. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Страховая пенсия не светит многим россиянам ни в 60, ни в 65 лет. Почему это произойдет? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Страховая пенсия не светит многим россиянам ни в 60, ни в 65 лет. Почему это произойдет?
    22-10-2020, 16:09 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Страховая пенсия не светит многим россиянам ни в 60, ни в 65 лет. Почему это произойдет?

    Страховая пенсия не светит многим россиянам ни в 60, ни в 65 лет. Почему это произойдет?


    Краткое содержание:

    Почему могут отказать в назначении пенсии?
    Россиянам будет с каждым годом труднее заработать страховую пенсию
    Обсуждение

    После того, как в России подняли пенсионный возраст, доработать до пенсии смогут далеко не все наши сограждане, особенно представители мужской части населения. Однако даже тем, кому посчастливилось доработать до 60—65 лет, не всем удастся заслужить пенсию по старости.

    Некоторым придется и дальше работать без устали, забыв о выплатах от государства.

    Почему могут отказать в назначении пенсии?
    Многие россияне предпенсионного возраста с трудом дорабатывают последние годы до заслуженной пенсии. С нашим уровнем медицины в стране пожилые люди в большинстве своем страдают хроническими заболеваниями. Кроме того, людей такого возраста уже не хотят брать на работу, и устроиться даже на низкооплачиваемую должность не всегда удается.

    Но если человек все-таки доработал до пенсионного возраста, при обращении в Пенсионный фонд за пенсией ему с немалой долей вероятности могут отказать в ее назначении. Замечу, что с каждым годом таких отказов становится все больше.

    Все дело в том, что назначение пенсии зависит не только от пенсионного возраста, но еще от нескольких параметров.

    Право на страховую пенсию имеют только те граждане, которые к моменту назначения выплаты наработали необходимый стаж и имеют в наличии соответствующий страховой коэффициент.

    "В 2020 году право на страховую пенсию по старости дает наличие не менее 11 лет стажа и не менее величины 18,6 индивидуального пенсионного коэффициента", — уточнили в Пенсионном фонде.
    На величину пенсионного коэффициента и итоговый размер будущей пенсии влияют следующие факторы:

    размер официальной зарплаты,
    продолжительность страхового стажа,
    возраст выхода на пенсию
    Если не выходить в установленное время на пенсию, то коэффициентов в итоге начислят больше и пенсия будет выше.

    Учтут в стаж при назначении пенсии и социально значимые периоды, или как их еще называют нестраховые:

    прохождение военной либо иной приравненной к ней службы;
    уход одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но более 6 лет в совокупности;
    получение пособия по безработице, участие в общественных работах, которое оплачивается, переезд, переселение по направлению госслужбы занятости в другую местность для трудоустройства;
    получение пособия по временной нетрудоспособности;
    содержание под стражей, отбывание наказания в местах лишения свободы;
    период работы судьей;
    уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет (для трудоспособных лиц);
    проживание супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться из-за отсутствия возможности трудоустройства, но не более 5 лет в совокупности;
    работа по контракту с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность;
    проживание за границей супругов работников, направленных в дипломатические и консульские учреждения, торговые представительства России в иностранных государствах, но не более 5 лет в совокупности;
    временное отстранение от должности лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированных.
    За эти периоды также начисляются пенсионные коэффициенты.

    Если при назначении страховой пенсии у гражданина не хватит стажа и коэффициентов, пенсия отодвинется на тот срок, пока кандидат в пенсионеры не заработает требуемое количество. При этом вовсе не исключено, что пожилому человеку, имеющему проблемы с трудоустройством, так и не удастся достичь желанных показателей. А значит, страховую пенсию по старости он не будет получать никогда.
    Вместо страховой пенсии гражданину назначат социальную — через 5 лет после общепринятого выхода на пенсию.

    Россиянам будет с каждым годом труднее заработать страховую пенсию
    Между тем, в дальнейшем россиянам будет все труднее заработать страховую пенсию. С каждым годом, вплоть до окончания переходного периода в связи с пенсионной реформой, то есть до 2028 года, величины пенсионного коэффициента и стажа будут расти.

    "Так, в 2021 году понадобится коэффициент 21 и 12 лет стажа, а к концу переходного периода — в 2026 и 2028 годах (и далее) нужны будут 15 лет стажа и коэффициент 30",,
    — уточняют в ПФР.
    Как будут расти величины пенсионного коэффициента и стажа до окончания переходного периода, вы можете увидеть в таблице ниже.

    Страховая пенсия не светит многим россиянам ни в 60, ни в 65 лет. Почему это произойдет?

    Тем гражданам, которые готовятся к выходу на пенсию, в Пенсионном фонде рекомендуют для начала получить информацию о сформированных пенсионных правах (о количестве пенсионных коэффициентов, страховом стаже, суммах страховых взносов). Это можно сделать через личный кабинет на сайте ПФР. В случае, если обнаружится, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объёме, необходимо заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в территориальный орган ПФР.
    С каждым годом "заслужить" государственную пенсию в нашей стране становится все сложнее. Получение пенсии скоро окончательно превратится в наисложнейший "квест", который осилить сможет далеко не каждый. Печально, что старики стали не нужны нашему государству, и, делая отчисления всю свою жизнь, в итоге предпенсионер получает только возможность поучаствовать в этом "квесте", в котором в выигрыше все чаще оказывается государство.

    Специально для инициаторов, авторов и организаторов пенсионной реформы в нашей стране хочу привести пару цитат о социальной значимости того, что они сделали и к чему привели нашу страну.

    «Цивилизованность общества определяется его отношением к детям, женщинам, старикам. …Общество, которое не заботится о стариках и детях, обречено на вымирание» (Франклин Д. Рузвельт).
    «Хорошее правительство распознается благодаря тому, как оно относится к детям, старикам, больным и нуждающимся» (Гораций, 65—8 до н. э.).
    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!

    https://www.9111.ru/questions/7777777771037611/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2869&utm_campaign=read1037611_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 281  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.