. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Как обманули пенсионеров с индексацией пенсии » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как обманули пенсионеров с индексацией пенсии
    12-11-2020, 13:45 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Как обманули пенсионеров с индексацией пенсии

    Как обманули пенсионеров с индексацией пенсии
    Краткое содержание:

    Индексировать пенсию несправедливо
    Обсуждение

    Индексировать пенсию несправедливо
    Недавно глава министерства, отвечающего за разработку федерального бюджета – министр финансов Силуанов, высказался однозначно, что индексировать пенсии работающим пенсионерам несправедливо.

    Со слов Силуанова, пенсия – это компенсация за утраченный заработок, а работающий пенсионер заработок не терял. Поэтому индексировать пенсию ему несправедливо. Кратко, цинично и по-бухгалтерски – тут убрал, там свел.
    А если вспомнить еще недавнюю рекламную истерию относительно поправок в Основной закон страны, то практически каждый столб со всех сторон обещал: «Ежегодная индексация пенсий!»

    Да, сейчас в Конституции записано:
    «Осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».
    Такой федеральный закон «О трудовых пенсиях» существует с 2001 года. И хотя он в большинстве своем уже не действует с 2015 года, но что касается исчисления трудовых пенсий, то данный закон легитимен.

    Вот именно этот закон и регулирует ежегодную индексацию пенсий, предусматривая, что вопросы индексации с учетом индексов роста определяет Правительство РФ. Что такое индексы роста, в первую очередь, это инфляция.

    Главный фокус этого положения в том, что Правительство не обязано индексировать пенсии с той же скоростью, как растут цены, ну или хотя бы официальная инфляция.
    Так что никакое увеличение пенсий и ее индексация из принятия широко рекламируемых поправок к Конституции никак не следует.
    О чем, собственно, фактически и сказал первый заместитель председателя Правительства РФ Силуанов. Дескать, мы вот тут решили, что индексировать пенсии работающим пенсионерам несправедливо. А, главное, все в соответствии с Конституцией РФ.

    Ну а Правительство, «развивая» эту тему, внесло в Госдуму законопроект, продлевающий «заморозку» накопительной части пенсии еще на год, теперь до конца 2023 года. Такой закон Госдумой уже принят.

    Кстати, данная накопительная часть пенсии тоже была когда-то гарантирована федеральным законодательством, но, видимо, людям, родившимся после 1967 года, не суждено реализовать рекламную парадигму накопительной системы и стать «кузнецом своего пенсионного счастья».

    Получается теперь и подавляющему количеству пенсионеров, (кроме, например, депутатов) «государство в принципе ничего не должно».
    Вот и вся, так называемая, пенсионная реформа… Ощущение от которой таково, что пенсия, по мнению наших чиновников, — это не обязательство государства выплатить человеку часть заработанного им за всю рабочую жизнь, а лишь «компенсация» за невозможность дальше работать до гробовой доски. Когда пенсионеры продолжают работать, не получая пенсию в полном объеме (даже таком мизерном), это и есть проявление высшей справедливости.

    Что вы думаете по этому поводу? Если не сложно, поделитесь вашим мнением в комментариях.

    Если понравилась публикация — ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), если нет, то, соответственно, НЕТ («палец вниз»), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.

    https://www.9111.ru/questions/7777777771055931/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2919&utm_campaign=read1055931_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 240  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.