По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Местным властям предложили определенные льготы в связи с реализацией проекта. Вопрос будет обсуждаться в ближайшие месяцы
Компания Fermi Energia предложила сотрудничество в строительстве мини-АЭС в волости Люганузе на северо-востоке страны, сообщает ERR.
В компании считают, что проект можно реализовывать только в уезде Ида-Вирумаа, граничащем с Россией. В качестве возможных площадок рассматриваются приморские деревни Молдова и Аа под Кохтла-Ярве на северном побережье, а также карьер Айду неподалеку от Кивиыли, находящимся чуть дальше от берега.
Fermi Energia считает, что эти площадки соответствуют всем необходимым критериям – площади, доступу к электросети и геологическим особенностям. Местным властям компания предложила льготные цены на электроэнергию для населения и учреждений местного самоуправления, 15 центов с каждого мегаватт-часа в бюджет волости, а также промышленный пар и центральное отопление.
Отмечается, что первая реакция на предложение Fermi Energia была довольно осторожной, но не отрицательной. Предполагается, что вопрос будет обсуждаться в ноябре-декабре. Ранее стало известно, что аналогичное предложение о сотрудничестве было сделано волости Виру-Нигула, которая находится немного западнее на самом побережье.
В марте 2019 года эстонская компания Fermi Energia подписала протокол о намерениях с фирмой Moltex Energy, разрабатывающей ядерные реакторы нового поколения.
По прогнозам экспертов, первые реакторы четвертого поколения планируют построить через пять-семь лет, поэтому через десять лет можно было бы начать строительство такого реактора и в Эстонии. До этого времени в республике необходимо совершить подготовку к реализации такого проекта.
Как отмечали ранее в компании Fermi Energia, такой станции не потребуется много места. Нужно столько, сколько требуется для футбольного стадиона. После запуска реактора для обслуживания станции будет достаточно около 100 специалистов.
Также отмечалось, что строительство мини-АЭС должно проходить близко к морю, потому что нужно много воды для охлаждения реактора.
В настоящее время Эстония получает энергию в основном от сланцевой промышленности. Однако экологическая политика ЕС диктует ей отказ от сланца. Хотя атомной электростанцией, хоть и "мини", как отмечали многие эксперты, ЕС тоже вряд ли будет доволен.
В интервью Sputnik Литва старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев отмечал, что если Таллин займется реализацией своей идеи, то строительством мини-АЭС в регионе могут быть недовольны многие соседние страны, в том числе и Литва.
По его мнению, в случае Эстонии потребуется сначала его разработать, опробовать, пройти много этапов согласований, которые будут более жесткими, чем в случае с БелАЭС. Поскольку на белорусской станции в эксплуатацию вводится уже опробованный реактор, а в случае с Эстонией придется доказывать надежность нового оборудования.
При этом Кондратьев считает, что с экономической точки зрения подобный проект был бы разумным для Эстонии, так как строить обычную АЭС там негде, а вместе с ней появятся различные проблемы и риски, связанные с ценой на электроэнергию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.