Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ АЭС, ОПУБЛИКОВАНО 10.11.2020
10 ноября 2020 года, в 00:31 мск после 45 лет успешной эксплуатации остановлен для последующего вывода из эксплуатации 2-й энергоблок Ленинградской АЭС РБМК-1000.
Реактор заглушен в соответствии с технологическим регламентом, энергоблок отключен от единой энергосистемы России без замечаний.
В соответствии с требованиями федеральных норм и правил остановленный энергоблок считается находящимся "в эксплуатации без генерации" вплоть до момента полного удаления ядерного топлива, которое ориентировочно завершится через четыре года.
За это время будет подготовлен проект по выводу блока из эксплуатации, в котором будут представлены все технологические решения.
"Как и в случае с первым энергоблоком, остановленным в декабре 2018 года, со вторым блоком будут проводиться штатные операции. По сути, выполняемые процедуры практически не отличаются от обычных ремонтов", - рассказал Владимир Перегуда, директор Ленинградской АЭС.
"Сейчас наша задача - также надёжно и безопасно обслуживать остановленные блоки, выгружать ядерное топливо из реакторов, готовить их к передаче в специально созданное предприятие "Опытно-демонстрационный инженерный центр" (ОДИЦ РБМК)".
"На Ленинградской АЭС идеально реализована смена поколений. К моменту останова второго энергоблока ЛАЭС уже начата опытно-промышленная эксплуатация нового инновационного энергоблока поколения "3+" повышенной мощности ВВЭР-1200. Замещение выбывающих мощностей будет незаметным для потребителей электроэнергии", - отметил Андрей Петров, генеральный директор АО "Концерн Росэнергоатом".
По сравнению с энергоблоками РБМК новые вводимые энергоблоки ВВЭР-1200 имеют ряд преимуществ: они на 20% мощнее, а срок службы их незаменяемого оборудования увеличен в два раза и составляет 60 лет.
Ленинградская АЭС - крупнейший производитель электроэнергии в Северо-Западном федеральном округе России. Доля Ленинградской АЭС в обеспечении энергопотребления Санкт-Петербурга и Ленинградской области в последние годы составляет более 56%. После ввода в промышленную эксплуатации двух новых блоков ВВЭР-1200 этот показатель прогнозируется в размере 60-62%.
Историческая справка
Ленинградская АЭС является первой атомной станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). Решение о её строительстве было принято в сентябре 1966 года.
Проектный срок службы РБМК-1000 изначально составлял 30 лет, но после широкомасштабной программы обследований, обоснований, модернизации срок службы каждого из четырёх блоков Ленинградской АЭС был продлён ещё на 15 лет.
Модернизация затронула более 90% систем и оборудования энергоблоков РБМК-1000. Сегодня по уровню безопасности они полностью соответствуют международным требованиям к сооружаемым энергоблокам.
Хронология
14 мая 1974 года начата графитовая кладка реактора 2 энергоблока.
26 июня 1974 года начался монтаж технологических каналов реактора 2 энергоблока.
23 апреля 1975 года включен первый главный циркуляционный насос в контуре многократной принудительной циркуляции 2 блока. Начаты основные пусконаладочные работы.
6 мая 1975 года в 12.00 осуществлен физический пуск реактора 2 энергоблока.
11 июля 1975 года 2 энергоблок с турбогенератором №3 поставлен под промышленную нагрузку для комплексного опробования, состоялся энергопуск 2 энергоблока с реактором РБМК-1000.
11 ноября 1975 года дата ввода в промышленную эксплуатацию 2 энергоблока. 16 февраля 1976 года 2 блок выведен на проектную мощность.
17 января 1977 года произведена первая перезагрузка топлива разгрузочно-загрузочной машиной на работающем реакторе 2 энергоблока.
В апреле 1996 года на 2 энергоблоке Ленинградской АЭС стали впервые применять новое уран-эрбиевое топливо.
С момента включения энергоблок №2 Ленинградской АЭС выработал 277,572 млрд кВт×ч. Для сравнения - это больше, чем выработали совокупно все российские атомные станции за 2019 год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.