Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
Краткое содержание:
Мнение еще одного заслуженного работника Вывод Обсуждение
Слишком много неадекватных высказываний чиновников в последнее время происходит. И, тем не менее, таких чиновничьих персонажей лучше знать в лицо. На этот раз отличился заслуженный работник соцзащиты – заместитель главы департамента труда и социальной защиты Москвы Ольга Грачёва.
Мнение еще одного заслуженного работника Недавно в Мосгордуме обсуждался вопрос об установлении суммы прожиточного минимума на 2021 год для московских пенсионеров в размере 12 809 рублей в месяц.
Когда этому чиновнику задали прямой вопрос о том, смогла бы она сама прожить на сумму 13 тысяч рублей в месяц, Ольга Грачёва не колеблясь, ответила, что «смогла бы». Не сомневаюсь, что данный чиновник – профессионал своего дела, ведь она работает в органах социального обеспечения Москвы с 1979 года, родилась и выросла в Москве. Свой сегодняшний пост занимает с 2015 года.
Вот только уровень потребления у этой чиновницы, как и уровень оценки реальной окружающей действительности, искажен. И немудрено: в соответствии с официальными данными доход Ольги Грачевой на чиновничьем месте за 2019 год составил около 11,1 млн рублей, т.е. более 920 тысяч рублей в месяц.
И бедному пенсионеру, которому этот чиновник определяет сумму прожиточного минимума, нужно прожить «на макарошках» более 6 лет, чтобы хотя бы в цифрах достичь месячного дохода этой благородной чиновницы.
Закономерный вопрос этой чиновнице о том, на что же тогда она тратит 900 тысяч рублей в месяц, если она может прожить на 13 тысяч, конечно же, был отклонен, по причине того, что вопрос этот не имеет отношения к повестке заседания.
Безусловно, на 11 миллионов в год жить можно. И судя по всему, эта тетя давно уже себе практически ни в чем не отказывает.
Но, в то же время, абсолютно лицемерно заявляя, что на прожиточный минимум пенсионера 12 809 рублей в месяц она бы прожила. Наверное, вспомнила, что она тоже получает пенсию. Хотя, абсолютно уверен, что сумма пенсии у этой чиновницы значительно выше, чем предлагаемый ей остальным пенсионерам месячный прожиточный минимум в сумму 13 тысяч рублей.
Вывод Миллионер-чиновник, который имеет несколько дорогих иномарок и объектов недвижимости, рассуждает, что на 13 тысяч она могла бы жить. Это издевательское и лицемерное отношение к гражданам страны и пенсионерам, в частности.
В какой-нибудь Европе, на которую любят «кивать» российские чиновники при введении налогов, за такие слова чиновник как минимум бы уже писал бы заявление на увольнение.
У нас по-другому… такова российская чиновничья реальность.
А что Вы думаете по этому поводу? Если не сложно, поделитесь Вашим мнением в комментариях.
Если понравилась публикация ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), если нет, то, соответственно, НЕТ («палец вниз»), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.
Почему будет комиссия по карте МИР и что будет с вкладами российских граждан в Сбере
|Просмотров: 1 065 |Комментариев: (1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.