По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Пенсионному фонду России коронавирус, не иначе, сам бог послал. Ведь эта структура яки черная дыра, в которую сколько средств не вливай, кругом только дефицит. А тут такая оказия подвернулась.
Не зря еще весной, когда на просторах России все только начиналось, по сети распространилась шутка:
"Пенсионный фонд России организует бесплатные экскурсионные туры для пенсионеров в китайский Ухань". Но, что называется, в каждой шутке...
И вот настала осень. По статистике 80 % умерших из-за короны это люди старшей возрастной группы. Но страшно совсем не это.
Вчера позвонила приятельнице на Сахалин. На ее работе замучились собирать деньги на похороны. Коллеги хоронят родителей, за два последних месяца умерло 9 человек. Все старше 65. И коронавирус здесь не причем.
У всех этих людей было по букету заболеваний, что в общем-то соответствует возрасту. Так вот от постоянного сидения дома и всяческих ограничений болезни обострились, а медицинскую помощь оказать некому. Все поликлиники на карантине, врачи или на больничном, или в отпуске, или "брошены" на борьбу с ковидом, поэтому вероятность попасть на прием к специалисту статистически совпадает с вероятностью встречи с инопланетянами.
Если становится совсем плохо, можно попытаться вызвать "скорую".
Но ждать ее можно сутками и не факт, что чем-то поможет. Лечь в больницу тоже не представляется возможным, просто никто не положит и опять же под предлогом борьбы с пандемией. Платные клиники, тем временем, широко и гостеприимно распахнули свои объятия:
"Сильву пле, дорогие гости, сильву пле".
Парадокс заключается в том, что на приеме в этих клиниках зачастую сидят те же самые врачи, которые в районных поликлиниках "как бы" ушли на больничный или в отпуск. Вот и мрут старики, чьи родственники не в состоянии оплатить медицинскую помощь.
В Приморье ситуация не лучше. Свекровь, которой уже за 70, третий месяц не может попасть на обследование к нужным врачам, благо ничего срочного и время терпит.
Вообще-то, все до гениальности просто и продумано:
запереть всех 65+ дома как можно подольше под предлогом "заботы" о них государства, их хронические заболевания в этот период обострятся, те из них, у кого состояние здоровья было более-менее нормальным, наоборот - эти заболевания гарантированно приобретут из-за недостатка свежего воздуха и физической активности, и как вишенка на торте или как контрольный выстрел в голову (это кому как больше нравится) - повсеместное обязательное ношение намордников, которое ведет к снижению уровня кислорода в крови, накоплению углекислоты в организме, гипоксии и снижению естественного иммунитета. А длительная гипоксия, кто не знает - это прямая дорога на тот свет людям, например, с онкологией или атеросклерозом - довольно распространенными заболеваниями среди наших стариков, остается только обеспечить неоказание бесплатной медицинской помощи в масштабах страны и сокращение численности пенсионеров гарантированно.
И я вот думаю, скольких 65+ мы не досчитаемся к весне 2021 года? И если у пенсионного фонда существует определенный "план" по сокращению численности своих подопечных, означает ли это, что по достижению конкретной цифры смертности среди 65+ вся эта дутая истерия и коронабесие разом прекратятся, и мы начнем наконец-то жить нормальной жизнью?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.