К чему ведет повышение НДФЛ для богатых? «Это сигнал обществу – скрывайте ваши денежки» » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      К чему ведет повышение НДФЛ для богатых? «Это сигнал обществу – скрывайте ваши денежки»
    24-11-2020, 10:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    К чему ведет повышение НДФЛ для богатых? «Это сигнал обществу – скрывайте ваши денежки»
    Подобную систему признали неэффективной еще в 2003 году

    Президент Владимир Путин подписал подписал закон о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15 % для доходов свыше 5 млн рублей в год. Это должно увеличить сборы почти на 65 млрд рублей в год. Доктор экономических наук, профессор кафедры Финансов, денежного обращения и кредита Елена Разумовская считает, что так государство вынудит население скрывать свои налоги.

    «В 2003 году во время президентства Владимира Путина сложившаяся налоговая система была признана им неэффективной. Та реформа, которая была проведена тогда оценивалась и властями, и населением как прогрессивный шаг. Тогда максимальная ставка НДФЛ была 35 % при невысокой собираемости. Тогда было и больше возможностей уклониться от уплаты. Понимая это, власти снизили НДФЛ до фиксированных 13 %, повысив собираемость в семь раз.+

    Если сейчас мы будем делать шаги принципиально в обратном направлении, какого результата мы ожидаем? Я не думаю, что сейчас есть объективные основания, чтобы увеличивать какие бы то ни было налоги.
    Экономика находится в глубокой рецессии с 2014 года. Я не верю в то, что доходы растут через индексацию зарплат и пенсий. Индексация сопровождается трансформацией стимулирующей системы, которая нивелирует повышение. Поэтому говорить, что в товарных или валютных эквивалентах люди стали получать больше – глупо.

    В наших реформах нет переходных периодов. Взяли с утра и приняли. Мгновенно обсудили – пенсионный возраст подняли, мгновенно обсудили – НДС взлетел, мгновенно обсудили – НДФЛ попер. Жалуются, что капиталы вывозятся из страны – и повышают налоги для этих капиталов.+

    Шаг ли это к прогрессивной шкале? – безусловно. Со средней зарплатой людей больше, чем с большой, и они, конечно, будут стремиться капиталы отнять, повысить налог не до 15, а до 55 %. Это не приведет к развитию в нашей «развивающейся» экономике.
    Считаю, что этот шаг будет сдерживать и без того отсутствующий экономический рост. Это сигнал обществу: «скрывайте ваши денежки по банкам и углам». Государство не будет лояльным, не будет стимулировать реально, а на словах.
    Те, кто попадет, под действие новой системы, будут изменять структуру доходов. Я думаю, что они будут формировать такую структуру, чтобы не платить этот налог. Следующий этап – как в Италии во времена Коза ностра – налогообложение расходов. К примеру, бабушка, мамаша не очень порядочного человека – обладательница яхты. К доходам вопросов нет. Есть вопросы к расходам – ей годовой пенсии не хватит, чтобы заплатить налог.

    Ни одна страна в мире не будет повышать налог сейчас. Я не вижу целесообразности этого шага. Негатива может быть больше. Собираемость может не вырасти совсем. Я не думаю, что руководители корпораций все исплатятся налогом. Будут в таком объеме себе пособия выписывать, чтобы не платить налог».

    К чему ведет повышение НДФЛ для богатых? «Это сигнал обществу – скрывайте ваши денежки» ЭКСПЕРТ ЕЛЕНА РАЗУМОВСКАЯ https://fedpress.ru/expert-opinion/2625868


    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 329  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ