Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
На такие встречи "чернобыльцев" с каждым годом приходит все меньше. Многие уже живут только в нашей памяти. Обычно так говорят о фронтовиках, ветеранах Великой Отечественной войны. Но по отношению к героям - ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС это тоже справедливо. Не все из них дожили до шестидесяти - радиация коварна, она уносит жизни и спустя годы после аварии.
Вообще, чернобыльцев с фронтовиками многое роднит. Пример тому - встреча, что прошла на минувшей неделе в Твери. В сквере героев Чернобыля, у памятника собрались боевые (не побоимся этого слова, оно уместно по отношению к тем, кто преградил путь невидимой смерти) товарищи из Тверской и Ярославской области. Возложили венки к памятнику. Вспомнили друзей.
Принять вахту
– Мы поддерживаем отношения с ликвидаторами последствий аварии на ЧАЭС, живущими в других регионах, - комментирует председатель Союза «Чернобыль» Твери и Тверской области Борис Грушко, - Чернобыль объединил людей из разных городов и тогда еще республик - русских, украинцев, белорусов. А теперь наше братство, действительно, уже далеко не в полном составе - люди, к сожалению, уходят. И потому так ценна каждая встреча, каждая возможность увидеть оставшихся товарищей живыми и здоровыми, убедиться, что у них все в порядке, обсудить многие вопросы. И один из этих вопросов - патриотическое воспитание, работа с молодежью, сохранение памяти. Ведь, по сути, теперь эту вахту должны нести мы: чернобыльцы, воины-интернационалисты, ветераны локальных войн. Наше поколение приняло у отцов-фронтовиков традиции чести и братства. Теперь задача - передать их внукам.
По следам 234-ой дивизии
- Мы собирались приехать в Тверскую область весной, к Дню Победы. Но из-за коронавируса и ограничительных мер смогли сделать это только сейчас, - рассказывает Александр Мышкарев, председатель Союза «Чернобыль» города Рыбинск.
Цель ярославцев - не только повидаться с товарищами. В Твери они проездом, по пути во Ржев.
- Для нас важно увидеть Ржевский мемориал и почтить память 234-ой стрелковой дивизии. Она была сформирована на территории Ярославской области. И очень многие наши земляки полегли в Ржевской битве, - рассказывает Александр Владимирович.
Да, 234-ая дивизия стала легендарной. Ее бойцы сражались подо Ржевом, освобождали Великие Луки (тогда этот районный центр тоже входил в состав Калининской области) А всего, во взаимодействии с 306-й и 134-ой стрелковыми дивизиями в ходе Ржевско-Вяземской наступательной операции ими освобождены 52 населенных пункта.
Чернобыльский Спас
- Мы дружим с тверскими поисковиками, бываем на Вахтах памяти в ваших краях, - продолжает свой рассказ Александр Мышкарев, - А сегодня нас сопровождает вот эта святыня - Чернобыльский Спас.
Он показывает список с иконы (оригинал хранится в Киево-Печорской Лавре).Удивительной силы вещь. Это современное произведение, его не успела овеять память веков. Но, тем не менее, в нем, - история. Образ запечатлел катастрофу, какой еще не бывало на Земле - и дай Бог, впредь не будет. И силу человеческую, с Божьей помощью эту беду преодолевшую.
История создания этой иконы - практически легенда. Говорят, этот образ явился во сне известному ядерщику, ликвидатору, который включился в борьбу с аварией с первых часов после катастрофы - Юрию Андрееву. А воплотил замысел в жизнь известный иконописец Владислав Горецкий.
Обгоревшая сосна в форме трезубца - такая на самом деле растет неподалеку от 4-ого энергоблока. Над ней - библейская звезда Полынь. Тем, кто помнит события 1986 года, знакома эта ассоциация: Чернобыль - трава «чернобыльник» (другое название полыни) и звезда Полынь - вестник Апокалипсиса.
Но на сей раз апокалипсиса не произошло. Его остановили те люди, что изображены в правом нижнем углу иконы. Военные в костюмах химзащиты и противогазах, врачи в белых халатах, медсестры, физики-ядерщики, сотрудники станции. Их фигуры выписаны четко, цвет и линия вполне ясно говорят: эти герои живы. Это они сейчас оживленно беседуют на аллеях сквера и могут поделиться воспоминаниями.
А напротив изображены их товарищи, уже ушедшие от нас: ангелы-хранители.
И над всем этим - образы Христа, Божьей матери и архистратига Михаила.
Возложив цветы к памятнику героям-ликвидаторам ЧАЭС, гости из Рыбинска направились в Ржев, где встретятся две святыни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.