По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Страховая пенсия не светит многим россиянам ни в 60, ни в 65 лет. Почему это произойдет?
Краткое содержание:
Почему могут отказать в назначении пенсии? Россиянам будет с каждым годом труднее заработать страховую пенсию Обсуждение
После того, как в России подняли пенсионный возраст, доработать до пенсии смогут далеко не все наши сограждане, особенно представители мужской части населения. Однако даже тем, кому посчастливилось доработать до 60—65 лет, не всем удастся заслужить пенсию по старости.
Некоторым придется и дальше работать без устали, забыв о выплатах от государства.
Почему могут отказать в назначении пенсии? Многие россияне предпенсионного возраста с трудом дорабатывают последние годы до заслуженной пенсии. С нашим уровнем медицины в стране пожилые люди в большинстве своем страдают хроническими заболеваниями. Кроме того, людей такого возраста уже не хотят брать на работу, и устроиться даже на низкооплачиваемую должность не всегда удается.
Но если человек все-таки доработал до пенсионного возраста, при обращении в Пенсионный фонд за пенсией ему с немалой долей вероятности могут отказать в ее назначении. Замечу, что с каждым годом таких отказов становится все больше.
Все дело в том, что назначение пенсии зависит не только от пенсионного возраста, но еще от нескольких параметров.
Право на страховую пенсию имеют только те граждане, которые к моменту назначения выплаты наработали необходимый стаж и имеют в наличии соответствующий страховой коэффициент.
"В 2020 году право на страховую пенсию по старости дает наличие не менее 11 лет стажа и не менее величины 18,6 индивидуального пенсионного коэффициента", — уточнили в Пенсионном фонде. На величину пенсионного коэффициента и итоговый размер будущей пенсии влияют следующие факторы:
размер официальной зарплаты, продолжительность страхового стажа, возраст выхода на пенсию Если не выходить в установленное время на пенсию, то коэффициентов в итоге начислят больше и пенсия будет выше.
Учтут в стаж при назначении пенсии и социально значимые периоды, или как их еще называют нестраховые:
прохождение военной либо иной приравненной к ней службы; уход одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но более 6 лет в совокупности; получение пособия по безработице, участие в общественных работах, которое оплачивается, переезд, переселение по направлению госслужбы занятости в другую местность для трудоустройства; получение пособия по временной нетрудоспособности; содержание под стражей, отбывание наказания в местах лишения свободы; период работы судьей; уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет (для трудоспособных лиц); проживание супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться из-за отсутствия возможности трудоустройства, но не более 5 лет в совокупности; работа по контракту с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность; проживание за границей супругов работников, направленных в дипломатические и консульские учреждения, торговые представительства России в иностранных государствах, но не более 5 лет в совокупности; временное отстранение от должности лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированных. За эти периоды также начисляются пенсионные коэффициенты.
Если при назначении страховой пенсии у гражданина не хватит стажа и коэффициентов, пенсия отодвинется на тот срок, пока кандидат в пенсионеры не заработает требуемое количество. При этом вовсе не исключено, что пожилому человеку, имеющему проблемы с трудоустройством, так и не удастся достичь желанных показателей. А значит, страховую пенсию по старости он не будет получать никогда. Вместо страховой пенсии гражданину назначат социальную — через 5 лет после общепринятого выхода на пенсию.
Россиянам будет с каждым годом труднее заработать страховую пенсию Между тем, в дальнейшем россиянам будет все труднее заработать страховую пенсию. С каждым годом, вплоть до окончания переходного периода в связи с пенсионной реформой, то есть до 2028 года, величины пенсионного коэффициента и стажа будут расти.
"Так, в 2021 году понадобится коэффициент 21 и 12 лет стажа, а к концу переходного периода — в 2026 и 2028 годах (и далее) нужны будут 15 лет стажа и коэффициент 30",, — уточняют в ПФР. Как будут расти величины пенсионного коэффициента и стажа до окончания переходного периода, вы можете увидеть в таблице ниже.
Тем гражданам, которые готовятся к выходу на пенсию, в Пенсионном фонде рекомендуют для начала получить информацию о сформированных пенсионных правах (о количестве пенсионных коэффициентов, страховом стаже, суммах страховых взносов). Это можно сделать через личный кабинет на сайте ПФР. В случае, если обнаружится, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объёме, необходимо заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в территориальный орган ПФР. С каждым годом "заслужить" государственную пенсию в нашей стране становится все сложнее. Получение пенсии скоро окончательно превратится в наисложнейший "квест", который осилить сможет далеко не каждый. Печально, что старики стали не нужны нашему государству, и, делая отчисления всю свою жизнь, в итоге предпенсионер получает только возможность поучаствовать в этом "квесте", в котором в выигрыше все чаще оказывается государство.
Специально для инициаторов, авторов и организаторов пенсионной реформы в нашей стране хочу привести пару цитат о социальной значимости того, что они сделали и к чему привели нашу страну.
«Цивилизованность общества определяется его отношением к детям, женщинам, старикам. …Общество, которое не заботится о стариках и детях, обречено на вымирание» (Франклин Д. Рузвельт). «Хорошее правительство распознается благодаря тому, как оно относится к детям, старикам, больным и нуждающимся» (Гораций, 65—8 до н. э.). Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.
Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.