. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев 3 варианта возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      3 варианта возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам
    23-10-2020, 19:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    3 варианта возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам
    Содержание

    Государственной думе предстоит выбрать один из трех вариантов возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам:

    начать применять индекс инфляции к пенсионным выплатам с 01.01.2021;
    компенсировать неполученную прибавку за все годы ее отсутствия;
    перевести неполученную прибавку в баллы, а индексацию начать с «нуля».

    Правительству не нравится ни один из этих путей решения проблемы.

    Что случилось?

    Президент России Владимир Путин поручил правительству изучить варианты возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам. Чиновникам не придется тратить на это много времени, так как на рассмотрении Госдумы находятся сразу три законопроекта на эту тему:

    авторства ЛДПР;
    авторства «Справедливой России»;
    авторства члена Совета Федерации Василия Иконникова.
    Все инициативы ранее получили отрицательные отзывы правительства и назначены в график рассмотрения в первом чтении на 29 октября. Примечательно, что хотя все они преследуют одну цель — вернуть работающим пенсионерам ежегодную прибавку, способы этого возврата кардинально отличаются.

    Самый дорогой для бюджета вариант

    Законопроект, предложенный депутатами от фракции «Справедливая Россия», требует максимальных затрат из бюджета — 1,386 триллиона рублей. Его авторы предлагают не просто начать индексировать пенсию работающим гражданам, но еще и выплатить им единовременную компенсацию за все 5 лет, когда она не проводилась. Как прокомментировал ситуацию глава Комитета ГД по социальной политике Ярослав Нилов:

    Это очень дорогой законопроект с точки зрения расходов бюджета. Вероятность того, что правительство на это пойдет, крайне мала. Если бы были деньги, мы бы, конечно, обеими руками его поддержали.

    Правительство в отрицательном отзыве напомнило, что для работающих пенсионеров действующим законодательством предусмотрен перерасчет после увольнения, учитывающий все пропущенные индексации, но на большее денег в бюджете нет.

    Компромиссный вариант возобновления индексации

    Представители фракции ЛДПР разработали законопроект, в котором предлагают возобновить индексацию выплат работающим пенсионерам задним числом — с 01.07.2020. С этой даты предлагают увеличить:

    саму страховую пенсию;
    фиксированную выплату.
    А прибавка должна соответствовать размеру выплат неработающим пенсионерам по состоянию на 30.06.2020. То есть каждый пенсионный балл — 93 рубля, а размер фиксированной выплаты — 5686,25 рубля. В этом случае на прибавку к пенсиям работающих пенсионеров из бюджета потребуется выделить 184,25 миллиарда рублей. Никаких компенсаций за прошлые периоды не предусмотрено.

    Самый экономный вариант

    Автором самого благоприятного для бюджета законопроекта выступил член Совета Федерации Василий Иконников. Он предложил обнулить все предыдущие индексации, в которых не участвовали работающие пенсионеры. Сенатор считает, что нужно просто начать заново индексировать им пенсии с 01.01.2021. Расходы бюджета на это составят:

    в 2020 году — 368,5 миллиарда рублей;
    в 2021 году — 426,4 миллиарда рублей;
    в 2022 году — 524,6 миллиарда рублей.
    Шансы на реализацию у этого законопроекта самые высокие. Хотя правительство ранее рекомендовало депутатам комитета по социальной политике отклонить все три законопроекта, теперь чиновники должны исполнить прямое указание президента, и рассмотрение законопроектов сведется к поиску компромисса. Как пояснил Ярослав Нилов:

    Учитывая позицию правительства и мнение большинства членов комитета, перспективы у этих законопроектов очень сумрачные. Но на фоне этой всей дискуссии и поручения президента, полагаю, дискуссии и обсуждения законопроектов подтолкнут правительство к решению вопроса и выработке приемлемой формы для возврата выплат с учетом индексаций.

    Депутаты не исключают, что правительство оперативно разработает и внесет другой законопроект, возможно, с учетом предложений «Единой России» о поэтапном возобновлении индексаций. Также у кабмина есть право вносить поправки в предложенные законопроекты. Эксперты отмечают, что по сравнению с нынешней ситуацией, российские пенсионеры все равно выиграют в случае принятия любых поправок о возобновлении ежегодной индексации. Тем более что право на нее содержится в Конституции РФ для всех пенсионеров без исключения.

    3 варианта возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам Дидух Юлия https://ppt.ru/news/144491

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 270  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.