. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Итоги работы XIV Съезда и Центрального Совета Союза "Чернобыль" России » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Итоги работы XIV Съезда и Центрального Совета Союза "Чернобыль" России
    20-11-2020, 22:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Итоги работы XIV Съезда и Центрального Совета Союза "Чернобыль" России
    Итоги работы XIV Съезда и Центрального Совета Союза "Чернобыль" России
    Как сообщалось ранее с 1 по 7 ноября 2020 года были проведены в заочной форме Отчетно-выборный XIV Съезд и Центральный Совет Союза «Чернобыль» России (СЧР). В соответствие с «Положение о временном порядке проведения заочного голосования коллегиальными выборными органами Союза «Чернобыль» России и его организаций» завершилась работа руководящих органов. Во исполнение этого Положения «Информация о принятых решениях коллегиального выборного органа СЧР и его организаций в заочной форме (опросным путем), доводится до членов СЧР и его организаций путем размещения объявлений на официальном сайте в сети Интернет, почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи в срок до 7 рабочих дней после даты проведения голосования» (пункт 17).

    В работе съезда из 66 общественных организаций – членов СЧР приняло участие 55 коллегиальных выборных органов (Правление, Совет) этих обществ. В офис СЧР почтовой, телефонной, электронной или иной связи поступило сведений о заочном голосовании от 53 организаций. В результате обработки поступившей информации в соответствие с требованиями «Положения о временном порядке проведения заочного голосования коллегиальными выборными органами Союза «Чернобыль» России и его организаций» (пункты 12-16) признаны действительными были Протоколы Правлений или Советов организаций – членов СЧР от 46 коллегиальных выборных органов. Это составило 70% от их общего числа. Отчетно-выборный XIV Съезд СЧР считается правомочным. 314 человек приняли участие в заочном голосовании по повестке дня съезда.

    Результаты протокольного голосования коллегиальных выборных органов организаций - членов СЧР по вопросам Повестки дня Отчетно-выборного XIV Съезда Союза «Чернобыль» России:

    Вопрос № 1. Утверждение Повестки дня Отчетно-выборного XIV Съезда Союза «Чернобыль» России (СЧР).

    Постановили: 1. Утвердить Повестку дня Отчетно-выборного XIV Съезда Союза «Чернобыль» России (СЧР).

    «ЗА» 46 (сорок шесть); «ПРОТИВ» нет; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» нет.

    Вопрос № 2. Приём в состав СЧР Челябинскую областную общественную организацию инвалидов и ветеранов «Союз Чернобыль».

    Постановили: Принять в состав СЧР Челябинскую областную общественную организацию инвалидов и ветеранов «Союз Чернобыль».

    «ЗА» 46 (сорок шесть); «ПРОТИВ» нет; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» нет.

    Вопрос № 3. Утверждение Отчета о работе Центрального Совета СЧР за 2017-2020 годы, (доклад президента СЧР В.Л. Гришина).

    Постановили: Утвердить Отчет о работе Центрального Совета СЧР за 2017-2020 годы, (доклад президента СЧР В.Л. Гришина).

    «ЗА» 46 (сорок шесть); «ПРОТИВ» нет; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» нет.

    Вопрос № 4. Утверждение Отчета о работе Центральной ревизионной комиссии СЧР за 2017-2020 годы, (доклад Председателя ЦРК СЧР П.И. Торгашева).

    Постановили: Утвердить Отчет о работе Центральной ревизионной комиссии СЧР за 2017-2020 годы, (доклад Председателя ЦРК СЧР П.И. Торгашева).

    «ЗА» 46 (сорок шесть); «ПРОТИВ» нет; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» нет.

    Вопрос № 5. Утверждение Основных направлений деятельности СЧР на 2021-2024 годы.

    Постановили: Утвердить Основные направления деятельности СЧР на 2021-2024 годы.

    «ЗА» 46 (сорок шесть); «ПРОТИВ» нет; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» нет.

    Вопрос № 6. Избрание Президента СЧР.

    Постановили: Избрать Президентом Союза «Чернобыль» России сроком на четыре года Гришина Вячеслава Леонидовича.

    «ЗА» 46 (сорок шесть); «ПРОТИВ» нет; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» нет.

    Вопрос № 7. Избрание членов Центрального Совета СЧР.

    Постановили: Избрать членами Центрального Совета СЧР руководителей региональных организаций - членов СЧР, а также: Великина Александра Яковлевича (Санкт-Петербург), Гроссмана Давида Викторовича (Брянская область), Жунду Светлану Александровну (Москва), Мешкова Николая Алексеевича (Москва), Сорокину Ирину Остаповну (Москва);

    «ЗА» 45 (сорок пять); «ПРОТИВ» нет; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» -1 (один).

    Вопрос № 8. Избрание членов Центральной ревизионной комиссии СЧР.

    Постановили: Избрать членами Центральной ревизионной комиссии СЧР -– Торгашева Петра Ивановича (Новосибирская область), Мельникова Николая Лаврентьевича (Кировская область), Иванову Галину Ивановну (Москва).

    «ЗА» 46 (сорок шесть); «ПРОТИВ» нет; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» нет.

    Вопрос № 9. О вступительных и членских взносах.

    Постановили: Не принимать вступительные и членские взносы.

    «ЗА» 46 (сорок шесть); «ПРОТИВ» нет; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» нет.

    Подписанные руководителями коллегиальных выборных органов организаций - членов СЧР протоколы являются неотъемлемой частью Протокола Отчетно-выборного XIV Съезда Союза «Чернобыль» России.

    Несколько иными были результаты участия организаций по проведению заседания Центрального Совета (ЦС) СЧР в заочной форме. В работе ЦС из 66 общественных организаций – членов СЧР приняло участие 50 коллегиальных выборных органов (Правление, Совет) этих организаций. В офис СЧР почтовой, телефонной, электронной или иной связи поступило сведений о заочном голосовании от 47 организаций. В результате обработки поступившей информации в соответствие с требованиями «Положения о временном порядке проведения заочного голосования коллегиальными выборными органами Союза «Чернобыль» России и его организаций» (пункты 12-16) признаны действительными были Протоколы Правлений или Советов организаций – членов СЧР от 41 коллегиальном выборном органе. Это составило 61% от их общего числа. Кворум для принятия решения ЦС СЧР имелся. 273 человека приняли участие в заочном голосовании по повестке ЦС.

    Результаты протокольного голосования коллегиальных выборных органов организаций - членов СЧР по вопросам Повестки дня ЦС СЧР:

    Вопрос № 1. Утверждение Повестки дня Центрального Совета Союза «Чернобыль» России (СЧР).

    Постановили: Утвердить Повестку дня Центрального Совета Союза «Чернобыль» России (СЧР).

    «ЗА» 41 (сорок один); «ПРОТИВ» нет; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» нет.

    Вопрос № 2. Формирование Межрегиональных Советов СЧР.

    Постановили: Сформировать Межрегиональные Советы СЧР, избрав их Председателями – Дроздова Владимира Павловича (Новосибирская область), Найду Василия Григорьевича (Санкт-Петербург), Наумова Владимира Николаевича (Тульская область), Сармакеева Семена Петровича (Республика Удмуртия), Соломеина Олега Игоревича (Свердловская область), Филипенко Александра Петровича (Ростовская область), Хлынова Михаила Ивановича (Ставропольский край).

    «ЗА» 41 (сорок один); «ПРОТИВ» нет; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» нет.

    Вопрос № 3. Формирование Центрального Правления СЧР.

    Постановили: Избрать Членами Центрального Правления СЧР - Великина Александра Яковлевича (Санкт-Петербург), Гроссмана Давида Викторовича (Брянская область), Дроздова Владимира Павловича (Новосибирская область), Жунду Светлану Александровну (Москва), Мешкова Николая Алексеевича (Москва), Монахова Владимира Александровича (Москва) Найду Василия Григорьевича (Санкт-Петербург), Наумова Владимира Николаевича (Тульская область), Сармакеева Семена Петровича (Республика Удмуртия), Соломеина Олега Игоревича (Свердловская область), Филипенко Александра Петровича (Ростовская область), Хлынова Михаила Ивановича (Ставропольский край).

    «ЗА» 41 (сорок один); «ПРОТИВ» нет; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» нет.

    Подписанные руководителями коллегиальных выборных органов организаций - членов СЧР протоколы являются неотъемлемой частью протокола Центрального Совета СЧР.

    Центральное Правление СЧР благодарит общественные объединения – членов Союза «Чернобыль» России за организацию и проведение голосования в заочной форме по вопросам повестки дня Отчетно-выборного XIV Съезда Союза «Чернобыль» России и заседания Центрального Совета СЧР. Для наших организаций такая форма проведения заседаний руководящих органов была новой и не совсем привычной. Мы учитываем сложности участия в таких мероприятиях, обусловленных распространением новой коронавирусной инфекции и относимся с пониманием к тем организациям, которые не смогли принять участие или допустили неточности в оформлении протоколов Правлений (Советов) заочного голосования.

    Главные задачи проведения съезда и ЦС СЧР выполнены. Подведены итоги деятельности Союза «Чернобыль» России за 2017-2020 годы, избраны руководящие и ревизионные органы Союза, приняты ориентировочные направления дальнейшей работы общероссийского общественного объединения.

    Мы будем и впредь действовать, и развиваться в интересах граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий, ядерных испытаний. Не взирая на трудности продолжать патриотическую и мемориальную работу, которая будет способствовать формированию в общественном сознании объективному представлению о событиях в Чернобыле, других радиационных аварий, катастроф и ядерных испытаний, уважению и заботе о тех, кто ценой жизни и здоровья ликвидировал разрушительные последствия, сохранению в памяти поколений героических страниц прошлого.

    Центральное Правление СЧР. http://souzchernobyl.su/novosti/itogi_raboti_xiv_sezda_i_centralnogo_soveta_souza_

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 347  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.