По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Ученые в Стеролингском университете (Великобритания) смоделировали чернобыльские уровни радиационного излучения в лабораторных условиях для изучения воздействия, которое оно способно оказывать на насекомых, населяющих зону отчуждения, передает phys.org.
Хотя ранее было обнаружено, что шмели чувствительны к радиации, лишь несколько работ прежде посвящались влиянию радиации на их физическую форму. Мощность дозы облучения, при которой возникают негативные эффекты, также не была определена.
По словам ученого Джессики Берроуз, повышенное потребление нектара отдельными особями может повлечь ощутимые последствия, так как насекомым потребуется больше времени для поиска пищи. В итоге рост колоний насекомых может затрудниться, ведь для развивающегося расплода становится меньше ресурсов. Это грозит сокращением популяции шмелей в экосистеме.
Хотя зона отчуждения в Чернобыле многим кажется бесплодной пустыней, за годы, прошедшие после ядерной аварии 1986 года, она стала биологически разнообразной средой обитания, где проживают десятки видов, в том числе волки и бурые медведи. Предыдущая работа в Университете Стерлинга также показала, что в этом районе довольно много опылителей. Считается, что это увеличение биоразнообразия было вызвано отсутствием людей.
Тем не менее ландшафт по-прежнему радиоактивен, и экологические последствия этого остаются неясными. Джессика Берроуз описывает современную зону отчуждения как «живую лабораторию, в которой изучается воздействие радиации как фактора окружающей среды». Она объясняет, что, «хотя нам известно, каким образом радиация воздействует на некоторые организмы, проблема состоит в том, чтобы выявить, как экосистемы реагируют на данный вид хронического стресса и провоцирует ли он эволюционный ответ».
Чтобы проверить влияние сублетальных доз радиации на насекомых, исследователи использовали цезий. Он подвергал насекомых воздействию радиации, сопоставимой с уровнями, обнаруженными в зоне отчуждения. Эксперты смогли измерить количество потребленного нектара, взвесив питательные трубки, и уровень обмена веществ у шмелей, измерив скорость производства углекислого газа.
Берроуз добавила, что хотела бы с коллегами продолжить изыскания в этом направлении, дабы понять, могут ли эффекты, зарегистрированные для скорости метаболизма и аппетита у шмелей, быть обнаружены у других видов. Это позволит выяснить, являются ли полученные данные общим результатом облучения низкой дозой или это уникальный эффект только в отношении шмелей.
Первые результаты исследования были озвучены на заседании Британского экологического общества в декабре 2019 года. Изучение феномена продолжается.
Плату за услуги ЖКХ в некоторых случаях могут снизить – новая реформа ЖКХ
|Просмотров: 494 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.