. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Из Рыбинска до Ржева, с «Чернобыльским Спасом»: В Твери прошла встреча ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Из Рыбинска до Ржева, с «Чернобыльским Спасом»: В Твери прошла встреча ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС
    6-11-2020, 11:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Из Рыбинска до Ржева, с «Чернобыльским Спасом»: В Твери прошла встреча ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС
    На такие встречи "чернобыльцев" с каждым годом приходит все меньше. Многие уже живут только в нашей памяти.
    Обычно так говорят о фронтовиках, ветеранах Великой Отечественной войны. Но по отношению к героям - ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС это тоже справедливо. Не все из них дожили до шестидесяти - радиация коварна, она уносит жизни и спустя годы после аварии.

    Вообще, чернобыльцев с фронтовиками многое роднит. Пример тому - встреча, что прошла на минувшей неделе в Твери. В сквере героев Чернобыля, у памятника собрались боевые (не побоимся этого слова, оно уместно по отношению к тем, кто преградил путь невидимой смерти) товарищи из Тверской и Ярославской области. Возложили венки к памятнику. Вспомнили друзей.

    Принять вахту

    – Мы поддерживаем отношения с ликвидаторами последствий аварии на ЧАЭС, живущими в других регионах, - комментирует председатель Союза «Чернобыль» Твери и Тверской области Борис Грушко, - Чернобыль объединил людей из разных городов и тогда еще республик - русских, украинцев, белорусов. А теперь наше братство, действительно, уже далеко не в полном составе - люди, к сожалению, уходят. И потому так ценна каждая встреча, каждая возможность увидеть оставшихся товарищей живыми и здоровыми, убедиться, что у них все в порядке, обсудить многие вопросы. И один из этих вопросов - патриотическое воспитание, работа с молодежью, сохранение памяти. Ведь, по сути, теперь эту вахту должны нести мы: чернобыльцы, воины-интернационалисты, ветераны локальных войн. Наше поколение приняло у отцов-фронтовиков традиции чести и братства. Теперь задача - передать их внукам.

    По следам 234-ой дивизии

    - Мы собирались приехать в Тверскую область весной, к Дню Победы. Но из-за коронавируса и ограничительных мер смогли сделать это только сейчас, - рассказывает Александр Мышкарев, председатель Союза «Чернобыль» города Рыбинск.

    Цель ярославцев - не только повидаться с товарищами. В Твери они проездом, по пути во Ржев.

    - Для нас важно увидеть Ржевский мемориал и почтить память 234-ой стрелковой дивизии. Она была сформирована на территории Ярославской области. И очень многие наши земляки полегли в Ржевской битве, - рассказывает Александр Владимирович.

    Да, 234-ая дивизия стала легендарной. Ее бойцы сражались подо Ржевом, освобождали Великие Луки (тогда этот районный центр тоже входил в состав Калининской области) А всего, во взаимодействии с 306-й и 134-ой стрелковыми дивизиями в ходе Ржевско-Вяземской наступательной операции ими освобождены 52 населенных пункта.

    Чернобыльский Спас

    - Мы дружим с тверскими поисковиками, бываем на Вахтах памяти в ваших краях, - продолжает свой рассказ Александр Мышкарев, - А сегодня нас сопровождает вот эта святыня - Чернобыльский Спас.

    Он показывает список с иконы (оригинал хранится в Киево-Печорской Лавре).Удивительной силы вещь. Это современное произведение, его не успела овеять память веков. Но, тем не менее, в нем, - история. Образ запечатлел катастрофу, какой еще не бывало на Земле - и дай Бог, впредь не будет. И силу человеческую, с Божьей помощью эту беду преодолевшую.

    История создания этой иконы - практически легенда. Говорят, этот образ явился во сне известному ядерщику, ликвидатору, который включился в борьбу с аварией с первых часов после катастрофы - Юрию Андрееву. А воплотил замысел в жизнь известный иконописец Владислав Горецкий.

    Обгоревшая сосна в форме трезубца - такая на самом деле растет неподалеку от 4-ого энергоблока. Над ней - библейская звезда Полынь. Тем, кто помнит события 1986 года, знакома эта ассоциация: Чернобыль - трава «чернобыльник» (другое название полыни) и звезда Полынь - вестник Апокалипсиса.

    Но на сей раз апокалипсиса не произошло. Его остановили те люди, что изображены в правом нижнем углу иконы. Военные в костюмах химзащиты и противогазах, врачи в белых халатах, медсестры, физики-ядерщики, сотрудники станции. Их фигуры выписаны четко, цвет и линия вполне ясно говорят: эти герои живы. Это они сейчас оживленно беседуют на аллеях сквера и могут поделиться воспоминаниями.

    А напротив изображены их товарищи, уже ушедшие от нас: ангелы-хранители.

    И над всем этим - образы Христа, Божьей матери и архистратига Михаила.

    Возложив цветы к памятнику героям-ликвидаторам ЧАЭС, гости из Рыбинска направились в Ржев, где встретятся две святыни.
    Из Рыбинска до Ржева, с «Чернобыльским Спасом»: В Твери прошла встреча ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС
    фото: Леонид Смирнов

    Маргарита ВАСИЛЬЕВА https://vedtver.ru/news/society/iz-rybinska-do-rzheva-s-chernobylskim-spasom-v-tveri-proshla-vstrecha-likvidatorov-posledstviy-avari/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 176  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.