. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Как изменилась Чернобыльская зона отчуждения за время карантина » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как изменилась Чернобыльская зона отчуждения за время карантина
    9-10-2020, 15:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Как изменилась Чернобыльская зона отчуждения за время карантина
    Тридцатикилометровую зону отчуждения называют мировым туристическим магнитом. Тысячи иностранных туристов едут в Припять, ведь это одно из немногих мест на планете, где можно увидеть последствия самой ужасной атомной аварии в мировой истории и невероятные усилия, которые прикладываются каждый день, на протяжении последних 34 лет, для обезвреживания этой территории.

    Однако сейчас, согласно действующему законодательству Украины — все в этой зоне является радиоактивными отходами и подлежит утилизации, из-за этого уникальные туристические объекты не охраняются государством и страдают от постоянного вандализма и мародерства.

    На месте редких объектов и машин-ликвидаторов находят ржавые остатки, все, что можно было вынести или отпилить — исчезло. Создание новых музеев и памятников под угрозой, потому что даже то, что удается спасти, практически никак не охраняется.

    Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения вместе с Ассоциацией чернобыльских туроператоров борются за создание Чернобыльского национального парка и присвоение этой территории статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

    О том, как живет это место сейчас, и почему на него должен обратить внимание каждый украинец, которого интересует история своей страны, читайте в эксклюзивном материале Факты ICTV.

    Туристический магнит Украины

    После выхода сериала Чернобыль от HBO волна иностранных туристов увеличилась на 15%, за 2019 год зону посетили 124 тыс. туристов, большинство — иностранцы.

    По словам заместителя главы Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, наибольшего прироста количества туристов ожидали именно в текущем году, по прогнозам Ассоциации чернобыльских туроператоров он должен был составить 30-40%, а число зарегистрированных на тур перевалило за 200 тыс.

    Был создан даже специальный маршрут по локациям сериала, стоимостью от 3,9 тыс. грн, но из-за введения общенационального карантина год оказался провальным для чернобыльского туризма. За 2020 год зону посетило всего 24 тыс. туристов, это количество соответствует одному-двум месяцам работы в прошлом году.

    Развитие локаций

    Небольшие Чернобыль и Припять уже не выдерживают туристической нагрузки, а однообразие локаций не вызывает желания приехать еще раз. Именно поэтому для опытных туристов разработаны новые туристические маршруты.

    Любители экстрима и те, кто хотят побывать в самых отдаленных уголках Чернобыля, могут отправиться в тур на вездеходах SHERP или сплавиться по реке на каяках. Это позволит лучше узнать флору и фауну чернобыльской зоны и разнообразит экскурсию.

    Цену нужно уточнять у своего туроператора, она зависит от величины группы, количества дней и других особенностей тура.


    Для тех, кто интересуется историей событий ночи 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке, создан новый музей на базе Автотранспортного Хозяйства города Припять.

    Раньше это был “радиоактивный гараж”, который обслуживал технику, работающую в зоне отчуждения, и закрылся всего несколько лет назад. Теперь на его территории собирают уникальные образцы техники, которая работала на реакторе в ночь взрыва.

    Сейчас среди экспонатов уже представлены самоходная установка ИСУ-152 и инженерная машина разграждения ИМР-2, а также другие машины и приборы, с помощью которых проводили ликвидацию аварии в ту ужасную ночь, прямо под горящим реактором.

    Благодаря тщательной дезактивации эти гиганты полностью безопасны для туристов. Каждый, кто хочет в этом убедиться, может взять в аренду дозиметр перед началом путешествия.

    Это также позволит увидеть хот-споты — точки, где уровень радиации немного больше нормы. Хот-споты безопасны и демонстрируются только под присмотром профессионального гида, доза облучения за один день пребывания в зоне будет меньшей, чем за обычный авиаперелет.

    Место прошлого и будущего

    Больше всего поражает контраст между опустошенной Припятью, в которой не уцелело ни одного окна, и новым суперсовременным конфайнментом, укрывающим четвертый реактор. В 1986 году к крыше энергоблока не мог даже подлететь вертолет, а теперь к нему можно подойти на расстояние 40 метров, а уровень радиоактивного излучения будет меньше, чем возле некоторых гранитных зданий в Киеве.

    Также можно пообедать в столовой возле пятого атомного реактора. Она работает постоянно, обслуживает не только туристов, а и работников АЗС, которые следят за состоянием конфайнмента и выводят из эксплуатации другие энергоблоки.

    Обязательная дозиметрия перед входом — единственное, что напоминает про местонахождение столовой. Внутри атмосфера советская: белые чепцы на работницах, столовые подносы и традиционное меню того времени, а прямо за поворотом — место самой большой ядерной катастрофы в истории человечества, укрощенное металлической аркой.

    Ученые убеждены, что Чернобыльская зона — не только мертвое место прошлого, но и место раскаянья и будущих изменений.

    Цена человеческой ошибки

    Посетив Припять, можно наглядно увидеть одну из самых печальных страниц украинской истории. Посмотрев на заброшенный детский садик, понимаешь, как ложь и халатность могут повлиять на людей, которые доверяли своей стране собственную жизнь и жизнь своих детей.

    Как изменилась Чернобыльская зона отчуждения за время карантина

    Главная цель будущего чернобыльского заповедника — доказать, что наша история не всегда приятная, не всегда героичная, а иногда ужасная, но это не повод от нее отречься. Нужно посмотреть ей в глаза и осознать цену ошибки.

    София Зиновьева https://fakty.com.ua/ru/ukraine/20201007-yak-zminylasya-chornobylska-zona-vidchuzhennya-pid-chas-karantynu/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 248  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.