Прожиточный минимум кардинально изменится в 2021 году – как это отразится на гражданах » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • Выплата в 50 000 рублей для россиян. Кто ее получит?
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Прожиточный минимум кардинально изменится в 2021 году – как это отразится на гражданах
    16-10-2020, 13:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Прожиточный минимум кардинально изменится в 2021 году – как это отразится на гражданах
    Краткое содержание:

    Что сейчас с прожиточным минимумом?
    Как планируют считать
    Как новый расчет отразится на гражданах
    Обсуждение

    Прожиточный минимум – весьма важная величина, которая непосредственно влияет практически на все социальные выплаты. Но сумма прожиточного минимума у многих вызывает негативные эмоции, так как по факту многим ее не хватает для удовлетворения даже минимальных потребностей. Ко всему прочему расчет прожиточного минимума не совсем справедлив, что и было подтверждено в Минтруде. В связи с этим было предложено пересмотреть порядок расчета бюджета прожиточного минимума.

    Что планируют изменить и как это повлияет на граждан? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

    Что сейчас с прожиточным минимумом?
    Прожиточный минимум устанавливается на федеральном и региональном значении. Сейчас действует Приказ Минтруда от 28 августа 2020 года №542 н, где указано, что величина прожиточного минимума на сегодняшний день составляет 11 468 рублей. Для трудоспособного населения величина равняется 12 392 рубля, для пенсионеров 9422 рубля, а для детей 11 423 рубля. По сравнению с первым кварталом рост составил примерно 500–700 рублей.

    В настоящее время прожиточный минимум считается исходя из оценки потребительской корзины, которая учитывает 11 групп продуктов питания, а также основные услуги, в том числе коммунальные платежи и непродовольственные товары. У многих такой расчет вызывает недоумение.

    Во-первых, цены на непродовольственные товары учитываются примерные, а не точные и, как правило, по факту стоимость необходимых товаров в разы выше, чем учтены в бюджете прожиточного минимума.
    Во-вторых, официальная инфляция гораздо меньше, чем реальный рост цен на коммунальные услуги, одежду, бытовую технику и, конечно же, продукты питания.
    Таким образом, прожиточный минимум просто не успевает расти вслед за ценами. На сегодняшний день этих денег вряд ли хватит, чтобы удовлетворить даже минимальные человеческие потребности.

    Как планируют считать
    Минтруд предложил изменить порядок расчета величины прожиточного минимума.

    Предлагается делать расчет в процентах от медианного дохода граждан в России. Медианный доход рассчитывается, исходя из величины, которая разделяет граждан пополам в плане их доходов, половина будет получать больше установленной суммы, а половина – меньше.
    Таким образом, исходя из данных Росстата, должна быть рассчитана эта величина, после чего предлагается установить величину прожиточного минимума в стране из расчета 44,2% от этой величины (среднедушевого дохода или медианной зарплаты по стране). На данный момент медианная зарплата по стране составляет 34,3 тыс. рублей. Таким образом, если сделать расчет, то бюджет прожиточного минимума должен составить 15160 рублей. Это существенно выше, чем сейчас есть.

    При этом для трудоспособного населения будет установлено значение 109% от указанного показателя (или 16 524 рубля), для детей – 97% (или 14 705 рублей), для пенсионеров – 86% (или 13 037 рублей).

    В Минтруде сообщили, что данный расчет существенно увеличит размер прожиточного минимума, и это позволит эффективно бороться с бедностью в стране. Планируется, что повышение прожиточного минимума в регионах будет проходить поэтапно в течение 4-х лет.

    Как новый расчет отразится на гражданах
    В первую очередь выиграют пенсионеры, которые получают доплату до прожиточного минимума. Сейчас многие пенсионеры получают минимальные пенсии, которые в регионах составляют около 9-10 тысяч рублей. Благодаря увеличению прожиточного минимума, размер пенсии может вырасти до 13-14 тысяч рублей. Также, вырастит и МРОТ, который должен быть не менее величины прожиточного минимума. Это значит, что менее 16,6-17 тысяч рублей.

    От величины прожиточного минимума зависят пособия, а также субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Если величина прожиточного минимума вырастет, то получить пособие и субсидию станет проще.
    Остается надеяться, что в скором времени проект Минтруда будет принят и будут сделаны первые важные шаги на пути в борьбе с бедностью. Но стоит признать, что даже новые значения весьма скромные, поскольку в идеале пенсионеры, инвалиды и обычные работающие граждане должны жить, а не выживать. Поэтому однозначно величину прожиточного минимума нужно существенно повышать.

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Бабкин М.А. https://www.9111.ru

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 35  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.