Да нет, ребята, я на полном серьезе!
Когда я сама увидела такую новость, я, если честно, не поверила. Ну это шутка какая-то! Долго рассматривала сайт проекта Министерства финансов Российской Федерации «Дружи с финансами». И пришла к выводу... оказывается, все серьезно!
Наши власть имущие придумали целый проект, который призван в тяжелые для россиян времена «повысить уровень финансовой грамотности населения». В частности, Минфин разработал настольную игру «Не в деньгах счастье», которая рекомендована для жителей наиболее бедных и пострадавших от пандемии регионов. В описании игры отмечается, что она «отражает современную реальность», а конечная цель игроков в ней – «достичь определенного уровня счастья».
«Дружи с финансами» Проект «Дружи с финансами" (https://vashifinancy.ru/) разработан Министерством финансов и содержит набор информационных материалов, которые по идее создателей должны "способствовать росту уровня финансовой грамотности населения страны".
«Целью проекта является повышение финансовой грамотности российских граждан, содействие формированию у населения разумного финансового поведения, обоснованных решений, ответственного отношения к личным финансам, повышение эффективности защиты их интересов как потребителей финансовых услуг», – говорится в разделе «Цели проекта» сайта «Дружи с финансами». Сайт довольно-таки информативный, и, думаю, денег в него вбухали немало. В частности, например, он содержит такие разделы, как «Домашняя бухгалтерия» «Финансы и жилье», «Долги и кредиты» и т.д.
Особенно мне понравился раздел «Обеспеченная старость» и неоднозначный намек в описании раздела, что «на заслуженный отдых надо начинать копить в молодости». Впрочем, мы уже и без намека догадались, что пенсия нам скорей всего не светит
В плане информативности и доступности информации сайт, на мой взгляд, довольно неплохой. Здесь есть и различные финансовые калькуляторы, и интерактивное пособие «Управление личным бюджетом», и комплект материалов по теме «Подушка финансовой безопасности», и пакет материалов «Финансовая грамотность для будущих пенсионеров», а также различные брошюры и видео на тему финансов.
«Не в деньгах счастье», россияне! Но самым шедевральным из всех материалов, представленных на сайте «Дружи с финансами», является настольная тренинг-игра «Не в деньгах счастье»
В описании игры сказано, что она «отражает современную реальность», а главная задача игроков состоит в том, чтобы «первым достичь условленного уровня счастья». Игра помогает отработать «навык определения жизненных целей и способов их достижения с использованием финансовых инструментов».
«Игра может проводиться для небольшой группы 2–4 человека. Также есть вариант проведения турнира, где принимают участие сразу несколько команд. Для проведения игры необходимо распечатать и подготовить игровое поле, фишки и все карточки. Можно сделать все элементы игры типографским методом. Возможно применение игры для самообучения или игры дома с членами семьи», – говорится в описании игры. Интересно, что Минфин рекомендует игру только для жителей 60 наиболее проблемных регионов России. Например, в число тех субъектов федерации, где игра не была рекомендована вошли Московская и Липецкая области.
В игре, по утверждению Минфина, есть все – и актуальные профессии, и события, и популярный досуг, и образование. И все это «богатство» доступно любому россиянину из бедных регионов. Всего лишь стоит распечатать на принтере карточки и начать игру.
Судя по названию «Не в деньгах счастье», по задумке Минфина, главная задача игры состоит в донесении жителям бедных регионов России мысли, что для них главное не деньги, а "достижение счастья".
В завершение хочу сказать, что я до сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного и увиденного на сайте Минфина. Я думала, что меня уже ничто в этой стране не способно удивить! Ан нет! Я просто в шоке, если честно!
Абсурдность идей наших власть имущих просто поражает. Чем дальше в лес, тем больше дров, как говорится. Вместо того чтобы помогать бедным регионам и людям, там живущим, они решили посоветовать народу отвлечься от своих финансовых проблем с помощью настольных игр. И название-то какое подходящее подобрали – «Не в деньгах счастье»! Так что играйте, дорогие россияне, и забудьте о деньгах, ведь не в них счастье!
Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.
Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.