Обман в банках для тех, кто хочет сделать вклад: как не лишиться сбережений » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  • Минздрав предупреждает…
  • На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,1
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Обман в банках для тех, кто хочет сделать вклад: как не лишиться сбережений
    25-11-2020, 14:31 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Обман в банках для тех, кто хочет сделать вклад: как не лишиться сбережений

    Обман в банках для тех, кто хочет сделать вклад:
    как не лишиться сбережений
    Краткое содержание:

    Проблема банков и клиентов
    ИСЖ – это не вклад
    Подмена понятий и непонимание
    Обсуждение

    Согласно данным ВЦИОМ, 2/3 россиян старается откладывать сбережения, даже если доходы очень малы. Кто-то хранит денежные средства дома, но если говорить о сумме, накопленной за длительный срок, то она при таком варианте будет значительно обесценена инфляцией.

    Другие стараются куда-то инвестировать, что при отсутствии должных навыков может «сжечь» сбережения полностью из-за того, что гражданин будет не полностью осознавать свои действия и степень рисков.
    Но самым распространенным способом хранения сбережений на сегодняшний день являются банковские вклады. При нынешних условиях они, конечно же, ничего не приумножат, но помогут уберечь собранные тяжелым трудом и терпением деньги от инфляции. Однако не всегда. Иногда гражданин, решивший сделать вклад, приходит получить его с причитающимися процентами, а ему не только не отдают деньги, но и спрашивают: «А где еще? Почему не принес?» Подобные случаи не являются редкостью и происходят по одной и той же причине.

    Проблема банков и клиентов
    Далеко не все решившие открыть вклад граждане понимают, какой именно вариант им нужен и чем они вообще различаются. В первую очередь речь идет о людях старшего поколения и тех, кто делает вклад впервые, но на эту «удочку» попадаются лица разных категорий.

    Казалось бы, если что-то непонятно в такой ситуации – лучше предварительно посоветоваться с разбирающимися в вопросе родственниками или самостоятельно поискать информацию в непредвзятых источниках.

    Но многие всецело доверяются сотрудникам банка, а там – как уж повезет.

    Дело в том, что практически в каждом банке сотрудникам устанавливают план по продаже того или иного продукта, за выполнение которого производятся стимулирующие выплаты. И некоторым недобросовестным сотрудникам неинтересно, чего хочет клиент – они будут склонять его к оформлению того договора, за который дают надбавку. И способы они используют совершенно разные.

    ИСЖ – это не вклад
    Одним из самых любимых договоров таких недобросовестных сотрудников являются договоры инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), который они пытаются выдать за вклад. Договоры предлагают через банки страховые компании, которые платят работникам хорошие комиссионные.

    Договор ИСЖ является одновременно страховым и инвестиционным, а это значит, что размер возможных процентов, которые получит потребитель, зависит от того, как успешно страховщик распорядится инвестиционной частью. То есть прибыль может, как в рекламе, составить невероятные 15–20%, а может быть равна 0%.

    Хоть ИСЖ и любят позиционировать как «выгодный аналог вкладов», на них не распространяются гарантированная государством страховка и ее не возместят в случае банкротства или лишения лицензии страховщика.

    Ну и наконец, если гражданин захочет досрочно расторгнуть договор страхования жизни, он не получит обратно все деньги: ему дадут лишь выкупную сумму, размер которой зависит от того, на каком сроке договор был расторгнут. Как правило, в первые годы размер такой суммы крайне мал, а иногда и вовсе отсутствует.

    Подмена понятий и непонимание
    А теперь представьте себе, как ничего не понимающий пенсионер приходит в банк с кубышкой, которую копил всю жизнь, и просит открыть ему вклад. Желая получить к зарплате дополнительный бонус и понимая, что гражданин ничего не понимает в банковских продуктах, сотрудник банка рекомендует ему заключить договор ИСЖ, как «выгодную альтернативу вкладу, которая принесет больше прибыли». При этом вся информация, которую я перечислил в предыдущей главе, намеренно умалчивается.

    Пенсионер соглашается и подписывает договор, рассчитывая приумножить свои деньги на обещанный процент. Но в условиях документа указано, что сейчас он совершил лишь первый взнос, который должен повторять на протяжении 5 лет ежегодно. При досрочном расторжении он получает только выкупную сумму, размер которой в первые годы составляет 5%. Об этом туже умолчали, а сам гражданин договор читать не стал («Уж больно ласково улыбалась та девочка из банка, которая пообещала, что все будет хорошо. Ну как такой не верить, а сам то в этих бумажках ничего не пойму»).

    И запомнил наш герой только то, что надо ему снова прийти в банк через год. Только тогда ему объяснили, что он заключил договор ИСЖ и сейчас должен был прийти со следующим взносом. Накопить столько денег за год он, конечно же, не смог, пришлось расторгать договор. И выдали пенсионеру 5% от вложенной суммы, которые теперь «на черный» день не отложить.

    Подобных примеров много – продажи программ ИСЖ показывают существенный рост на протяжении нескольких лет. К сожалению, в определенной степени и за счет тех, кто не осознает, куда и зачем они отдают деньги.

    Поэтому к открытию вклада надо относиться внимательно. Необходимо точно убедиться, что вам предлагают подписать нужный договор. Если вы сомневаетесь в себе, попросите поприсутствовать вместе с вами при открытии вклада кого-то из знакомых, которые разбираются в данном вопросе.

    И еще раз: ИСЖ не является вкладом, и если вам предлагают этот договор вместо вклада – вас пытаются обмануть.

    Такой формат страхования, конечно же, кого-то устроит, а для кого-то является способом не только попробовать получить прибыль, но и уберечь свои деньги от некоторых других проблем. Но соглашаться на этот договор стоит, только если вы четко понимаете суть договора, все его пункты, осознаете риски и уверены в возможности исполнять все условия до окончания действия договора. И это совсем другая история. Если интересно – расскажу в будущих публикациях.

    Приглашаю принять участие в комментариях.

    Также мне очень важны ваши оценки – если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА".

    Будьте здоровы, берегите себя и своих близких. Спасибо за внимание.


    https://www.9111.ru/questions/7777777771072303/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2950&utm_campaign=read1072303_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 549  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ