. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Экс-премьер Польши: ЕС не даст нам денег на АЭС » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Экс-премьер Польши: ЕС не даст нам денег на АЭС
    17-11-2020, 22:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Экс-премьер Польши: ЕС не даст нам денег на АЭС
    Польша не может рассчитывать на средства Евросоюза при строительстве АЭС, и время атомной энергетики в стране, возможно, прошло, так и не начавшись. Об этом изданию BiznesAlert рассказал экс-премьер-министр Польши, а ныне член Европарламента Ежи Бузек.

    «В Польше мы говорим о развитии ядерной энергетики как минимум второе десятилетие, но, что само по себе уже подвиг, нам до сих пор не удалось выбрать место для инвестиций. За это время ситуация изменилась, стоимость электроэнергии упала не меньше, чем в пять раз, а атомная электроэнергетика обременена сейчас в Евросоюзе регуляторным риском», — сказал Ежи Бузек.
    По его словам, при строительстве АЭС Польша не может рассчитывать на финансовую поддержку со стороны ЕС, в то время как на возобновляемые источники энергии, например, на ветряные электростанции в Балтийском море, Брюссель готов тратить большие деньги.

    «С одной стороны, это (атомная энергетика) — технология с нулевым уровнем выбросов, что, несомненно, положительно влияет на защиту климата и общую энергетическую безопасность. С другой стороны, мы имеем дело с растущими затратами на строительство, серьезными задержками на строительных площадках, проблемами с радиоактивными отходами и с общественным признанием», — отмечает Ежи Бузек. Он говорит, что сейчас каждое государство-член ЕС может свободно выбирать свои источники энергии. Сторонниками атомной энергетики выступает группа стран во главе с Францией и скандинавскими государствами. Ярыми противниками — Германия, Австрия и Ирландия.

    «Первые, вероятно, хотели бы, чтобы атомная энергетика рассматривалась как устойчивое вложение в таксономию, вторые — как раз наоборот. Все будет решено в виде законов, проекты которых Еврокомиссия вскоре опубликует», — сказал Ежи Бузек. Польский европарламентарий считает, что времена для развития атомной энергетики в Польше сильно изменились.

    «Я не знаю, прошло ли время польской ядерной энергетики безвозвратно. Я бы не исключал, что мы можем перейти к самым современным и безопасным малым реакторам мощностью в несколько сотен МВт», — сказал экс-премьер Польши.

    Как сообщало EADaily , во второй половине октября США и Польша заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве по развитию польской программы ядерной энергетики. Источники Reuters сообщали, что Варшава заплатит американским компаниям $ 18 млрд за услуги по строительству и ядерные технологии. В Минэнерго США заявили, что в течение полутора лет Вашингтон и Варшава отработают конструкцию осуществления польской программы развития ядерной энергетики и потенциальные варианты финансирования. Первые реакторы планируется запустить к 2033 году по программе стоимостью $ 40 млрд, сказал анонимный высокопоставленный чиновник в Минэнерго США агентству Reuters.

    О ядерном сотрудничестве еще в июне договорились Дональд Трамп и Анджей Дуда. Польский президент тогда заявил, что США станут партнером по строительству АЭС и стоимость соглашения оценивается примерно в $ 30 млрд. Уполномоченный польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский рассказал о том, что американцы не только дадут в долг, но и будут участвовать в капитале. «Они заработают от эксплуатации электростанции», — сказал Петр Наимский.

    Директор автономной некоммерческой организации для поддержки развития атомной науки, техники и образования «АтомИнфо-Центр» Александр Уваров говорил EADaily , что проекты в Польше и Румынии — явная попытка США начать экспансию на мировом рынке ядерной энергетики. В этих странах США могут отработать организационные механизмы по строительству АЭС (кредиты ли, BOO ли, субподряды ли, продажа технологии ли и т. д.).

    Весной Минэнерго США представило «Стратегию рабочей группы по ядерному топливу», которая предусматривает меры по возвращению Соединенным Штатам лидерства на мировом рынке атомной энергетики. «Упадок американской промышленной базы в сфере ядерной энергетики за последние несколько десятилетий поставил под угрозу национальные интересы и национальную безопасность страны», — заявил тогда глава энергетического ведомства Дэн Бруйетт.

    В документе указывается, что США уступили конкурентные позиции госкомпаниям России и Китая. Поэтому американское правительство собирается покончить с зависимостью страны от обогащения урана за пределами США и выйти на рынки, где сейчас доминируют китайские и российские госкомпании.

    https://eadaily.com/ru/news/2020/11/16/eks-premer-polshi-es-ne-dast-nam-deneg-na-aes

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 219  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.