. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Rolls Royce хочет построить в Британии 16 мини-АЭС. Экологи недовольны » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Rolls Royce хочет построить в Британии 16 мини-АЭС. Экологи недовольны
    12-11-2020, 09:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Rolls Royce хочет построить в Британии 16 мини-АЭС. Экологи недовольны
    Сторонники мини-АЭС настаивают, что они безопасны, эффективны и не мозолят глаза

    Консорциум компаний под руководством Rolls Royce (больше известной своими лимузинами представительского класса и авиационными двигателями) объявил о планах построить в ближайшие пять лет в Англии 16 мини-АЭС с модульными реакторами.

    Ожидается, что это создаст порядка шести тысяч новых рабочих мест и что правительство вложит в проект по крайней мере 200 млн фунтов в рамках давно откладывавшегося плана по оживлению экономики.

    Руководство консорциума уверяет, что помимо производства электричества с низкими затратами и выбросами СО2 это создаст новую статью экспорта.

    Правительство, в свою очередь, утверждает, что атомная энергетика необходима стране, если она хочет добиться нулевого углеродного баланса (когда выброс углекислого газа в атмосферу и его поглощение уравновешены) к 2050 году.

    Однако проблема в том, что шесть из семи ныне действующих в стране реакторов отработают свой ресурс к 2030 году, а последний будет выведен из эксплуатации в 2035 году.

    Сейчас на их долю приходится около 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии.

    Что такое малый модульный реактор?
    Rolls Royce и ее партнеры утверждают, что вместо строительства ядерных колоссов имеет смысл создавать небольшие АЭС с малыми модульными реакторами (ММР), которые выходят готовыми прямо с заводa.

    Это позволило бы централизованно создавать сотни необходимых компонентов и подобно деталям конструктора Lego отправлять их к месту строительства АЭС.

    АЭС в Сомерсете сможет обеспечить электричеством 6 млн домохозяйств и создаст 25 тыс. новых рабочих мест

    Таким образом, по мнению авторов проекта, удастся решить главную проблему ядерной энергетики - ее заоблачную стоимость. Высокая цена в первую очередь связана с необходимостью соблюдения очень жестких стандартов безопасности. А возможностей для рационализаторства и исправления ошибок в этой области практически нет, потому что новых АЭС почти не строят.

    Поэтому Rolls Royce и предложила вместо одной-двух крупных АЭС построить много маленьких, зато снизить сроки строительства и заодно отточить технологии.

    "Если сосредоточить все производство под строгим контролем на одной фабрике, это заметно снизит стоимость за счет упрощения и стандартизации процессов", - уверяет исполнительный директор британского консорциума малых модульных реакторов (UK SMR) Том Сэмсон.

    Каждая мини-АЭС будет способна выдавать мощность в 440 мегаватт, этого вполне достаточо, чтобы обеспечить электричеством город вроде Шеффилда с населением около 600 тыс. человек. А когда технологии будут отработы, каждая станция будет стоить около 2 млрд фунтов.

    Первые модульные реакторы консорциум планирует вывести на полную мощность уже через 10 лет, и к тому времени он сможет строить по две мини-АЭС в год.

    Для примера, куда более крупная АЭС, которая строится сейчас в Сомерсете, сможет производить в шесть раз больше электроэнергии, чем мини-АЭС, но и обойдется она в 11 раз дороже.

    Конкуренты дышат в затылок

    UK SMR - не единственный игрок на рынке, заметивший привлекательность малых модульных реакторов: над похожими проектами работают еще десятки компаний.

    Это весьма тревожит экологов, по мнению которых малые реакторы ничуть не менее опасны, чем большие, когда речь заходит о возможности радиоактивных выбросов или военного применения ядерных технологий. Не удивительно, что они советуют правительству инвестировать не в атом, а в водород или геотермальные источники энергии.

    К тому же, как указывает эксперт в области ядерной энергетики Университета Британской Колумбии профессор М.В. Рамана, есть и другие причины поставить под сомнение пользу проекта ММР.

    Он выдвигает сразу несколько аргументов:

    Не слишком ли оптимистичен 10-летний план? Как подсказывает вся история ядерной энергетики, ни один крупный проект не был закончен в срок и не уложился в бюджет
    Даст ли модульный подход реальную экономию? Малые реакторы должны отвечать тем же строгим требованиям безопасности, что и большие, и опыт США и Китая говорит о том, что стоимость маленьких АЭС не сильно отличается от стоимости больших
    Будет ли 2030 году рынок для таких АЭС? К моменту вступления в строй первых ММР им придется конкурировать с электростанциями, которые используют возобновляемые источник энергии, а они, вероятно, будут куда дешевле и эффективнее, чем сегодня.

    https://www.bbc.com/russian/news-54891379

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 209  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.