Граждан могут лишить недвижимости в новом году » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Граждан могут лишить недвижимости в новом году
    26-10-2020, 15:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Граждан могут лишить недвижимости в новом году

    Граждан могут лишить недвижимости в новом году
    Краткое содержание:

    Долги
    Конфискация и выселение
    Обсуждение

    Россиян могут лишить жилья по разным причинам, для этого в современном законодательстве есть немалое количество возможностей.

    Долги
    Новые причины для выселения граждан и отъема у них жилья появляются практически каждый год. В настоящее время чаще всего граждан выселяют в том случае, если у них накопилось огромное количество долгов, в первую очередь по оплате услуг ЖКХ.

    Из-за карантина и пандемии власти временно запретили накладывать арест на имущество и жилье граждан, а так же выселять людей и отнимать у них жилье, но срок моратория скоро закончится. Уже сейчас проводится активный подсчет уровня задолженности граждан, подсчет долгов по оплате ЖКХ, ведь многие воспользовались предоставленной льготой и не оплачивали услуги в течение нескольких месяцев.

    Однако большинство граждан не поняли сути предоставленного послабления. Никто не отменял оплату услуг ЖКХ, оплата за месяцы карантина будет взыскана с граждан в следующем году. Сроки послабления закончились 1 октября, однако мораторий на взыскания действует до 1 января 2021 года. Поэтому сейчас проводится перерасчет задолженности и начисление общих сумм долга.
    У собственников жилья есть возможность оплатить задолженность в добровольном порядке до наступления нового года, иначе все будет взыскано через суд. А при больших суммах задолженности по оплате, граждане могут лишиться жилья.

    Конфискация и выселение
    Согласно Жилищному кодексу страны, гражданина могут лишить его жилплощади исключительно в судебном порядке. И принять подобное решение суд может в трех случаях. Наиболее распространенным из них является наличие большой задолженности по ЖКХ. Поэтому с наступлением нового года в суды поступит немалое количество исковых заявлений.

    Вторым случаем можно назвать банкротство. В настоящее время немалое количество человек подали документы на признание себя банкротами в упрощенном порядке. В случае банкротства гражданин может быть выселен из своей квартиры или дома даже в том случае, если это его единственное жилье. Например, человек владеет большой квартирой или коттеджем, при этом жилплощадь была приобретена давно. В настоящее же время собственник имеет немалое количество долгов по кредитам и ЖКХ, был признан банкротом. В этом случае его могут выселить из квартиры или коттеджа, конфисковав его с целью гашения задолженности, но при этом гражданину обязаны предоставить другое жилье меньшей стоимости, но достаточной по площади для проживания семьи.
    Третий случай, когда у собственника могут конфисковать его жилье – совершение им преступления. В этом случае есть мало нюансов, и многое здесь зависит от типа преступления, меры наказания и степени вины гражданина.

    Конечно, любой случай конфискации жилья можно попытаться обжаловать, но для этого необходимо предоставить очень весомые доказательства и доводы, а также причины, согласно которым выселение невозможно. Но в случае долгов по ЖКХ и банкротства (опять-таки по причине долгов) такие доводы предоставить невозможно.

    За второе полугодие прошлого года суды страны вынесли около 10 000 решений о конфискации жилья и выселении граждан.

    Кроме этого, выселить собственников из квартиры могут и при использовании жилого помещения не по назначению, то есть, не для проживания. И еще одной причиной выселения является нарушение гражданином прав соседей.

    https://www.9111.ru/questions/7777777771032285/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2879&utm_campaign=read1032285_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 488  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ