По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Республиканский многопрофильный медицинский центр имени Н.А. Семашко готов к вводу в эксплуатацию
Сегодня Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым дало разрешение на ввод в эксплуатацию Республиканского медицинского центра им. Семашко. Несмотря на то, что сроки ввода в эксплуатацию смещались несколько раз как по объективным, так и по субъективным причинам, объект наконец завершен!
При этом на баланс министерства больница должна быть передана уже до конца следующей недели. Благодарю всех, кто работал на этом объекте, который строился по личному поручению нашего Президента в целях повышения качества здравоохранения в Республике Крым. Эта больница – одна из самых современных на территории Российской Федерации, построена по последнему слову техники. Поздравляю крымчан с этим важным событием! https://www.facebook.com/aksenov.rk
Александр Остапенко: Открытие Многофункционального медицинского центра позволит повысить качество и эффективность лечения
Центр будет функционировать как структурное подразделение Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко После передачи Министерству здравоохранения Республики Крым в оперативное управление Многофункционального медицинского центра, учреждение будет функционировать как структурное подразделение ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко» с 15 отделениями. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко.
«В основном это отделения хирургического профиля, региональный сосудистый центр, который оказывает экстренную помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения, региональный сосудистый центр для больных с острым коронарным синдромом», - сказал министр, подчеркнув, что высокотехнологическая помощь оказывается и сейчас, в действующей Республиканской клинической больнице им. Н.А.Семашко.
В новом структурном подразделении установлено два магнитно-резонансных томографа, два компьютерных томографа, которые имеют специальные кардиологические приставки для детализации патологических процессов, а также два ангиографических комплекса, необходимых для проведения эндоскопических и эндоваскулярных операций. В структурном подразделении будет 732 койки, 16 операционных, пищеблок, баклаборатория.
«После перемещения больницы в новое здание оказание медицинской помощи будет унифицировано. Использование мультидисциплинарного подхода при лечении пациентов с обеспечением консультаций смежных специалистов позволит улучшить качество и эффективность лечебных процессов, ускорит диагностический процесс и выздоровление», - подчеркнул Александр Остапенко.
«Учитывая активное внедрение Минздравом Крыма практики амбулаторного лечения больных новой коронавирусной инфекцией по соответствующим показаниям и критериям, и оптимизацию работы первичной сети здравоохранения, происходит планомерное и постепенное освобождение коечного фонда в развернутых госпиталях, что обеспечивает своевременную госпитализацию пациентов, имеющих показания для лечения в стационарных условиях», - пояснил министр.
В случае крайней необходимости инфекционный стационар на базе структурного подразделения будет развернут в течение нескольких суток.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.