Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Новая людоедская инициатива. Массовые увольнения ради роста ВВП
Краткое содержание:
Удивительная логика Размышления автора Обсуждение
Пока умы обычных россиян заняты ежедневными заботами о том, как бы прокормить свои семьи, великие аналитические умы нашей страны решают более глобальные задачи и периодически выдают нам результаты этих сложных и пытливых размышлений.
Так, буквально на днях независимая некоммерческая исследовательская организация «Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования» (ЦМАКП) (http://www.forecast.ru/), проанализировав перспективы развития российской экономики, пришла к удивительному открытию.
Оказывается, российская экономика сможет расти только при одном условии – если компании начнут массово сокращать неэффективных сотрудников.
Удивительная логика Российское правительство очень давно и безрезультатно стремится добиться роста экономики и в своих планах декларирует это стремление в виде роста ВВП на 3–3,5% в год. В реальности же вот уже на протяжении 11 лет среднегодовые темпы роста экономики были в среднем 0,88% (Подробнее >>>). В обозримом будущем при нынешней экономической политике, проводимой государством, даже в самых оптимистичных прогнозах такой рост тоже, конечно же, не проглядывается.
Однако аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), основанного в начале нулевых бывшим помощником президента Андреем Белоусовым, время зря не теряли и нашли выход из сложившейся ситуации.
По их расчетам, запланированный кабмином ежегодный рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3–3,5% можно обеспечить только при увеличении производительности труда на 4–4,5% в год.
При этом потенциал роста производительности в сырьевых отраслях ограничен, так что речь идет о повышении производительности прежде всего в обрабатывающих отраслях. Из-за раздутых штатов большинству предприятий повысить производительность труда невозможно. Следовательно, делают логическое заключение эксперты, нужно провести массовые увольнения, чтобы добиться роста показателя «ради будущего страны».
В противном случае по такому показателю как производительность экономика России продолжит отставать от развитых стран в 2–2,5 раза и в 1,5 раза от большей части развивающихся государств.
Размышления автора Выводы аналитиков Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) меня лично поражают.
Вот так вот, оказывается, все просто. В нашей стране ничего и делать-то особого не нужно, не нужно создавать новые рабочие места и привлекательные условия для инвестиций, не нужно бороться с коррупцией и реформировать судебную систему, не нужно защищать права собственности и улучшать налоговую систему. Нам всего-навсего нужно уволить всех неэффективных и ненужных работников. Тогда, согласно выводам экспертов ЦМАКП, в коррумпированной среде и плохом инвестиционном климате вдруг каким-то образом удастся выйти на желаемые темпы роста.
В Россию уже давно никто не хочет вкладывать капиталы и создавать рабочие места. Который год наблюдается отток инвестиций. Инвесторы шарахаются от ненадежности нашей национальной валюты, коррумпированного режима и силового произвола в стране. Ранее действующие предприятия закрываются. Люди остаются без работы и им в большинстве случаев просто некуда идти. Работа в большинстве своем осталась только на госпредприятиях, где людям предлагают низкую заработную плату. Но зато эти предприятия обеспечивают занятость и порой их штат действительно раздут.
Авторы идеи осознают, что задача по сохранению низкого уровня безработицы и наряду с предлагаемым ими способом улучшения производительности труда заведомо невыполнима. Массовые увольнения естественно приведут к всплеску безработицы. В связи с этим они рекомендуют властям взамен предоставить безработным россиянам возможность переобучения, бесплатное жилье и другие соцгарантии.
То есть государство в случае массовых увольнений должно взять на себя функцию переобучения кадров, предоставить им финансовую подушку и обеспечить переезд к новому месту работы. А ведь все это потребует колоссальных средств. И где, интересно, государство эти средства будет брать, если уже сейчас наблюдается серьезный дефицит бюджета. Да и судя по тому обстоятельству, что наши чиновники отказалось помогать россиянам даже в условиях пандемии и самоизоляции, на такие вложения они вряд ли согласятся.
В результате, если идеи Центра будут подхвачены федеральной властью, россияне могут получить массовые увольнения, падение экономики, обрушение доходов и резкое ухудшение качества их жизни. Не надо обладать пытливым аналитическим умом и специальным образованием, чтобы понимать, что проводимая длительное время нынешняя экономическая политика государства не приведет страну к развитию, никакие идеи и инициативы этому не помогут. И отставание российской экономики от развитых стран можно преодолеть только одним способом – кардинальной сменой политики и реформой всей государственной системы страны.
Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.
Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.
Пенсии и снова пенсии… или как граждан разделять будем
|Просмотров: 386 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.