Новая людоедская инициатива. Массовые увольнения ради роста ВВП » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УРОКИ ЧЕРНОБЫЛЯ.
  • Зона отчуждения.
  • Симферополь День Победы 2022
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Крым и Севастополь

    ТОПЛИВО-руб/литр

    АИ-9252.12
    АИ-9556.94
    АИ-9864.94
    ДТ58.94
    СУГ27.94




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Новая людоедская инициатива. Массовые увольнения ради роста ВВП
    12-11-2020, 14:11 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Новая людоедская инициатива. Массовые увольнения ради роста ВВП
    Новая людоедская инициатива.
    Массовые увольнения ради роста ВВП
    Краткое содержание:

    Удивительная логика
    Размышления автора
    Обсуждение

    Пока умы обычных россиян заняты ежедневными заботами о том, как бы прокормить свои семьи, великие аналитические умы нашей страны решают более глобальные задачи и периодически выдают нам результаты этих сложных и пытливых размышлений.

    Так, буквально на днях независимая некоммерческая исследовательская организация «Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования» (ЦМАКП) (http://www.forecast.ru/), проанализировав перспективы развития российской экономики, пришла к удивительному открытию.

    Оказывается, российская экономика сможет расти только при одном условии – если компании начнут массово сокращать неэффективных сотрудников.

    Удивительная логика
    Российское правительство очень давно и безрезультатно стремится добиться роста экономики и в своих планах декларирует это стремление в виде роста ВВП на 3–3,5% в год. В реальности же вот уже на протяжении 11 лет среднегодовые темпы роста экономики были в среднем 0,88% (Подробнее >>>). В обозримом будущем при нынешней экономической политике, проводимой государством, даже в самых оптимистичных прогнозах такой рост тоже, конечно же, не проглядывается.

    Однако аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), основанного в начале нулевых бывшим помощником президента Андреем Белоусовым, время зря не теряли и нашли выход из сложившейся ситуации.

    По их расчетам, запланированный кабмином ежегодный рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3–3,5% можно обеспечить только при увеличении производительности труда на 4–4,5% в год.

    При этом потенциал роста производительности в сырьевых отраслях ограничен, так что речь идет о повышении производительности прежде всего в обрабатывающих отраслях. Из-за раздутых штатов большинству предприятий повысить производительность труда невозможно. Следовательно, делают логическое заключение эксперты, нужно провести массовые увольнения, чтобы добиться роста показателя «ради будущего страны».

    В противном случае по такому показателю как производительность экономика России продолжит отставать от развитых стран в 2–2,5 раза и в 1,5 раза от большей части развивающихся государств.

    Размышления автора
    Выводы аналитиков Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) меня лично поражают.

    Вот так вот, оказывается, все просто. В нашей стране ничего и делать-то особого не нужно, не нужно создавать новые рабочие места и привлекательные условия для инвестиций, не нужно бороться с коррупцией и реформировать судебную систему, не нужно защищать права собственности и улучшать налоговую систему. Нам всего-навсего нужно уволить всех неэффективных и ненужных работников. Тогда, согласно выводам экспертов ЦМАКП, в коррумпированной среде и плохом инвестиционном климате вдруг каким-то образом удастся выйти на желаемые темпы роста.

    В Россию уже давно никто не хочет вкладывать капиталы и создавать рабочие места. Который год наблюдается отток инвестиций. Инвесторы шарахаются от ненадежности нашей национальной валюты, коррумпированного режима и силового произвола в стране. Ранее действующие предприятия закрываются. Люди остаются без работы и им в большинстве случаев просто некуда идти. Работа в большинстве своем осталась только на госпредприятиях, где людям предлагают низкую заработную плату. Но зато эти предприятия обеспечивают занятость и порой их штат действительно раздут.

    Авторы идеи осознают, что задача по сохранению низкого уровня безработицы и наряду с предлагаемым ими способом улучшения производительности труда заведомо невыполнима. Массовые увольнения естественно приведут к всплеску безработицы. В связи с этим они рекомендуют властям взамен предоставить безработным россиянам возможность переобучения, бесплатное жилье и другие соцгарантии.

    То есть государство в случае массовых увольнений должно взять на себя функцию переобучения кадров, предоставить им финансовую подушку и обеспечить переезд к новому месту работы. А ведь все это потребует колоссальных средств. И где, интересно, государство эти средства будет брать, если уже сейчас наблюдается серьезный дефицит бюджета. Да и судя по тому обстоятельству, что наши чиновники отказалось помогать россиянам даже в условиях пандемии и самоизоляции, на такие вложения они вряд ли согласятся.

    В результате, если идеи Центра будут подхвачены федеральной властью, россияне могут получить массовые увольнения, падение экономики, обрушение доходов и резкое ухудшение качества их жизни.
    Не надо обладать пытливым аналитическим умом и специальным образованием, чтобы понимать, что проводимая длительное время нынешняя экономическая политика государства не приведет страну к развитию, никакие идеи и инициативы этому не помогут. И отставание российской экономики от развитых стран можно преодолеть только одним способом – кардинальной сменой политики и реформой всей государственной системы страны.

    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!

    https://www.9111.ru/questions/7777777771072314/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2919&utm_campaign=read1072314_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 334  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR Анализ сайта chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.