. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Полный отказ от наличных. Возможен ли он в России? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Полный отказ от наличных. Возможен ли он в России?
    23-10-2020, 11:14 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Полный отказ от наличных. Возможен ли он в России?

    Полный отказ от наличных. Возможен ли он в России?


    Краткое содержание:

    «Наличные – переносчики COVID-19»
    «Цифровые деньги»
    Удастся ли государству полностью вывести наличные из оборота?
    Обсуждение

    Нашему государству давно хочется взять под контроль все денежные потоки и вывести из тени экономику и доходы граждан. В этих целях правительство мечтает окончательно убрать из оборота наличность. Россия ориентируется в этих вопросах на наиболее успешные страны: Сингапур, Швецию, Нидерланды, Данию, которым уже удалось свести на минимум долю расчетов наличными.

    Власти намерены сокращать наличную денежную массу на 20–30% ежегодно. В связи с этим предпринимаются вполне конкретные шаги, подталкивающие, а порой и просто вынуждающие людей отказываться от налички, начиная от выплаты зарплат и пенсий на карты и заканчивая законодательными ограничениями на оплату крупных покупок физическими деньгами.

    Помимо всего этого власти не гнушаются использовать и довольно-таки хитрые способы, призванные мотивировать россиян переходить на карты и безнал.

    «Наличные – переносчики COVID-19»
    Так, буквально на днях Роспотребнадзор представил результаты исследования, проведенного центром «Вектор» (Подробнее >>>). В результате данного исследования специалисты якобы доказали, что наличные деньги являются чуть ли не главными переносчиками коронавируса.

    Специалистами ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора показано, что на поверхности купюр вирус сохраняет свою инфекционность не менее 1 суток, на поверхности монет – не менее 3 часов.
    Самое интересное, что мне показалось в результатах данного исследования, – это то, что на бумажных деньгах, имеющих, соответственно, большую ценность, чем монеты, вирус, по мнению специалистов, живет аж в 8 раз дольше. Наверно, вирусу, как и Роспотребнадзору, больше нравятся бумажные банкноты. По такой логике на 5000-ных купюрах, скорее всего, вирус живет дольше всего. Но это, конечно, шутка.

    В связи с этим Роспотребнадзор настойчиво призывает россиян переходить на безналичные платежи.

    «Цифровые деньги»
    Совсем недавно стало известно об еще одной хитрости нашего государства. Центробанк России задумал ввести в оборот «цифровой рубль».

    «Виртуальный рубль» должен стать, по задумке Центробанка, заменой криптовалюты, которую в России запретили. Основной аргумент к использованию «цифрового рубля» ЦБ базирует на том, что якобы расчеты станут быстрее, проще и безопаснее.

    Основные отличия между «цифровым рублем» и безналичным расчетом не так просто уловить. Но, как предполагается, каждый «цифровой рубль» будет иметь свой номер, и его передвижения будет очень просто отследить. Таким образом, как считают в самом Центробанке, наши денежные операции станут еще более прозрачными и контролируемыми. А налоговая сможет отслеживать абсолютно все транзакции новой валюты.

    Удастся ли государству полностью вывести наличные из оборота?
    По данным исследования «Сбербанка» в России доля безналичного торгового оборота из года в год неуклонно растет. Данные исследования вы можете посмотреть на графике, представленном ниже.

    Полный отказ от наличных. Возможен ли он в России?

    В дальнейшем власти намерены сокращать наличную денежную массу на 20–30% ежегодно. Нетрудно посчитать, что если наличная база будет сжиматься со скоростью 20–30% в год, то полный отказ от наличных произойдет всего через 3–5 лет.

    Но некоторые эксперты, например, председатель правления SBI Банка Андрей Карякин, считают, что этот процесс займет больше времени – 10–20 лет.

    Тем не менее, как мне кажется, полностью отказаться от наличных в России вряд ли будет возможно. Даже у сверхуспешного в этом плане Сингапура доля расчетов наличными держится на уровне 2%. Правда, есть и пример Китая, где социальная сеть WeChat вытеснила не только наличный денежный оборот, но и эквайринг банковских карт. Система WeChat Paument позволяет платить за все – от проезда на транспорте до дорогостоящих товаров.

    Однако в России банки вряд ли допустят нечто подобное, ведь они не хотят потерять контроль над деньгами граждан.
    Безусловно, использование банковских карт и иных современных способов оплаты и перевода денег в большинстве случаев весьма удобно. Однако это не всегда выгоднее и безопаснее, чем традиционные расчеты наличными, да и сам факт отсутствия выбора противоречит принципам свободы.

    Но совершенно очевиден тот факт, что полный отказ от физических денег сделает общество более уязвимым и управляемым, так как интерес властей в создании безналичного общества сводится прежде всего к возможности осуществления еще более глубокого контроля над жизнью каждого человека.

    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!

    https://www.9111.ru/questions/7777777771038554/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2872&utm_campaign=read1038554_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 241  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.