Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Устаревшая Мецаморская атомная электростанция (АЭС) Армении продолжает угрожать региональной экологической безопасности. Антония Вениш из Австрийского института прикладной экологии в Вене в своей статье, опубликованной в National Geographic, назвала Мецамор «одной из самых опасных атомных станций, которые все еще работают». Вкратце говоря, Мецамор — это бомба, которая может взорваться в любой момент.
Станция была построена в 1980 году в особо сейсмическом районе Армении, всего в 10 милях (16 км) от турецкой границы, и в настоящее время она не отвечает никаким современным требованиям безопасности. Возможная национальная катастрофа, такая как землетрясение, может нанести огромный ущерб АЭС, что приведет к повышению уровня радиации на Южном Кавказе и в соседних странах. Разрушительное землетрясение силой в 6,8 балла, произошедшее 7 декабря 1988 года, в результате которого погибло почти 25 000 человек, подчеркивает реальную вероятность сейсмической опасности в будущем.
С другой стороны, недостаточные официальные данные об управлении АЭС и утилизации отходов оповещает о региональной экологической катастрофе. По некоторым данным, Армения закапывает радиоактивные отходы в оккупированной Нагорно-Карабахской зоне Азербайджана (место признано во всем мире как часть Азербайджана, но контролируется Арменией). Также имеется достоверная информация о сбросе радиоактивных отходов с АЭС на эту территорию по подземному трубопроводу.
Это также представляет угрозу для окружающей среды и экологии Турции. Недавний анализ турецких экспертов показывает, что загрязненная радиацией вода АЭС продолжает смешиваться с грунтовыми водами, что наносит серьезный вред здоровью населения, проживающего в Игдыре (провинция Турции). Сообщается о росте числа детей-инвалидов и онкологических заболеваний в этом регионе.
Мецаморская АЭС
В Докладе о положении в атомной отрасли (World Nuclear Industry Status Report) (2020 г.) говорится, что у Армении есть один оставшийся реактор на АЭС, который в настоящее время обеспечивает почти 27,8% электроэнергии страны. Остальная часть электроэнергии получают из гидро-, солнечных и ветряных источников, а также из импортируемого газа.
В документе Европейской комиссии «Восточное партнерство: цели новой политики после 2020 года» предоставлены рекомендации по энергетической политике и ядерной энергетике. Здесь отмечается, что необходима диверсификация поставок топлива, особенно за счет возобновляемых источников энергии. Принимая во внимание, что в Армении достаточно водных ресурсов (озеро Севан дает около 80% общего потребления), использование ядерной энергии для производства электроэнергии может быть легко заменено увеличением доли гидроэнергетики. Другой вариант — увеличение доли газа, импортируемого из России и Ирана.
Европейская комиссия, Турция и природоохранные организации оказывают сильное давление на Армению для закрытия АЭС в связи с возможными негативными последствиями и угрозой для всего региона. Принципы Парижского соглашения и других природоохранных документов определяют требования к более обширному внедрению всех технологий, особенно зеленых, для борьбы с изменением климата.
Несмотря на глобальные предупреждения и ратифицированные международные документы, Армения до сих пор не демонстрирует конструктивную позицию по выполнению взятых на себя обязательств и продолжает подвергать опасному риску человечество и природу. В начале июня 2019 года местные СМИ Армении сообщили, что работа АЭС была остановлена на 110 дней для проведения ремонта и модернизации и еще на 65 дней с 1 июля по 3 сентября 2020 года из-за мер предосторожности. Такие инициативы по псевдо-ремонту пытаются скрыть серьезность потенциальной катастрофы, которую может вызвать АЭС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.