«Регуляторная гильотина»: с 1 ноября вступает в силу закон, который существенно изменит нашу жизнь » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • Чернобыль война!? Часть 10
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
      В новости: С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА




    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    ГИМН ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Регуляторная гильотина»: с 1 ноября вступает в силу закон, который существенно изменит нашу жизнь
    28-10-2020, 19:13 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    «Регуляторная гильотина»: с 1 ноября вступает в силу закон, который существенно изменит нашу жизнь

    «Регуляторная гильотина»: с 1 ноября вступает в силу закон, который существенно изменит нашу жизнь
    Краткое содержание:

    Что за «регуляторная гильотина»
    Как будет работать закон
    Резюме
    Обсуждение

    За стремительными изменениями в нашем законодательстве уже трудно успевать. Каждый день что-то принимается, а из-за эпидемии законотворческий процесс стал еще стремительней. Большинство законов вряд ли интересны простым гражданам, но за этим потоком мы может пропустить действительно важные законы.

    Один из таких законов оказался обделен вниманием общественности, хотя его значимость может быть просто колоссальной для всего общества. Возможно, вы недавно встречали понятие «регуляторная гильотина». Название пугающее, но что оно означает и какое значение имеет для всех нас?

    Что за «регуляторная гильотина»

    Речь идет о федеральном законе №247 от 31 июля 2020 года «Об обязательных требованиях в Российской Федерации». Как ни странно, что внимание этому закону уделили не так много. Это можно объяснить тем, что закон достаточно сложный для восприятия для людей, не обладающих глубокими юридическими знаниями. Поэтому попробую объяснить более простым и доступным языком.

    Данный закон должен будет четко регулировать осуществляемый за всеми нами контроль и надзор. Это относится и к простым гражданам, предпринимателям, а также организациям. Новый закон обеспечивает наши права как лиц, которых контролирует, а также прописывает обязанности государственных органов, осуществляющих над нами контроль.

    Таким образом, после вступления в силу данного закона сложно будет без оснований осуществить проверку в отношении физических лиц или представителей бизнеса. Иными словами, проверки и надзор должны быть обоснованными и регламентированными. Что и как проверять, будет отдельно прописано, а не как сейчас, когда основная цель государственных органов – провести как можно больше проверок и найти больше нарушений, что, в свою очередь, дает возможность назначить штраф и пополнить бюджет страны.

    У многих возникнет вопрос, почему закон называют «регуляторной гильотиной»? Дело в том, что уже с 1 января 2021 года одновременно утратят силу более 3700 нормативно-правовых актов с различными требованиями к гражданам и бизнесу. Таким образом, будут полностью пересмотрены обязательные требования.

    Закон фактически полностью меняет систему проверок и надзора, а также кардиально меняет требования в области предпринимательской и иной экономической деятельности. Нет сомнений, что данный закон серьезно изменит жизнь абсолютно каждого человека, прямо или косвенно.

    Как будет работать закон

    Новая реформа будет идти постепенно, сам закон вступает в силу с 1 ноября 2020 года, но отдельные поправки и дополнения вступят в силу до 1 января 2022 года.

    Новый закон установит новые сроки, в течение которых может проводиться проверка. Для субъектов малого и среднего бизнеса срок проверки не должен превышать 10 дней, а взаимодействие с проверкой должно быть не более 50 часов для малого и среднего бизнеса и 15 часов для микропредприятий.

    При проведении внеплановых проверок нужно будет обязательно согласовать их с прокуратурой. При разработке новых требований к бизнесу в силу они будут вступать в определенное время, 2 раза в год – 1 марта и 1 сентября.

    Поскольку все меняется, то закон предусматривает обязанность раз в 6 лет делать переоценку законов и вносить изменения при необходимости.

    Также, по замыслу нового закона, основной целью проверки должна быть профилактика, а не назначение наказания. Правда, на этот счет у меня все же остаются некоторые сомнения. Но время покажет, как это все будет работать.

    Резюме

    Если изучать закон, то сама идея неплохая. По идее, усовершенствование системы контроля и обязательных требований должно упросить нашу жизнь, особенно бизнес, с которым мы взаимодействуем. Облегчение проверок поможет снизить риски и расходы для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, что благоприятно отразится на потребителях, самих предпринимателях и работниках организаций.

    Удушающие и частые проверки порой топят малый и средний бизнес, в котором задействовано большинство граждан нашей страны. Люди теряют работу, фирмы закрываются, предприниматели разоряются.
    Дело остается за малым, чтобы этот закон действительно заработал как нужно и изменил нашу жизнь в лучшую сторону, а не наоборот. Будем надеяться, что вслед за изменением законодательства изменится и система в пользу народа.

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.

    Благодарю за внимание!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771037902/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2885&utm_campaign=read1037902_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 82  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.