. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Пенсионеры смогут получить повышенную доплату за родственника в 2021 году – как оформить » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Пенсионеры смогут получить повышенную доплату за родственника в 2021 году – как оформить
    18-11-2020, 17:12 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Пенсионеры смогут получить повышенную доплату за родственника в 2021 году – как оформить

    Пенсионеры смогут получить повышенную доплату
    за родственника в 2021 году – как оформить
    Краткое содержание:

    Доплата за детей
    Доплата за супруга
    Доплата за внуков
    Обсуждение

    Прожить на одну пенсию очень трудно, поэтому нужно пользоваться всеми возможностями, которые предусмотрены законом для ее повышения. В большинстве случаев пенсионер может рассчитывать на доплату к пенсии благодаря родственникам. Более того, в 2021 году такие доплаты станут выше.

    Сразу отмечу, что такая доплата назначается лишь по заявлению пенсионера. Сотрудники ПФР не всегда говорят о таком праве, и из-за незнания пенсионеры не часто обращаются за доплатой, тем самым теряя немалые деньги. Рассмотрим, когда можно оформить доплату за родственника в 2021 году и какой будет ее размер.

    Доплата за детей
    Пенсионер может рассчитывать на доплату за детей, и в 2021 году сумма должна стать больше. Во-первых, доплату можно получить за прошлый период, если пенсионер находился в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 2015 года за этот период можно получить пенсионные баллы, а один пенсионный балл в 2021 году принесет почти 99 рублей. Но стоит учесть, что если пенсионер решит этот период заменить баллами и перевести в рубли, то он автоматически будет исключен из стажа, вследствие чего размер пенсии может снизиться.

    Поэтому тут нужно смотреть, что выгоднее: сохранить период по уходу за ребенком до 1,5 лет, как стаж или заменить пенсионными баллами.
    Во-вторых, пенсионерам, которые воспитывают детей до 18 лет, полагается доплата к пенсии. Размер ее зависит от фиксированной выплаты и в 2020 году составляет 1895 рублей, но в 2021 году фиксированная выплата вырастет до 6044,48 рублей, соответственно и доплата станет больше, а именно 2014,87 рублей. Хотя стоит признать, и это сумма небольшая.

    Если у пенсионера двое детей, то сумма увеличивается в 2 раза, а максимально можно получить доплату за трех иждивенцев. Факт нахождения на иждивении доказывать не нужно. Также сохранить доплату можно и после 18 лет, если ребенок поступил на очное отделение, тогда выплата полагается до 23 лет. Если ребенок стал инвалидом до 18 лет, то доплата полагается пожизненно.

    Частая ошибка заключается в том, что после поступления ребенка на очное отделение образовательного учреждения многие не подают заявление о получении доплаты. В любом случае после исполнения ребенку 18 лет нужно повторно обратиться в ПФР и приложить документы, подтверждающие поступление в образовательное учреждение для получения доплаты. Также нужно приложить выписку из домовой книги для подтверждения проживания в одном жилом помещении.

    Доплата за супруга
    Доплату можно получить и за супруга. В первом случае, если супруг является нетрудоспособным, то второй супруг имеет право получить доплату к пенсии. Это возможно в случаях:

    1. Если супруг стал инвалидом или достиг пенсионного возраста, причем по новым правилам, с учетом повышения.
    2. Если доказано, что нетрудоспособный супруг находится на иждивении у второго супруга.
    Самое сложное выполнить второе условие. Тем не менее это реально. Чтобы доказать факт иждивения, следует предъявить справку о доходах, справку о составе семьи, а иногда и документы, подтверждающие обязательные расходы супругов (если таковые есть). Таким образом, пенсионер за супруга может получить прибавку в размере 1/3 фиксированной выплаты. В 2021 году эта сумма составит также 2014 рублей.

    Не стоит забывать и о возможности перейти на пенсию супруга в случае его смерти. Это актуально, если пенсия была выше. Правда, в этом случае применяется особый расчет, поэтому предварительно в ПФР нужно уточнить, какая пенсия будет выгодна и есть ли смысл переходить на пенсию умершего супруга. Порой разница может составлять в 5 и более тысяч рублей.

    Доплата за внуков
    Если у ребенка нет трудоспособных родителей, и он находится на иждивении у бабушки или дедушки, то в этом случае тоже можно обратиться за получением доплаты, которая в 2021 году составит 2014 рублей на одного внука.

    Также если бабушке или дедушки исполнилось 80 лет, то внуку можно оформиться по уходу. Особенно это походит студентам, так как официально они не работают, но являются трудоспособным. Доплата небольшая, 1200 рублей, но если такая возможность есть, то почему бы не получить, ведь деньги лишними не бывают. Тем более и внуку хорошо, за этот период начисляются пенсионные баллы.

    Но есть одно важное условие: при официальном трудоустройстве нужно обязательно сообщить в ПФР, иначе переплаченные деньги придется возвращать.
    Будьте здоровы и берегите себя!

    Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.

    Благодарю за внимание!

    https://www.9111.ru/questions/7777777771062768/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2931&utm_campaign=read1062768_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 245  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.