. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев «Заживо гниёт и разлагается»: крымская онкология лишает шанса выжить » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Заживо гниёт и разлагается»: крымская онкология лишает шанса выжить
    10-10-2020, 16:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    «Заживо гниёт и разлагается»: крымская онкология лишает шанса выжить
    Чтобы только получить консультацию онколога, уходят драгоценные месяцы.

    В Крыму онкобольные оказались в сложной ситуации — чтобы выжить, они обивают пороги государственных центров, на эти походы порой уходит больше месяца. История Нурие Джалиловой из Белогорского района Крыма, которой она с поделилась ForPost, наглядный пример борьбы за жизнь, если у вас нет средств на лечение в частной клинике.

    «Само рассосётся»

    О своём страшном диагнозе 35-летняя Нурие узнала ещё в 2016 году. Тогда кормящая молодая мать нашла уплотнение в левой груди. Сказать, что не забила тревогу, нельзя — она отправилась в поликлинику по месту жительства к гинекологу, но врач убедила её, что такие уплотнения — не редкость у тех, кто кормит грудью, и скоро всё само собой «рассосётся».

    Время шло, а уплотнение только росло. Маммография, назначенная уже симферопольским специалистом, подтвердила страшные опасения — раковая опухоль. Жизнь разделилась на «до» и «после».

    Левую грудь молодой маме удалили и назначили шесть курсов химии, а также лучевую терапию. Агрессивное лечение помогло, но, как оказалось, болезнь «замерла» ненадолго. В 2018 году онкология вновь вернулась в жизнь Нурие.

    «Было всё тихо и спокойно, ничего не предвещало беды. Но позже я обнаружила в правой груди достаточно большое уплотнение. Опять назначили химиотерапию, пока я её проходила начала хромать. Я жаловалась врачу, но она мне говорила, что это пройдёт, а выяснилось, что это метастазы поразили кости», — вспоминает женщина.

    В Республиканском онкологическом центре имени Ефетова медики констатировали: оперировать нельзя — время упущено, поэтому долгие недели ожидания результатов анализов, подбора препаратов, их закупки, а после подведения итогов от их приёма.

    А теперь — потерпите

    В поисках лучшего результата одни лекарства меняли на другие. Препараты закупали, но на это порой уходило до 1,5 месяцев. А, как известно, в истории с онкологией нельзя терять ни минуты.

    Сейчас у Нурие буквально гниёт и распадается грудь, из которой сочится гной — это так разлагается опухоль. Теперь медики пожимают плечами и советуют терпеть. Возможно, их тоже можно понять, но вряд ли это может сделать человек, который заживо гниёт.

    «Я спрашиваю у врача, а она мне говорит, что это нормальный процесс. Делайте что хотите, мажьте чем хотите, промывайте ромашкой. Я впервые с таким отношением столкнулась, даже не знаю, как реагировать», — негодует женщина.

    Но чем дальше, тем хуже. В августе выяснилось, что метастазы поразили печень. В попытке спасти ситуацию Нурие вновь записалась на приём к онкологу в Республиканский онкологический центр имени Ефетова. В регистратуре её предупредили, что ждать придётся месяц.

    Ещё столько же времени у крымчанки ушло на то, чтобы сдать биопсию, результаты которой в государственном учреждении вручают только через две недели, а потом ещё необходимо иммуногистохимическое исследование (ИГХ) — это ещё плюс две недели.

    Денег на то, чтобы пройти обследование в частной клинике, где результаты анализов можно получить гораздо быстрее, у простой женщины из крымского села нет — она живёт на одну пенсию по инвалидности, её едва хватает на поездки в Симферополь.

    «Анализы будут готовы где-то к концу октября, тогда, может, решат, что со мной делать», — вздыхает женщина.

    В путь за шансом на жизнь

    Пока материал готовился к публикации, выяснилось, что после обращений к общественникам и жалоб в Минздрав Крыма процедуру получения результатов чиновники всё же ускорили — вместо месяца на всё — биопсию и ИГХ — понадобилось меньше 10 дней.

    Почему без этих нюансов, понимая сложность ситуации, медики не попытались её изменить — неизвестно.

    Однако в Крымском республиканском центре оперировать Нурие не стали, сославшись на то, что хирургическое вмешательство — очень большой риск. Ей предложили только химиотерапию или лечение на материке. Она выбрала последнее, так как побороться за жизнь женщины взялся московской хирург.

    Теперь наша героиня собирает все необходимые документы для поездки за «билетом» на жизнь.

    ForPost обратился в Минздрав Крыма и попросил разъяснить, в какие сроки жители республики могут получить консультацию онколога и пройти обследования в государственном учреждении, чтобы качество жизни пациентов не страдало от промедления, цена которому — жизнь.

    Но ответ на момент публикации мы не получили.

    Юлия Михайленко https://sevastopol.su/news/zazhivo-gniet-i-razlagaetsya-krymskaya-onkologiya-lishaet-shansa-vyzhit?fbclid=IwAR0POA56QVwmGlAaxYAeZIbh5QpqavvyTnYT3r0rimd2q6NYRvu-O9Yvs5A

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 287  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.