По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Новая мера поддержки граждан – продуктовые сертификаты. Сколько дадут?
Краткое содержание:
На хлеб с маслом Сертификат Обсуждение
Россию накрывает вторая волна пандемии, и на этом фоне власти вынуждены снова вводить карантинные меры, а это значит, что население страны нуждается в дополнительной поддержке различными средствами. И одной из мер поддержки станут специальные продуктовые сертификаты или продуктовые карты.
На хлеб с маслом Идею введения продуктовых сертификатов для бедных слоев населения и малоимущих семей с детьми поддержали уже многие депутаты и чиновники. Конечно, есть у этой идеи и противники, которые утверждают, что у правительства просто нет денег на такие меры поддержки, однако большая часть правительства согласна с тем, что эта мера необходима.
Ввести продуктовые карты для бедных власти хотели еще в 2015 году. Тогда на эти цели требовалась сумма около 300 миллиардов рублей, но таких денег в стране просто не было, и найти их не удалось. От идеи отказались, но в настоящее время к ней вернулись снова. Продуктовые сертификаты в скором времени начнут получать семьи, среднедушевой доход которых ниже установленного в регионе уровня прожиточного минимума. Выдаваться сертификаты будут только нуждающимся гражданам, при этом сумма сертификата составит 25% от установленного уровня ПМ. То есть, порядка 3 – 4 тысяч рублей.
Сертификат В настоящее время, согласно данным статистики, в стране к категории бедных относится порядка 15% населения, то есть, более 20-и миллионов человек, которые нуждаются в помощи. Однако в эту группу почему-то не входят пенсионеры и дети, проживающие в малообеспеченных семьях. Из-за пандемии и кризиса эта группа граждан страдает гораздо больше, чем представители среднего класса.
Плюсом введения продуктовых сертификатов является и то, что такая мера окажет помощь не только нуждающимся гражданам, но и торговым точкам, реализующим продукты питания, а также производителям таких товаров.
Конечно, сумма сертификатов небольшая, но она позволит гражданам приобретать на эти средства необходимые продукты питания, такие как мука, сахар, крупы, хлеб, чай, молочная продукция, птица, рыба. Главным условием здесь будет то, что на выделенные средства можно будет купить только продукты отечественных производителей, и именно продукты питания, а не алкоголь и сигареты. От государства эта мера поддержки потребует расходов порядка 850 миллиардов рублей в год, но введение этой меры необходимо и в настоящее время ее можно назвать очень своевременной. Средства сертификатов позволят гражданам покупать продукты питания, высвобождая собственные средства на другие цели.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.