. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Не по МРОТ: в России хотят отменить плату за ЖКУ для бедных » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Не по МРОТ: в России хотят отменить плату за ЖКУ для бедных
    20-10-2020, 17:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Не по МРОТ: в России хотят отменить плату за ЖКУ для бедных
    На эти цели может потребоваться 140 млрд рублей.

    В России предлагают полностью компенсировать расходы за ЖКУ семьям с доходом на уровне прожиточного минимума или ниже на человека. Такое предложение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину направил ОНФ (есть у «Известий»). Инициативу поддержали в Госдуме, общественном совете при Минстрое и в «Деловой России». На компенсации может понадобиться около 140 млрд рублей в год. Кроме того, ОНФ предлагает расширить социальный стандарт жилищной обеспеченности с 18 до 25 кв. м на человека. Это позволит помочь большему числу граждан. Правда, меры очень затратны и могут оказаться неподъемными для бюджета, говорят эксперты.

    Расширить горизонты
    Сегодня россияне получают субсидии на оплату ЖКУ, если доля таких расходов в семейном бюджете превышает предельно допустимую (ч. 1 ст. 159 Жилищного кодекса РФ). В 35 регионах такая доля составляет 22%, в 29 — наряду с 22% действуют более низкие показатели для определенных категорий граждан (инвалидов, пенсионеров, многодетных семей), в 14 субъектах — от 16 до 21%, и в семи — 15% и ниже, рассказал «Известиям» заместитель руководителя исполкома ОНФ Арсений Беленький.

    Такое положение несправедливо: по Конституции государство гарантирует равенство прав граждан независимо от места жительства. В июле президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября 2020 года представить предложения о выравнивании условий получения соцподдержки по оплате ЖКУ в стране, напомнил общественник.

    Система предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, которая действует с 1994 года, нуждается в совершенствовании, считают в ОНФ. Свои идеи по ее улучшению организация направила премьер-министру Михаилу Мишустину. Письмо ОНФ поступило в аппарат правительства РФ и находится в проработке, сказали «Известиям» в пресс-службе кабмина.

    Предлагается компенсировать 100% расходов за ЖКУ для семей с доходом на человека на уровне прожиточного минимума (МРОТ) или ниже, говорится в письме за подписью сопредседателя центрального штаба ОНФ Елены Цунаевой. Сегодня прожиточный минимум в России составляет 12,1 тыс. рублей. В стране около 6 млн семей, где доходы на этом уровне и ниже в пересчете на человека, отметил Арсений Беленький:

    Эти граждане фактически не имеют свободных средств на оплату ЖКУ. Расходы на субсидии могут составить 142 млрд рублей ежегодно из бюджетов всех уровней.
    Льготы рассчитываются только на оплату 18 кв. м на человека, даже если площадь жилья больше. ОНФ предлагает увеличить норматив до 25 кв. м.

    Кроме того, из-за нестабильной эпидемиологической ситуации организация предложила продлить выплату субсидий на оплату ЖКУ без предоставления подтверждающих документов до 1 марта 2021 года. А с пенсионеров требовать эти бумаги раз в год, а не каждые шесть месяцев, закрепив последнее правило навсегда.

    Обычно документы требуется предоставлять раз в полгода, но из-за пандемии коронавируса в 2020 году срок продлили с 1 апреля до 1 октября, уточнил независимый эксперт в сфере ЖКХ Павел Склянчук.

    Минстрой предлагает продление беззаявительного срока предоставления субсидий до конца года, сообщили «Известиям» в ведомстве. Также министерство планирует предусмотреть более длительный срок такой соцпомощи для отдельных категорий граждан, у которых стабильный размер расходов на ЖКУ и доходов (например, у неработающих пенсионеров), добавили в Минстрое.

    В Минфин инициатива не поступала, она будет рассмотрена в установленном порядке в случае поступления, сказали «Известиям» в ведомстве.

    Где деньги
    Из-за пандемии коронавируса растет безработица, доходы граждан снижаются. Каждый пятый россиянин сегодня имеет просроченные обязательства по кредитам, налогам или ЖКХ, сказал депутат Госдумы Виктор Зубарев. Ситуация может потребовать даже моратория на оплату ЖКУ для определенных категорий, включая семьи с доходом на человека на уровне МРОТа и ниже. И число таких семей растет. На возвращение ситуации к докризисному уровню уйдет немало времени, поэтому расширение критериев, по которым семьи смогут претендовать на субсидию, логично, высказал мнение парламентарий.

    — Помощь малоимущим семьям в качестве 100-процентной компенсации расходов за ЖКУ — хорошая инициатива. Необходимо делать всё возможное для поддержки людей, оказавшихся в трудной ситуации. Но надо принимать во внимание, что сумма в 140 млрд рублей может оказаться неподъемной для бюджета в сегодняшней ситуации, — считает зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

    Любая инициатива по соцподдержке граждан заслуживает внимания, но оценить предложения в полной мере можно будет после их детального изучения, добавил член профильного комитета нижней палаты парламента Илья Осипов.

    Одна из главных проблем сферы ЖКУ — долги перед ресурсоснабжающими компаниями. Примерно треть из них составляют долги населения, указал член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов. Задолженность россиян по платежам за первые полгода 2020-го выросла более чем на 6% относительно показателей 2017−2019 годов, отметил член генсовета «Деловой России» Владимир Прохоров.

    Основная причина роста долгов — низкие доходы населения. Это негативно сказывается на всей сфере ЖКХ.

    Субсидирование затрат на оплату коммунальных услуг для малообеспеченных граждан поможет не только населению, но и отрасли, полагает Рифат Гарипов. Возможно, это едва ли не единственная мера, которая может стабилизировать ситуацию с долгами перед управляющими и ресурсоснабжающими компаниями, считает Владимир Прохоров.

    Учитывая, что на субсидии будет сложно найти бюджетные средства, первым шагом для улучшения ситуации могло бы стать увеличение нормы площади с 18 до 25 кв. м, полагает руководитель «Центра муниципальной экономики» Борис Хмельников. Кроме того, полное покрытие расходов на оплату ЖКУ может спровоцировать рост серых зарплат, добавил профессор ВШЭ Сергей Сиваев.

    Ранее Минстрой предложил снизить максимальную долю расходов на оплату услуг ЖКХ в доходе семьи до 15% по всей стране. По предварительным данным профильного комитета ГД, Минфин не поддержал идею ведомства. Как сообщили «Известиям» в Минстрое, сейчас этот вопрос всё еще находится в правительстве на проработке.

    https://news.mail.ru/economics/43815714/?social=ok

    Часть россиян предложили освободить от оплаты ЖКУ. Субсидии на оплату ЖКХ

    Не по МРОТ: в России хотят отменить плату за ЖКУ для бедных

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 248  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.