Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Кто имеет право на адресную помощь Как получить? Мнение автора Обсуждение
Здравствуйте, подписчики и посетители юридической социальной сети 9111. Дорогие друзья, рада Вас снова приветствовать на страницах нашего любимого сайта.
Сегодня продолжу серию публикаций социальной тематики. Как показывает статистика, такие темы пользуются особой популярностью и всегда являются актуальными. Публикация посвящена адресной социальной помощи. Вы когда-нибудь слышали про такую форму поддержки от государства? Публикация будет интересна людям с низким уровнем дохода, с трудной жизненной ситуацией. Если вас окружают лица, нуждающиеся в помощи, не поленитесь рассказать им про такую меру поддержки как адресная социальная помощь.
Адресная социальная помощь предоставляется гражданам и семьям, оказавшимся в сложной ситуации, не имеющим работы по объективным причинам, либо подтвердившим низкий уровень доходов. Адресная помощь предоставляется на федеральном и региональном уровнях.
Кто имеет право на адресную помощь Перечень лиц, которым может оказываться адресная социальная помощь, утверждается региональными программами. Почти во всех субъектах Российской Федерации получить такую поддержку могут:
малоимущие семьи, у которых уровень среднедушевого дохода не превышает показатель прожиточного минимума; многодетные семьи, имеющие трех и более детей; ветераны и инвалиды ВОВ; ветераны боевых действий; дети-сироты или из семей с одним родителем; граждане, состоящие на учете как безработные, не имеющие возможности трудоустроиться по уважительным причинам; инвалиды, не имеющие возможности самостоятельно передвигаться и осуществлять уход за собой; пенсионеры, нуждающиеся в посторонней помощи; студенты; семьи, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий; иные категории граждан. Проверкой критериев нуждаемости в адресной помощи занимаются органы соцзащиты населения.
Виды адресной помощи
В каком виде будет предоставлена помощь, зависит от категории получателя. В ряде регионов адресная социальная помощь предоставляется в рамках государственного социального контракта.
Адресная помощь оказывается в таких формах:
разовые или регулярные денежные выплаты, разовая материальная помощь; доплаты до показателя прожиточного минимума; бесплатное обеспечение продуктами питания, одеждой, лекарствами и т. д.; обеспечение работником соцобеспечения (для лиц, не имеющих возможности осуществлять за собой надлежащий уход); содействия в поиске работы, открытии собственного бизнеса, ведении фермерского или личного подсобного хозяйства; льготы по проезду общественным и пригородным транспортом; иные виды адресной помощи, утвержденные субъектом РФ. Обратите внимание, что предоставление адресной помощи не лишает права на иные виды льгот, пособий и компенсаций от государства.
Как получить? Документы необходимые, для получения адресной социальной помощи:
заявление об оказании адресной помощи; паспорт и регистрация по месту жительства; документы, подтверждающие доходы на каждого трудоспособного члена семьи (справки 2-НДФЛ, выписки из ПФР, ИФНС и т.д.); пенсионное удостоверение, удостоверение ветерана, справка об инвалидности (документы предоставляются при их наличии); иные документы, подтверждающие нуждаемость в помощи. Наиболее полный и точный перечень документов можно узнать в местном отделе социальной защиты.
Мнение автора За получением адресной социальной помощи можно обращаться в МФЦ, отделы социальной защиты населения по месту жительства. Общую информацию о вариантах оказания адресной помощи можно узнать на портале государственных услуг.
Если вы подходите к одной из вышеперечисленных категорий лиц, то я вам настоятельно рекомендую обратиться в местный отдел социальной защиты за получением консультации по видам адресной помощи, оказываемым в вашем регионе. Если моя публикация была интересной и полезной, поставьте лайк и поделитесь с подписчиками. Для меня очень важно ваше мнение.
Спасибо за внимание! До новых встреч на страницах сайта
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.