. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Каким пенсионерам через 2 месяца начнут платить по 13 500 рублей и как попасть в их число » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Каким пенсионерам через 2 месяца начнут платить по 13 500 рублей и как попасть в их число
    25-10-2020, 13:53 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Каким пенсионерам через 2 месяца начнут платить по 13 500 рублей и как попасть в их число

    Каким пенсионерам через 2 месяца начнут платить
    по 13 500 рублей и как попасть в их число
    Краткое содержание:

    Городской стандарт и прожиточный минимум
    Как получить гарантированную пенсию в 13 496 рублей
    Что говорит закон
    Обсуждение

    Перед выходом на пенсию человек преодолевает длинный трудовой путь, который увеличивается и становится сложнее с каждым годом: растут пенсионный возраст, минимальный стаж и минимальное количество баллов, которые дают право на пенсию.

    Но несмотря на это, существенного повышения уровня жизни большинство пенсионеров так и не увидело: повышается пенсия, растет прожиточный минимум пенсионера, и одновременно повышаются цены на товары и услуги. В итоге, в холодильнике стоят те же самые продукты, что и до прибавки, а оставшиеся деньги идут на уже привычные статьи расходов.

    Однако минимально допустимый размер пенсии существенно отличается, в зависимости от региона, в котором проживает пенсионер. И заработавшие одинаковый стаж, на одной должности и в одинаковых условиях жители разных регионов, могут получать совершенно разную пенсию.

    Естественно, в столице минимум для пенсионера один из самых высоких (хоть и не самый).

    Теоретически, каждый гражданин, у которого есть возможность зарегистрироваться в Москве, может уже 1 января 2021 года начать получать пенсию не менее 13 496 рублей. Но есть свои нюансы.

    Городской стандарт и прожиточный минимум
    В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 27.08.2019 № 1093-ПП с 1 сентября 2019 года, в городе установлен социальный стандарт в 19 500 рублей. Эту сумму получают пенсионеры, которые были зарегистрированы в Москве на протяжении как минимум 10 лет.

    Те, кто проживает в городе меньше, может рассчитывать на городской прожиточный минимум для пенсионера, размером в 12 578 рублей. Примечательно, что в городе с таким большим населением, в этой доплате нуждается чуть больше 70 000 человек.

    С 1 января 2021 года прожиточный минимум в Москве планируется поднять до 13 496 рублей. То есть, именно таким будет минимально возможный размер пенсии неработающих пенсионеров, даже если они только что зарегистрировались в городе, если депутаты проголосуют за данный законопроект.

    Хотя ранее планировалось повышение лишь до 12 809 рублей.

    Как получить гарантированную пенсию в 13 496 рублей
    Для получения установленного прожиточного минимума, достаточно просто встать на регистрационный учет в Москве. Суммы в 13 496 рублей он достигнет, если соответствующий проект закона будет принят Мосгордумой. Пока что он поддерживается большинством депутатов.

    Как мне кажется, далеко не у каждого гражданина пенсия достигает такого уровня. Так что, не исключено, что граждане из других регионов начнут вставать на регистрационный учет у родственников и знакомых, планируя получать московскую пенсию, оставаясь жить в своем субъекте. Но не все так просто.

    Что говорит закон
    Казалось бы – связался с родными или договорился через кого-то, и – готова регистрация, увеличивающая пенсию. Ведь не обязательно проживать по месту регистрации, пенсия может приходить на карту куда угодно. Однако те, кто так думает, не учитывает того, что за такие действия может наступить ответственность

    Так, в соответствии со статьей 19.15.2. КоАП РФ, за нарушение правил регистрации гражданина РФ по месту пребывания, грозит штраф до 50 000 рублей. Кроме того, фиктивная регистрация может быть переведена в уголовную плоскость: в соответствии со статьей 322.2 УК РФ, за это деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет.

    Полагаю, в случае резкого увеличения числа «новых» московских пенсионеров, ужесточатся проверки, которые будут выяснять, действительно ли гражданин проживает по указанному адресу, или же записался в столичные жители только ради увеличенной «минималки», а жить продолжает совсем в другом регионе.

    Лично я предложил бы уровнять прожиточный минимум пенсионера во всех регионах. На то он и минимум, чтобы обеспечить получателя всем самым необходимым. Цены на это самое необходимое по регионам примерно похожи, потребности в основном тоже одинаковые, так почему наработавшие в одних и тех же условиях одинаковый стаж жители Рязани, Ростова и Москвы, должны потом рассчитывать на разную «минималку»?

    А что по этому поводу думаете вы? Приглашаю принять участие в обсуждении темы в комментариях.

    Также мне очень важны ваши оценки – если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА".

    Будьте здоровы и берегите себя и своих близких. Спасибо за внимание.


    https://www.9111.ru/questions/7777777771031564/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2875&utm_campaign=read1031564_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 309  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.