Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Сергей Михалок и Александр Чемеров сняли клип в Припяти (Фото: @пресс-служба)
Сергей Михалок, лидер Ляпис 98 и Brutto, и Александр Чемеров, лидер Димна суміш и The Gitas, приняли участие в важном социальном проект Звуки Чернобыля.
В рамках этого проекта они записали и сняли клип на хит группы Скрябрин в заброшенной Припяти, а в песне использовали звуки из аудиобиблиотеки Звуки Чернобыля медиахудожника Валерия Коршунова - в клипе отчетливо слышен треск дозиметра.
«Не ламай, не пиляй, не рубай, гілку, на якій сам сидиш, не чекай, не мовчи — хто мовчить, дочекається таки біди» - первые слова песни с очень важным посылом, что Чернобыль не только техногенная и экологическая катастрофа, а еще и информационная. Замалчивание информации об аварии в прошлом привело к безумного количеству жертв, а молчание вокруг нее сегодня может привести к новой беде.
Фото: @ пресс служба
«Мы встретились с Сергеем в Одессе и в процессе общения решили сделать совместную песню. Сергей давно хотел переосмыслить песню Скрябина Чорнобиль форева, и мне понравилась идея того, что он споет на украинском. В то же время Валерий Коршунов предложил нам принять участие в их музыкальном проекте Звуки Чернобыля.
Мне было пять лет, когда произошла трагедия, и в тот самый год у меня родилась сестра. Я помню, что люди в Чернигове, где я тогда жил, находясь в 60 км от Чернобыля, жили обычной жизнью, потому что информация скрывалась. Все знали - что-то случилось, но не знали, что именно и в каких масштабах, а через несколько лет нам выдали документы детей, пострадавших от Чернобыля.
Во время съемок клипа мы провели целый день со съемочной группой в зоне отчуждения и на мгновение почувствовали реалии города-призрака", - поделился своими впечатлениями Александр Чемеров, экс-Димна суміш, The Gitas.
Поскольку кроме Украины очень сильно пострадала в результате аварии и Беларусь, к проекту присоединился белорусский музыкант Сергей Михалок.
«Радиационные облака и человеческие жертвы аварии не имеют границ. В 1986 году от Чернобыля пострадала вся Европа, но больше всего пострадали именно Украина и Беларусь. Около 8,5 млн человек получили значительные дозы облучения в первые дни после аварии.
Мы общались с Сергеем и Александром о том, что Чернобыль коснулся наших стран. Это объединяет нас в такие тяжелые времена, как сейчас - мы чувствуем, что мы не одни столкнулись с проблемой Чернобыля, она также объединяет нас - эта боль, эти проблемы, бесконечные вопросы.
Очень круто, что мы так легко нашли общий язык. А учитывая песню Кузьмы Скрябина, его текст и музыку - это уже сочетание трех различных художников, которые объединяют и Украину, и Беларусь, и нашу историю. Это действительно классная коллаборация и я очень рад, что такие артисты присоединились к проекту!", - рассказал Валерий Коршунов, автор идеи и продюсер альбома Звуки Чернобыля.
В рамках проекта Звуки Чернобыля свой клип также представила группа Вагоновожатые. Она записала песню Кассета.
Также свои песни и клипы уже представили украинские исполнители и группы Стасик, KAZKA x RUNSTAR, Krut, ATOMIC SIMAO. Их уже можно посмотреть на сайте проекта.
Кроме этого в проекте представили свои треки исландская группа GusGus, музыкант Bjarki, битбоксер Dub FX, французская группа TELEPOPMUSIK.
Главный инженер БелАЭС: Чернобыль в Беларуси невозможен
|Просмотров: 583 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.